Sabores

Artigos

  • “A cozinha cá de casa”
    Maria Vallêra Machete, autora do título “A cozinha cá de casa” (edição Verso de Kapa) assume a sua vertente “SOS culinário” para a família e amigos. Uma ajuda quando o assunto é cozinhar que a autora, uma economista de profissão apaixonada pela gastronomia, pretende agora partilhar com todos nós.
  • Pequeno-almoço: na hora certa!
    Todos sabemos da importância da primeira refeição do dia para o desempenho físico e intelectual em geral. No caso das crianças, torna-se ainda mais determinante. Os dados científicos comprovam que as crianças que tomam o pequeno-almoço têm maior capacidade de concentração nas aulas. Isto traduz-se e
  • “Cozinhado por Miúdos”
    Receitas são mais de cem e para todas as ocasiões. Juntam-se as dicas sobre alimentação saudável. Há, ainda, jogos e brincadeiras. Não estivéssemos perante um livro de cozinha para os mais pequenos: “Cozinhado por Miúdos”.
  • Comer
    Está nas bancas uma nova revista que aposta em receitas de chefes portugueses para fazer em casa, mas é muito mais do que isso. Tem reportagens sobre mercados e lojas, tendências e conceitos, produtos e produtores.
  • Pelas doces ruas de Lisboa
    Por fora parece ser apenas mais uma loja, mais uma geladaria, mais um monumento. Mas os locais escolhidos para o percurso Lisboa Doce revelam histórias de vidas incríveis, pessoas que já correram o mundo e testemunhos de verdadeira solidariedade.
  • Gelados: Um Santini entregue ao domicílio
    Depois de Cascais, Lisboa e São João do Estoril, a famosa geladaria, criada há 60 anos, entra diretamente nas nossas casas. Mas pede licença e autorização. A Santini tem, agora, um serviço de entregas de gelados ao domicílio com pedidos via telefone.
  • Adega Machado
    Uma das mais conhecidas casas de Fado do Bairro Alto reabriu com nova gerência, decoração contemporânea e novos espaços de animação.
  • Sol & Pesca
    A indústria conserveira portuguesa é uma das mais reconhecidas no mundo pela variedade e qualidade. No entanto, a literatura sobre o assunto é escassa.
  • Entregas tardias
    Precisa de um vinho, umas batatas fritas ou uma pizza a meio da noite e não lhe apetece sair de casa? Não desespere. Já há empresas a pensar nisso e levam-lhe as encomendas a casa.
  • Prontos a Servir
    A Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre e o vazio Studio apresentam um livro online que surpreende pela frescura da imagem.
  • Tens paella para a troca?
    Nesta rede social, os encontros fazem-se a pretexto do petisco. A NewGusto é uma plataforma on-line que junta utilizadores de todo o mundo. A ideia é partilharmos a nossa mesa com membros de outros países.
  • Prontos a Servir
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  • 50 Super Alimentos Portugueses
    Neste livro os autores, dois nutricionistas, selecionam alimentos produzidos em Portugal e desmistificam o seu consumo. Um exemplo? Poucos saberão, mas o pimento tem mais vitamina C do que a laranja. Uma obra que também destaca cinco «alimentos que não produzimos mas gostaríamos de o fazer».