Há mais de 100 mil anos que a castanha acompanha a história humana. Os nossos antepassados descobriram na pequena noz um aliado calórico. Romanos e gregos adoravam-na.
Com novembro a Civilização Editora aposta num lançamento com um nome de peso da cozinha britânica. “Em 30 Minutos com Jamie Oliver”, o mediático chefe prova que pouco tempo pode combinar com refeições completas.
Nutrição, alimentação saudável, bem-estar e saúde são hoje palavras frequentes no nosso vocabulário diário. O fácil acesso à informação, através dos meios de comunicação social e da internet, trouxe-nos mais e melhores conhecimentos relativamente a estas temáticas. Como consequência, tornou
Com novembro a Civilização Editora aposta num lançamento com um nome de peso da cozinha britânica. “Em 30 Minutos com Jamie Oliver”, o mediático chefe prova que pouco tempo pode combinar com refeições completas.
A Saloio foi, pelo segundo ano consecutivo, a empresa mais premiada da terceira edição do concurso “Melhor Queijo 2011” promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Laticínios (ANIL) e a AveiroExpo que decorreu a 27 e 28 de outubro no âmbito da FRILAC – Feira Nacional do Leite e do Bov
A Associação das Mulheres Moldavas vai abrir no início de 2012 um restaurante de comida tradicional da Moldávia no bairro Amarelo, no Monte da Caparica (Almada). O objectivo é dar outros sabores à cidade e ajudar a revitalizar o espaço.
Se há restaurante capaz de nos deixar alegres e bem dispostos, é o Sommer. A luz que entra pelas grandes janelas, o ambiente descontraído, a simpatia do serviço e, sobretudo, os petiscos do chefe são capazes de transformar qualquer mau humor num grande sorriso de satisfação.
Os chocolates Regina promovem um concurso para os alunos do 1º e 2º ciclo, com entrega de prémios na Tarde Infantil do Chocolate, no Casino Figueira, a 5 de dezembro.
12 meses, 12 frutos, 12 crepes. É tentadora esta proposta de Odete Estêvão, fundadora e presidente do Cacau Clube de Portugal. O livro é apresentado a 26 de outubro.
Trinta chefes e restaurantes vão figurar num guia “do que de melhor se faz na capital portuguesa”, a lançar a 4 de novembro, marcando o arranque de um mês em que será possível degustar menus especiais, anunciou a editora.
Qual a melhor música para acompanhar a confeção de um bolo de chocolate? E uma quiche? E tratando-se de uma saladinha? Das baladas, ao revivalismo dos anos de 1960, à batida rock, são muitos os géneros músicas para cozinhar incluídos no Music Box. Caso para dizer: “cozinhar com bom ritmo”.
Um bom pequeno-almoço, aprender a fazer sopa, hambúrguer, sobremesas equilibradas. A Associação Portuguesa dos Nutricionistas lançou um guia repleto de conselhos, receitas e jogos para os mais pequenos. Tudo disponível na internet.
Iguaria muito apreciada em todas as regiões de Itália, a bruschetta tem por base uma fatia de pão tostada, barrada de alho e azeite. Os complementos são os mais diversos, tanto quanto a imaginação ditar.
12 meses, 12 frutos, 12 crepes. É tentadora esta proposta de Odete Estêvão, fundadora e presidente do Cacau Clube de Portugal. O livro é apresentado a 26 de outubro.
Uma obra que diz não às filas de espera, à comida de plástico e à conta no final da refeição. Como? Em 100 receitas, das entradas às sobremesas, o autor sugere comida caseira no local de trabalho.
O maior e mais antigo concurso de gastronomia do país volta à estrada. Durante 4 semanas, o júri vai provar 300 pratos e percorrer 3000 quilómetros. Tudo para escolher os melhores restaurantes a harmonizar vinho com comida.
Receitas acessíveis a qualquer pessoa, rápidas e, acima de tudo, repletas de sabor. Um livro que se completa com dicas profissionais e deliciosas imagens.