A Nespresso acaba de apresentar a mais recente Limited Edition, que resulta dos melhores cafés da América do Sul, Central e Indonésia, torrados lentamente a baixas temperaturas.
Nove em cada dez adultos portugueses não dispensam o seu cafezinho. Nele vive a cafeína, poderoso antidoto contra a sonolência e fadiga. Mas, como diz o ditado “não há bela sem senão”.
São refeições equilibradas nutricionalmente, pensadas de segunda a sexta e para diferentes faixas etárias. Um guia on-line, elaborado por nutricionistas, que torna mais fácil planear os lanchinhos escolares dos nossos pequenos.
Entra na categoria de super alimento. O açaí, nutricionalmente muito rico, viajou desde a América do Sul para o verão português e combina, agora, com outras frutas, iogurtes e muesli. A Figueira da Foz conhece o primeiro quiosque "P'açaí by Taçaí".
São dois puzzles com mapas antigos das cidades de Lisboa e do Porto, desenhados em 1833 pelo arquiteto britânico W.B. Clarke. A embalagem remete-nos para a esfera do vinho. O produto vende-se em lojas de vinhos e espaços gourmet.
Um estudo recente revelou os 40 alimentos mais odiados no Reino Unido. Caracóis, tripas e ostras estavam nos lugares cimeiros, seguidos por lulas, anchovas, fígado, berbigão, rim, azeitonas e morcela.
A ANSES (Agência Francesa para a Segurança e Saúde Alimentar, Ambiental e Ocupacional) publicou recentemente um estudo sobre os riscos e benefícios associados ao consumo de peixes e marisco, que determina a quantidade ótima que devemos consumir por semana.
A Vila de Ferreira do Zêzere aguardou mais de cinco horas para provar a maior omelete do mundo com 6.466 quilos, o que equivale a 161.650 mil ovos, batendo o record detido pela Turquia com um total de 110.010 ovos.
Uma imagem profissional, de rigor e de criatividade vive em tudo aquilo que a chefe Leonor de Sousa Bastos apresenta. Um cuidado milimétrico no ato de criar e de apresentar doçaria e pastelaria, seja uma aletria, um arroz doce ou uma mousse de morango e iogurte. Comprova-o o blogue “Flagrante Delíci
Um marido pouco dado às confeções gastronómicas abalou a convicção de muitos anos de Maria Vallêra Machete: “Vou-me casar com um cozinheiro”. Não se casou com um “chefe” e com isso ganhou família e amigos. Maria Vallêra reabilitou memórias sensitivas de infância, pesquisou e testou em torno da gastr
Nasceu este verão de uma parceria entre a marca de gelados Artisani e o Hotel Palácio do Estoril. Come-se sobre uma massa de base folhada. É pastel de nata e, ao mesmo tempo, gelado. O melhor de dois mundos.
Nascem no Alentejo das mãos de uma argentina que há alguns anos se apaixonou pelo Sul de Portugal. Os Chocolates de Beatriz são artesanais, ecléticos, diversos no sabor. Provam que fora dos grandes centros há espaço para a criatividade, negócio e sucesso.
No mês de agosto, esqueça as cartas de vinho e peça a carta de cervejas. No Casino de Troia, a apreciada e refrescante bebida alcança o destaque merecido.
Promete ajudar a poupar tempo e dinheiro. Neste caso na cozinha e com a preciosa ajuda dos robôs. “234 Receitas para Robôs de Cozinha” traz propostas tradicionais, para a família e fruto das viagens da autora.
No pico do verão, a Florette lança uma nova gama: a Cuídatte apresenta duas versões de saladas práticas, desenvolvidas conforme as preferências dos consumidores, com os ingredientes mais frescos e saudáveis.
O calor apela aos gelados, aos refrigerantes, às refeições rápidas, a um certo desregramento alimentar associado às férias. Mas podemos dizer não aos gelados e sim aos vegetais e frutas, afastando doenças como a obesidade, a diabetes ou a hipertensão.
O típico bairro lisboeta da Mouraria conta a partir de 21 de Julho com a Rota das Tasquinhas e Restaurantes. Isto numa zona da cidade que “esconde” sabores de todo o mundo. No dia da inauguração da rota vai haver uma Visita Cantada e convívio nos restaurantes.