O espaço físico do La Brusketta reflete a sua cozinha: matérias-primas simples e de qualidade, combinadas com criatividade mantendo a pedra original da casa. A cozinha italiana conjugada com a portuguesa e mediterrânica na sua essência, deixa descobrir aqui e ali sabores, texturas e cores. Mantêm a simplicidade, mesmo quando se exige alguma sofisticação, para obter um resultado simples: ser bom.

A iguaria conhece neste restaurante lisboeta uma variedade enorme, desde a “alla camponata” com legumes assados, molho de tomate e ovo escalfado às “aportuguesadas” como a bruschetta Montanaro, leve de guisado de carne de porco e fumado com feijoca aromatizada de hortelã. Todas fazem-se acompanhar de batatas fritas em palitos muito finos e cebola também ela frita e fina. Outras especialidades da casa incluem as almôndegas de beterraba e queijo ricota em molho suave de manteiga e salva, os filetes de robalo com espargos, cogumelos frescos, courgetes e tomate em juliana aromatizado com azeite de manjericão servido com pesto de tomate seco, ou mesmo, o osso bucco a la brusketta estufado em redução de vinho do porto, com puré de batata-doce salpicada de ervilhas em polme de wasabi. Tudo isto acompanhado por uma lista de vinhos equilibrada, que ajuda a realçar sabores e participa na construção da experiência, mas sem pretensões.

La Bruschetta
Rua São Filipe Néri, 12 e 14 1250-127 Lisboa

Tel. 213 883 860 / 913 471 643

Lotação: 60 pessoas

Preço médio: 25 Euros

Cartões de pagamento: MB e Visa

Horário de funcionamento: das 12:30 às 15:00 e das 20:30 às 23:00

Dias de encerramento: sábado ao almoço e domingo o dia todo