Vencedor do Prémio Gourmand (o Óscar dos livros de culinária) na categoria de melhor livro de gastronomia atribuído pelo júri internacional do concurso Gourmand World Cookbook Awards, “Receitas de Fado” é um título da autoria de Diana Mendonça.

A obra reúne letras de conhecidos fados lisboetas assinados por reconhecidos letristas e interpretados por nomes como Amália Rodrigues, Dulce Pontes, Maria Amélia Proença ou Carlos do Carmo.

Sublinhando a importância da gastronomia na cultura popular e, em particular, no fado castiço, este livro oferece-nos um conjunto de receitas tipicamente portuguesas.

Diana Mendonça nasceu em 1980. Depois de frequentar o curso de Psicologia Clínica optou por uma formação académica em Realização, Produção e Guionismo. Uma temporada no Sul de França levou-a a descobrir a arte da gastronomia. De regresso a Portugal, envereda pelo jornalismo, tornando-se redatora em diversas revistas culinárias.

Ainda na coleção “Literatura no Estômago”, a 101 Noites tem, entre outros, publicados os títulos “Receitas de Ópera”, “Receitas Literárias de Natal”, “Receitas dos Contos de Fadas de Hans Christian Andersen”.

“Receitas de Fado” encontra-se à venda na loja online da 101 Noites com 30% de desconto. O preço unitário é de 7,80 euros.