Sabores

Artigos

  • Queijos, uma tradição europeia
    Hoje em dia esperamos tudo da alimentação e dos alimentos em si – um bom sabor, ótima composição nutricional, adequada relação preço-qualidade, conveniência e segurança – e no caso dos queijos não deixamos de esperar menos. Mas conseguirá o queijo preencher todos estes critérios? A gordura e o s
  • Receita para um envelhecimento saudável na Europa
    Os europeus vivem mais tempo. Boas notícias, obviamente, mas também um desafio pois as pessoas não devem apenas envelhecer, mas também manterem-se saudáveis por mais tempo possível. O projeto financiado pela União Europeia NU-AGE estudará de que forma a alimentação poderá promover a saúde dos
  • Il Tartufo Bianco
    Um jantar único da cozinha Gemelli acontece já a 21 de dezembro, às 21h00. Apresentamos o menu de degustação onde a famosa trufa branca é laminada ao momento.
  • As estrelas do chefe Cordeiro
    A carreira do chefe do Altis Belém está em alta. Depois da atribuição de uma estrela Michelin, o jurado do programa MasterChef lança um livro, “As Minhas Receitas para Chefes Amadores” e apresenta a nova carta de inverno do Feitoria.
  • Ajudem a Maria
    A Maria só tem um fogão de dois bicos para cozinhar galinha, arroz e massa, conservas, frutas e legumes. Quer ajudá-la a variar na cozinha?
  • Saúde em lata
    O excesso de conservantes e aditivos nos alimentos é pouco saudável, dizem os nutricionistas. Mas no caso do peixe em conserva há razões para fazer uma exceção.
  • Batata-doce de Aljezur - o livro
    Diz quem sabe que a batata-doce de Aljezur tem um sabor especial, melhor do que outras que nos chegam de paragens longínquas. Seja assada, cozida ou transformada em receitas mais elaboradas, a batata-doce tem agora honras de registo escrito em livro.
  • Como arranjar ananás
    O rei dos frutos, assim chamado devido à sua coroa, é muito apreciado ao longo de todo o ano. As suas propriedades refrescantes cortam os excessos nutricionais.
  • Cake Mania
    É, desde 2009, a doce mania da Susana Costa. Aquilo que nasceu como um passatempo tornou-se num caso sério de bolos, bolachas cupcakes, tartes, biscoitos, repletos de cor e histórias
  • Natal em tempo de crise
    Rabanadas, filhós, bacalhau, peru, bolo-rei. A lista dos alimentos com lugar cativo na mesa de Natal é extensa. O que fazer, então, quando à crise se juntam apelos a uma alimentação equilibrada?
  • Jantar... às escuras
    Uma degustação onde apenas quatro sentidos vão estar alerta, porque os olhos vão estar bem fechados. Dias 10 e 17 de dezembro, uma prova inserida na MOART – Mostra de Artesanato e Produtos Regionais - organizada pelo restaurante Bem Me Quer.
  • Da horta para a nossa casa
    Frescos, da época, de produtores locais e entregues em nossa casa. A HotAlegre recebe das hortas alentejanas e vai de porta em porta entregar batatas, cebolas, frutos secos e centenas de outros produtos locais. Tudo em cabazes.
  • Justa Nobre apresenta Cabazes Origem
    A Origem vem de Trás-os-Montes. A linha gourmet de vinhos, queijos, enchidos, doces, azeites e biscoitos é totalmente produzida nesta região, segundo os critérios de exigência de uma das melhores chefes de cozinha portuguesas.
  • Tiago Bonito é o novo CCA
    O Chefe Cozinheiro do ano 2011 é Tiago Bonito, do Vilalara Thalassa Resort (Algarve). O resultado da competição foi anunciado no final da tarde do dia 30 de novembro.