Depois da co-autoria n´ “O Livro de Pantagruel”, obra que já alcançou a invejável fasquia das 74 edições, Maria Manuela Limpo Caetano traz-nos, com a ajuda dos seus filhos Maria e Nuno Caetano, um livro com mais de 600 receitas dos cinco continentes.
Nasceu em Jerusalém. Vingou no competitivo mundo da restauração londrina. Yotam Ottolenghi, um dos chefes de cozinha mais promissores do mundo da cozinha, chega a Portugal com o livro “O Novo Vegetariano” e promete abalar os prazeres da carne.
Em Lisboa, até 24 de novembro, o chefe Cordeiro promete sábados diferentes. Visitas ao mercado, curso e almoço. Worshops no Feitoria Restaurant & Wine Bar, do Altis Belém Hotel & Spa.
Joana Byscaia abre a porta da cozinha e deixa entrar nove chefes de palmo e meio. São quatro meninas de nome Beatriz, duas chamadas Inês, um Jacques, um Rodrigo e um Ricardo, com idades entre os 6 e os 8 anos. Nesta manhã de sábado, eles não vão aprender ballet, nem música, nem natação, mas sim duas
A pensar nos bebés a partir dos 4 meses de idade, a editora Booksmile acaba de lançar três livros recheados de receitas simples de confecionar, muito económicas e com o equilíbrio nutricional adequado.
Amargo, doce, salgado e ácido. Estes são os quatro principais sabores distinguimos quando comemos ou bebemos. Cada um está localizado numa área específica da língua.
Para este verão, a Xocoa, em Lisboa, está, entre outras propostas, a convidar a um três em um tentador: gelado mais morangos mais chocolate negro derretido. O resultado chama-se Xocoa Ice.
Uma barra energética produzida à base de figo, amêndoa, mel e alfarroba, destinada a desportistas, é um dos produtos que um grupo de jovens recém-licenciados criou numa povoação rural do interior algarvio.
No novo livro da autoria de Filipa Vacondeus, uma edição Matéria Prima, o talento gastronómico e os conhecimentos nutricionais aparecem de mãos dadas. A parceria com a nutricionista Maria Paes resulta em receitas para toda a família.
Framboesas, amoras, mirtilos, morangos - todas as variedades de bagas são pequenos armazéns de fibra, vitamina A e C, ácido fólico, minerais como potássio e cálcio e fitoquímicos como polifenóis, ácidos fenólicos e flavenóides (por exemplo, antocianinas). Estes fitoquímicos são poderosos antioxidant
O almoço é entregue pela mão de um motorista. A cozinha é caseira, quentinha, saudável. A refeição chega numa marmita. O artefacto dá nome à iniciativa: “A Marmita”. Prova que na crise há oportunidades de mercado. E ganham também os consumidores.
Na hora de levar ao calor revelam-se uma ferramenta útil. Não precisamos de as untar, reduzem o tempo de cozedura. Mas como prolongar o tempo de vida útil destas formas?
O Cais do Sodré, a Sé e Benfica foram os lugares eleitos pela TOFA para três novos quisoques. De maio a outubro, estes pontos estarão em funcionamento para que os verdadeiros apreciadores possam desfrutar de um café de excelência em plena cidade de Lisboa.
Todos os dias, grande parte da comida que podia ser consumida é deitada fora. Como podemos reduzir essa quantidade de comida que desperdiçamos, para poupar dinheiro e recursos naturais e, ao mesmo tempo, assegurar que essa comida chega a quem precisa de alimento?
Para os peritos do famoso guia internacional, Lonely Planet, não restaram grandes dúvidas depois de correrem o mundo atrás das 11 comidas de rua pelas quais vale a pena esquecer a dieta. O nosso Pastel de Belém arrasa a competição mais direta.
O que acontece quando se junta a fome com a vontade de escrever? Nascem bolachas de labor caseiro com palavras inscritas na própria “pele”. Ou seja, na Word Cookies, as bolachas chegam-nos com o nome impresso e traduzem estados de alma.
A mão e a inspiração são lusas. A arte e a técnica culinária chegam do Oriente. Dois chefes portugueses, Paulo Moraes e Anna Lins, deixam em livro anos de experiência. «Sushi em Casa» assume-se como o primeiro livro do género escrito por portugueses. Uma obra para surpreender.