
"A Tarte" é comercializada há quatro meses, mas a sua história iniciou-se há alguns anos, nos jantares de Vasco com amigos, onde a tarte já era estrela, ao ponto de ouvir sempre um "traz a tarte, traz a tarte" quando era convidado.
Desde que fez, pela primeira vez, uma tarte de amêndoa, a partir de uma receita encontrada num velho e amarelento livro herdado da mãe, até ao momento em que a começou a vender, tentou sempre melhorá-la. Engenheiro alimentar de profissão, Vasco estava atento aos comentários que os amigos, e os filhos dos amigos, faziam sobre o seu doce. "Foi um processo de melhoria, até ficar 'no ponto': crocante, estaladiça, com uma base de massa areada e muito fina", explica-nos.
Durante um desses jantares, a amiga Catarina Noronha desafiou-o a "lançar" a sua tarte. Primeiro, ficou a matutar nessa ideia; mas rapidamente decidiu registar a marca como "A Melhor Tarte de Amêndoa do Mundo". Porquê? "Porque a cada tarte que fazia, afirmava: 'Esta está ainda melhor do que a anterior'." Quando decidiram avançar com a ideia, optaram por lhe dar um nome mais simples. Ficou "A Tarte" e retiraram-lhe "os apelidos", dada a colagem demasiado óbvia ao "Melhor Bolo de Chocolate do Mundo".
A primeira tarte estreou-se ao público na Mercearia Criativa, em Lisboa. Dois dias depois, Carlos Moura Carvalho, proprietário da loja, pediu para fazerem mais 10. A este pedido, e aos que se seguiram, responderam sempre positivamente. O negócio estava lançado.
"A Tarte" é distribuída na Grande Lisboa na Mercearia Criativa (Lisboa); QB Essence (Oeiras); Gelato Mio (Miraflores) e Momentos da Nossa Terra (Cascais).
No Algarve, na Boutique Pão & Pão de Vilamoura - Av. Tivoli, Ed. Moura Praia, Loja 13, 8125-410 Vilamoura (Tel.: 289 313 524).
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