Maria Vallêra Machete, autora do título “A cozinha cá de casa” (edição Verso de Kapa) assume a sua vertente “SOS culinário” para a família e amigos. Uma ajuda quando o assunto é cozinhar que a autora, uma economista de profissão apaixonada pela gastronomia, pretende agora partilhar com todos nós.
Todos sabemos da importância da primeira refeição do dia para o desempenho físico e intelectual em geral. No caso das crianças, torna-se ainda mais determinante. Os dados científicos comprovam que as crianças que tomam o pequeno-almoço têm maior capacidade de concentração nas aulas. Isto traduz-se e
O novo espaço da rede de restaurantes Arigato, desta feita nas Twin Towers (Sete Rios) apresenta uma cozinha japonesa de fusão. Ou seja, sabores nipónicos aliados à cozinha mediterrânica. Ao almoço há buffet livre.
Receitas são mais de cem e para todas as ocasiões. Juntam-se as dicas sobre alimentação saudável. Há, ainda, jogos e brincadeiras. Não estivéssemos perante um livro de cozinha para os mais pequenos: “Cozinhado por Miúdos”.
Uma dieta onde podemos comer guisados, estufados; com a introdução de um dia por semana para a “Asneira” e onde não perdemos o luso pão ao pequeno-almoço? Existe, não é mito. A nutricionista Ágata Roquette explica-nos como.
Está nas bancas uma nova revista que aposta em receitas de chefes portugueses para fazer em casa, mas é muito mais do que isso. Tem reportagens sobre mercados e lojas, tendências e conceitos, produtos e produtores.
“Silêncio, que se vai cantar o Fado”. Esta é com certeza a expressão mais ouvida quando se fala em Fado, principalmente se estivermos num espaço característico como uma casa/restaurante de fados.
Abalar ideias feitas sobre os alimentos, promover o seu consumo sazonal, apoiar a economia nacional e defender a saúde dos portugueses. Agregados todos estes predicados o que temos? “Super alimentos”. São cinco dezenas, esmiuçadas em livro.
Por fora parece ser apenas mais uma loja, mais uma geladaria, mais um monumento. Mas os locais escolhidos para o percurso Lisboa Doce revelam histórias de vidas incríveis, pessoas que já correram o mundo e testemunhos de verdadeira solidariedade.
Depois de Cascais, Lisboa e São João do Estoril, a famosa geladaria, criada há 60 anos, entra diretamente nas nossas casas. Mas pede licença e autorização. A Santini tem, agora, um serviço de entregas de gelados ao domicílio com pedidos via telefone.
Promete conquistar Paris, Tóquio, Bombaim e Nova Iorque. Por agora brilha em terras lusas. Desde junho de 2012 a capital está a provar o pastelinho no espaço Nata Lisboa. Um pastel de nata contra todas as crises.
Com a chegada do verão, a Servejaria apresenta uma novidade na sua ementa: Camarão Tigre Gigante Grelhado em Molho de Manteiga e Limão servido com Arroz ao Alhinho. Para beber sugere-se uma cerveja fresquinha servida em flute.
A indústria conserveira portuguesa é uma das mais reconhecidas no mundo pela variedade e qualidade. No entanto, a literatura sobre o assunto é escassa.
Precisa de um vinho, umas batatas fritas ou uma pizza a meio da noite e não lhe apetece sair de casa? Não desespere. Já há empresas a pensar nisso e levam-lhe as encomendas a casa.
Em 2012, o clássico da cozinha portuguesa, o “Livro de Pantagruel”, dá um pulo internacional e carimba, num novo livro, o passaporte gastronómico com 400 páginas repletas de receitas provenientes dos cinco continentes.
Madrid, Barcelona, Londres, Paris, já conhecem há algum tempo o conceito. Um espaço que é café/tertúlia e, simultaneamente, uma sala de costura. A Coimbra chegou em Abril deste ano o primeiro Café Costura.
Um livro online gratuito que nos propõe 35 receitas de simples confeção. O guia, profusamente ilustrado, inclui sopas, entradas, vegetariano, peixes, carnes e sobremesas.
São 400 páginas onde cabe a grande cozinha e produtos nacionais. Há sardinha, lombo de porco à alentejana, pato com arroz, caldo-verde, sopas de peixe. Tudo com um gostinho bem tradicional.
Nesta rede social, os encontros fazem-se a pretexto do petisco. A NewGusto é uma plataforma on-line que junta utilizadores de todo o mundo. A ideia é partilharmos a nossa mesa com membros de outros países.
O Verão já espreita e, com ele, a moda das dietas rápidas. O objetivo: perder em pouco tempo os quilinhos a mais que a roupa de Inverno ocultou. Mas há perigos.
Neste livro os autores, dois nutricionistas, selecionam alimentos produzidos em Portugal e desmistificam o seu consumo. Um exemplo? Poucos saberão, mas o pimento tem mais vitamina C do que a laranja. Uma obra que também destaca cinco «alimentos que não produzimos mas gostaríamos de o fazer».