Papos de anjo, barrigas de freira, ovos-moles de Aveiro. A doçaria tradicional também cabe dentro da Bimby. Do Convento para a multifunções da cozinha a viagem parece ser curta.
Este livro adora emparelhar. Pega em 99 ingredientes e casa-os em perto de quatro mil combinações do clássico ao bizarro. O Dicionário dos Sabores deixa a questão: alguma vez pensou porque um sabor funciona com outro?
É já nos próximos dias 29 e 30 de novembro, que se realiza a etapa final da maior competição nacional de profissionais de cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Qual o melhor restaurante para cada ocasião? O chefe Chakall e a Odisseias respondem a esta questão no novo pack de experiências ‘Jantares Gourmet a Dois’.
O show cooking de cozinha asiática Wok to Walk reforça a sua presença na região do Porto com a abertura de restaurantes no Via Catarina Shopping e no Gaia Shopping.
Aquando do Dia Mundial da Diabetes (14 de novembro), a Associação Portuguesa dos Nutricionistas, lançou um e-book com a intenção de desmistificar os 10 mitos mais frequentes sobre a Diabetes.
Criado no início do século XX para ajudar os viajantes nas suas deslocações, o Guia Michelin é hoje considerado uma referência mundial na qualificação de restaurantes. Portugal entrou no roteiro em 1910, mas as primeiras estrelas só chegariam em 1974.
Em tempo de crise porque não fazer pão em casa? O que sugerimos é a receita tradicional, sem recurso à máquina de fazer pão. Pode ser uma experiência interessante.
A Fundação da Dieta Mediterrânica lançou a nova Pirâmide. Esta surge adaptada aos novos estilos de vida, contabilizando os elementos quantitativos e qualitativos para a seleção dos alimentos.
Igual a si mesmo, Miguel Sousa Tavares acaba de lançar o livro “Cozinha d´Amigos”. A obra refuta a cozinha de autor, assume o regresso a uma cultura gastronómica fundada no natural e nos produtos do mercado. Tudo temperado com memórias de viagem. Como diz o autor “quanto mais simples e menos complic
A descrição dos ingredientes numa receita dá-nos, por vezes, a volta às contas. Para não nos perdermos, ficam as conversões entre chávenas e colheres com os alimentos e os respetivos pesos e volumes,
O novo livro de culinária do chefe Ljubomir Stanisic é uma verdadeira aventura gastronómica portuguesa em números. Quase seis mil quilómetros, 61 horas de viagem, 23 dias na estrada, mais de uma dezena de hotéis, quatro chefes convidados.