Entre 98 participantes, 16 estabelecimentos conseguiram as melhores harmonizações, obtendo uma medalha de ouro. São eles A Escola, Alma, Bocca, Cais da Villa, DOC, Dom Joaquim, DOP, Gemelli, Largo do Paço, Mesa, Moiras Encantadas, Padaria, Romando, Salsa & Loureuro, Tomba Lobos e Veneza.

As 43 medalhas de prata foram para os restaurantes 1300 Taberna, Almapura, Almourol, Artemísia, As Salgadeiras, Azimute, Bordalo Pinheiro, Casa Branca, Casa da Comida, Casa da Dízima, Castas e Pratos, Clube da Gula, Delicatum, Douro In, Egoísta, Espaço Toca da Raposa, Ferrugem, Flavour, G Spot, Góshò, Grande Escolha, Jardim&Sabores, Mouraria, O Búzio, O visconde, Olive Oil Gourmet, Páteo da Ria, Pimenta Preta, Poivron Rouge, Porto Novo, Puttanesca, Quinta do Portal, Quinta de São Luiz, Sem Dúvida, Shis, Tavares Rico, Templo da Gula, The Wine House, Viagem aos Sabores, Vin Rouge, Vinha d’Alho, Vinho em Qualquer Circunstância e Vistas.

As medalhas de bronze, 23 no total, foram atribuídas aos restaurantes A Lúria, Café Luso, Cafeína, Canto dos Sabores, Capitão Gancho, Casa da Música, Costume Bistrô, Degust’ar, Faz-as-Pazes, Geadas, Guarda Real, Hídrico do Caima, Port’s Co, Quinta do Pego, Quinta dos Frades, Quo Vadis, Rocca, Sabores do Alentejo, Saleio, Sommer, Tágide, Valle Flor e Vilalva.

Houve ainda 16 restaurantes distinguidos com um diploma de participação.

O concurso Gastronomia e Vinho do Porto é realizado a cada dois anos, promovido pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto e pela revista Inter Magazine. Os estabelecimentos concorreram nas categorias Tradicionais/Típicos, Informais/Casuais e Gastronómicos/Fine Dining. O Norte voltou a afirmar-se como a região portuguesa mais premiada, tendo sido galardoado com 38 troféus, maioritariamente para a cidade invicta.