Uma lata de atum é capaz de salvar uma refeição feita à pressa e agradar a miúdos e graúdos. Mas já pensou na quantidade de óleo que está a consumir a mais, mesmo escorrendo a lata?
O restaurante Egoísta associa-se à iniciativa “Música com Gosto”, promovida pela estação de rádio M80 e pela Revista de Vinhos. Inspirado na música “Imagine”, de John Lennon, o chefe Hermínio Costa propõe um menu especial.
O Movimento “Zero Desperdício: Portugal não se pode dar ao lixo!“ nasce para aproveitar os desperdícios de bens, produtos e recursos existentes, um pouco por todo o país. A campanha arranca a 16 de abril.
Henrique Sá Pessoa regressa aos livros com um novo volume de Ingrediente Secreto. São 13 novos ingredientes, 78 receitas originais, repletas de dicas secretas do Chefe.
São mais de 300 receitas para “celebrar a vida”. Mais concretamente os momentos especiais. “Cozinhar, Partilhar e Celebrar”, o novo livro de Joana Roque vai chegar às livrarias a 30 de março.
No Porto um espaço que se acomoda nas reconfortantes memórias das antigas mercearias de bairro e que reúne sabores regionais portugueses. Mel, compotas, queijos, vinhos, azeites, muito mais, com a assinatura de pequenos produtores.
Dois títulos em português estiveram em destaque no maior concurso internacional sobre livros de cozinha. O Gourmand World Cookbook Awards distinguiu em 2012 o pão nacional e a ciência gastronómica em terras lusas.
Este citrino revela-se indispensável na cozinha. Como tempero de peixe ou ingrediente de bolo, como aroma no chá ou branqueador de fruta, as suas propriedades são múltiplas.
A Fundação Porto Social está a contar com a generosidade de todos para dar um almoço de Páscoa condigno a famílias carenciadas. A campanha decorre até 31 de março.
‘Era uma vez uma amêndoa que sonhava ser tarte.’ Começa assim a história de uma receita de família antiga encontrada e melhorada por Vasco Valença de Sousa.
A Avenida Duque D´Ávila, em Lisboa, ganhou um novo inquilino. No número 24 vive agora mais uma loja, a quinta, d´A Padaria Portuguesa. Um novo espaço que mantém a imagem dos anteriores e que garante, sempre, pão quentinho e diverso.
Em 1995, no momento em que se perdia uma futura psicóloga nascia uma chefe, apaixonada pelo ato de cozinhar e pelo contacto com as crianças. O quotidiano de Joana Byscaia constrói-se desde há sete anos num meio que poderia assustar o comum mortal. A chefe enfrenta com um dom natural e muita experiên
No ambiente escuro e apertado de uma lata de alumínio, ao fim de meses de uma convivência algo tímida, o peixe ganha coragem e diz para a peixa: “estás muito bem conservada!”
“É um vinho muito especial, diferente, repleto de história e de sabedoria”, assim descreve Fernando Guedes, líder da Sogrape Vinhos, o Legado 2008, um tinto do Douro que acaba de chegar ao mercado.