Falamos de conservas de peixe, uma produção nacional de qualidade superior e que se torna um recurso alimentar importante em épocas de crise. As pequenas latas são mais baratas que o peixe fresco, arrumam-se facilmente e podem ser consumidas num período muito lato de tempo. Com a vantagem de concentrarem uma série de benefícios nutricionais e de servirem para confecionar os mais diversos tipos de pratos.
"As conservas de peixe são um produto saudável, isento de corantes e conservantes. Os seus ingredientes são o peixe e o molho de cobertura (azeite, óleo vegetal, molho de tomate, condimentos naturais como vegetais, especiarias e sal)”, diz José Nero, das conservas Nero. “São ricas em vitaminas A, B, D, e P. A junção de azeite introduz a vitamina E. As conservas em molho de tomate tem ainda vitamina C. São ricas em ômega 3, que quando ingerido combate os triglicerídeos e o mau colesterol (LDL) e favorece o aumento do colesterol bom (HDL). É um alimento altamente energético”, enumera o produtor do famoso atum Catraio e do inovador peixe-espada preto de Sesimbra em conserva. E acrescenta: “as melhores conservas são as produzidas com peixe de verão (peixe gordo antes da desova) em azeite fino de muito baixa acidez ou em molho de tomate que as enriquece com a vitamina C”.
Claro que nem todas as conservas são iguais é há marcas que recorrem a outro tipo de produtos. Por isso, “deve-se ler com atenção os ingredientes que obrigatoriamente tem de estar mencionados na embalagem e verificar que são todos naturais sem corantes e sem conservantes”, recomenda José Nero.
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