Serão os alimentos biológicos melhores que as alternativas convencionais? Muitos acreditam que sim, mas faltam estudos científicos que comprovem as vantagens nutricionais e organoléticas.
O chefe Vítor Sobral está de volta aos livros, desta feita com o “fiel amigo” à mesa dos portugueses, o bacalhau. “As minhas receitas de bacalhau”, com lançamento na semana de 19 de novembro, não esquecendo a tradição, apela à imaginação culinária e apresenta alguns inéditos.
Para abrir o apetite para mais uma temporada de cursos de cozinha, a Míele convidou Rui Paula, chefe e proprietário dos restaurantes DOC (Armamar) e DOP (Porto).
Jamie Oliver, o mediático chefe, está de volta aos livros. Agora, ainda mais rápido, como deixa antever o título: “Refeições em 15 minutos”. Em quase 300 páginas, o britânico prova que a pressa pode ser amiga de uma boa refeição.
No final de 2013 A Padaria Portuguesa vai contar com 20 lojas. O plano de expansão desta marca assente no conceito de padaria de bairro prevê a abertura de oito novos espaços no próximo ano e um investimento de dois milhões de euros.
A noite vai se de todas as bruxas, encantos e feitiços. Um bom momento para recordarmos que o estar à mesa traz armadilhas, atrai o infortúnio e o azar. Pode, também, antever sorte. Fica a lista das dez superstições mais populares do mundo da gastronomia.
Podia ser mais uma série de televisão a estrear num canal por cabo, mas não é. É antes uma nova fornada de cursos de cozinha Míele, em que a experiência ativa na confeção dos pratos é uma mais-valia para os participantes.
Hoje, 31 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Poupança, data criada em 1924, atualmente com um significado especial, dada a responsabilidade acrescida dos consumidores para disciplinarem as suas contas domésticas.
A saudade tem destas coisas. Depois de quase uma década a viver em Portugal, a francesa Stéphanie Alves mitigou a falta de horizontes gauleses com o cheirinho do pão. Nascia a Boulangerie by Stef. A lisboeta rua da Madalena sorria com um “oh là là”
Francesinhas, bifes, mariscos, peixes, sobremesas regionais. O novo Cufra Grill “cervejaria panorâmica” cola-se na diversidade de oferta à mesa à emblemática casa mãe, com 38 anos. Nasce, contudo, para este século XXI. Internacionaliza parte da ementa e comunica na net. Neste momento uma inscrição n
Mais do que um restaurante, o Marrakesh Lounge quer ser a base de um centro de cultura, cruzando a culinária, a dança, a música e outras artes entre Portugal e Marrocos.
Produtos artesanais, gourmet e a preços acessíveis. A Gourmetiz nasceu há pouco mas promete em grande: tornar-se uma plataforma europeia on-line da boa comida e ligar diretamente pequenos produtores e clientes.
O auditório da Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa, serviu a 16 de outubro de palco à entrega dos Prémios Nutrition Awards. Uma solução inovadora para o cultivo doméstico de ervas aromáticas, um serviço de refeições biológicas a preços competitivos e embalagens inovadoras aproveitando casca de c
O desafio lançado por Sandra Azevedo, fundadora da Academia do Café, era tentador. A partir de um simples cafezinho, elaborar um conjunto de bebidas quentes e frias, com e sem álcool. Fomos ver, fazer e provar.
As sardinhas e as nozes são muito saudáveis. E porquê? Porque contém gorduras boas – insaturadas, tal como o abacate, os óleos vegetais e o azeite. A banha, a manteiga, a entremeada devem ser consumidas com pouca frequência, pois fornecem muita gordura saturada. Aquela que aumenta o colesterol e faz
A renovação do restaurante da marginal faz lembrar o “Coração, Cabeça e Estômago” de Camilo Castelo Branco, adaptado ao séc. XXI. O estômago está bem acomodado na sala ampla, a cabeça anda à roda com as variedades de gin disponíveis no bar e o coração bate pela praia ali mesmo em frente.
A produção é nacional, a técnica provém de chocolateiros internacionais, o chocolate é belga. Tudo reunido dá Chocolate Gourmet. Bombons, trufas, chupas, agora num novo quiosque em Lisboa.
Quatro medalhas de bronze foi quanto valeu a participação dos nossos chefes de cozinha nas Olimpíadas de Culinária que decorreram em Erfurt, Alemanha, entre 5 e 10 de outubro.
Se a um almoço de cozinha de apurado sabor regional juntarmos uma mão plena de vinhos durienses competentes, temos um momento que, mesmo não vertendo para os anais históricos, não esmorece na memória nos tempos mais próximos. Assim foi na apresentação dos novos vinhos durienses Morgadio da Calçada.
Um atum de mais de 170kg capturado no Algarve por uma empresa japonesa, desmanchado por 6 conhecidos chefes de cozinha e cozinhado em pleno Chiado. E a história deste peixe continua…
São chás verdes descendentes de uma longa e celebrada linhagem oriental. Exigentes quando os queremos aprofundar. Simples e convidativos quando simplesmente degustados. Em Portugal a bebida japonesa tem um embaixador. Chama-se “Chá Camélia”, uma iniciativa que cose numa mesma história diferentes qua