Velhos clássicos de prestígio estão aos poucos a ser relançados, ao mesmo tempo que se apresentam novidades absolutas. A aposta das Conservas Nero está a obter bons resultados.
O primeiro «Centro de Prevenção da Obesidade Infantil» em Portugal, recém-inaugurado pela APCOI – Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil, sem fins lucrativos, foi pensado para reunir no mesmo local, desde o apoio psicológico e nutricional, às terapias complementares. Este espaço desti
A Isto Faz-se, escola certificada de decoração artística de bolos, recebeu a cake designer Natália da Silva, natural do Uruguai, para dar formação sobre rostos e expressões.
Portimão acolhe, no próximo sábado, 6 de outubro, o VIII Capítulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve, numa cerimónia de entronização de novos membros.
Ao quarto livro, Mafalda Pinto Leite traz receitas para todos os dias da semana. Propostas para momentos especiais com a família e os amigos. Em comum, o facto de serem receitas fáceis de preparar.
São sorrisos rasgados em forma de sapo, porco, ursinho. Lancheiras, mini garfos, moldes que tornam divertida a refeição dos mais pequenos. Os pais contornam dramas à mesa. Com estas peças de design da Eats Real o filme torna-se uma comédia, mas com disciplina.
Esta é uma obra a duas mãos: Margarida Pinto Correia e Alexandra Sousa assinam “O Melhor Livro de Culinária do Mundo”. São receitas para refeições do dia-a-dia, interpretadas como ato de prazer e partilha.
E se o Pai Natal morasse em Beja e oferecesse chocolates em vez de brinquedos? O catálogo de setembro-dezembro da Mestre Cacau está cheio de sugestões irresistíveis.
Estender e cortar massa fresca pode tornar-se uma tarefa divertida com a ajuda de uma máquina manual. Esta, para além de permitir estender massa com diferentes espessuras, possui diversos acessórios para diferentes cortes.
Na era dos e-books chega aos escaparates, ou melhor aos fornos domésticos, o primeiro livro comestível. “The Real Cookbook” promete leitura compulsiva, da primeira à última garfada. A segunda edição chega este Natal.
Uma das personalidades mais conhecidas da cozinha portuguesa dá mote ao livro “Chefe Silva: O Sr. Tele Culinária - 74 Anos de Vida Intensa”. A obra, autografada pelo chefe, reúne 40 receitas de nomes como Maria de Lourdes Modesto e Filipa Vacondeus.
O projeto «Heróis da Fruta – Lanche Escolar Saudável» regressa às escolas no início do ano letivo 2012/2013 para prevenir a obesidade infantil e restantes doenças associadas, depois do sucesso da primeira edição que envolveu no total 27.094 alunos de 1377 turmas de 546 jardins-de-infância e esco
Como fazer e decorar as bolinhas coloridas e divertidas, seguindo as instruções da Isto Faz-se, a escola profissional de decoração de bolos. Uma reportagem ilustrada Na Cozinha com a Joceline Medina.
Não há melhor amiga para ajudar a manter ou perder peso do que a sopa. Cheia de legumes e hortaliças, incluí-la na sua alimentação deverá ser o primeiro passo para fazer refeições nutritivas e menos calóricas. E se não lhe chega, fica outra curiosidade. Um estudo recente diz que se comer até cinco p
Já recomeçaram os cursos de cozinha Míele “Experiências e Sabores”. Os fins de tarde das quartas-feiras ficam agora mais ricos em aromas e sabores para os lados de Carnaxide.
Os portugueses ainda não falam sobre obesidade infantil nas redes sociais, embora a obesidade seja a segunda causa de morte passível de prevenção a nível mundial.
A partir de 15 de setembro, a Associação Comercial e Industrial de Barcelos oferece cursos aos profissionais de restaurantes e bares de Barcelos e Esposente, para que possam melhorar as suas capacidades técnicas e a oferta disponibilizada a clientes e visitantes.
As férias podem acabar com qualquer intenção de ter uma alimentação mais cuidada e saudável. Começa com “só um pouco disto” e “talvez um pouco daquilo” e pode progredir para “porque não posso comer mais um bocadinho desta tarte deliciosa?”.