De modelo a uma das mais mediáticas figuras da cozinha inglesa, em formato pequeno ecrã, Sophie Dahl chega agora a Portugal através das receitas escritas.
A coleção “500 Receitas”, editada pela Booksmile, vai em breve juntar dois novos títulos aos quatro publicados. Na segunda quinzena de setembro chega aos escaparates o Chocolate e os Pratos Italianos.
Um livro de cozinha acompanhado por uma seringa, tubos e pipetas? É natural quando falamos de uma obra que introduz e prepara o leitor no mundo da cozinha com ciência. Estamos no campo da gastronomia molecular.
12 meses, 12 frutos, 12 crepes. É tentadora esta proposta de Odete Estêvão, fundadora e presidente do Cacau Clube de Portugal. O livro é apresentado a 26 de outubro.
Diz quem sabe que a batata-doce de Aljezur tem um sabor especial, melhor do que outras que nos chegam de paragens longínquas. Seja assada, cozida ou transformada em receitas mais elaboradas, a batata-doce tem agora honras de registo escrito em livro.
O conhecido Origami sushihouse ganha uma nova nomenclatura, através da marca Arigato. Presente em Portugal desde 2007, os restaurantes mantêm a sua inspiração e conceito iniciais no que se refere à cozinha japonesa de fusão.
Sabia que não é possível fazer-se gelatina (de origem animal), com alguns frutos frescos, como o ananás, o kiwi, a papaia, o figo e o gengibre? O Cooking Lab explica porquê.
Ao longo de dez noites desfilam pelo Vila Joya, em Albufeira, estrelas da gastronomia mundial e de Hollywood, uns na cozinha outros à mesa, mas unidos na convicção de que o futuro da culinária passa pelo regresso às origens.
Desconhecida da maioria dos portugueses até à década de 1990, a cozinha japonesa conquistou entretanto muitos seguidores. Nos últimos anos, “explodiram” os restaurantes de sushi, mas o especialista Paulo Morais alerta para a exigência da qualidade do produto e da segurança alimentar.
Chakall lidera a tabela de notoriedade dos chefes de cozinha em Portugal. Em segundo lugar, num inquérito realizado pela Marktest, figura o chefe Henrique Sá Pessoa. Um top 20 que inclui alguns históricos: o chefe Silva e Maria de Lourdes Modesto.
No verão de 2011, o chefe José Avillez interessou-se pelo Belcanto, em Lisboa, no largo de São Carlos. Avillez empreendeu uma profunda remodelação da cozinha, da sala de refeições e da carta, num espaço que remonta a 1958.
A tradicional rosca da época natalícia pintalgada por coloridos frutos cristalizados vai conhecendo diversas versões para agradar a todos os paladares.
A Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil (APCOI) quer incentivar as crianças até aos 10 anos a consumirem mais fruta diariamente e inverter a estatística nacional do consumo destes produtos que é de apenas dois por cento.
O livro “As Minhas Receitas para Cozinheiros Amadores” do chefe Cordeiro nasceu após a sua participação no programa MasterChef e do contacto com os concorrentes, todos eles com vontade de aprender e praticar na cozinha.
Numa altura em que o nosso luso Fado viu o reconhecimento da UNESCO como Património Imaterial da Humanidade a editora 101 Noites recupera um dos seus títulos da coleção “Literatura no Estômago”. “Receitas de Fado” junta vários ingredientes: letras, cozinha popular e ambientes castiços.
O Restaurante do Museu do Pão, famoso pelas suas receitas que incluem pão, começou este ano a divulgar alguns dos seus “segredos culinários”, através de uma seleção de receitas de acordo com a época do ano.