No evento, Portugal marcou presença entre dezenas de outras equipas de todo o mundo.

No final, a equipa sénior lusa recebeu duas medalhas de bronze: uma na exposição da mesa e outra na preparação de um menu para 110 pessoas.

Também a equipa júnior (cozinheiros até 25 anos) ganhou duas medalhas de bronze: uma na exposição da mesa e outra na preparação de um menu para 90 pessoas.

Numa prova foi exposto um menu, apenas para que o júri pudesse avaliar técnicas, rigor, precisão, escolha de cores e combinações. Na outra prova foi confecionado um menu, disponível para degustação pelos visitantes da feira.

Cada equipa participante teve de cumprir determinados requisitos nesta prova, mas com liberdade para escolher os produtos e o menu a preparar.

Isto num evento que acontece desde 1992, com duas equipas de cozinheiros: uma equipa júnior e uma equipa sénior. A equipa júnior, composta por cinco elementos, é coordenada pelo chefe António Bóia. A equipa sénior é coordenada pelo chefe Paulo Pinto e conta com mais três membros.

O país vencedor foi a Suécia (categoria júnior e sénior). Na categoria militar venceu a Suíça.

Para participar nas Olimpíadas de Culinária, é exigido que cada país esteja inscrito na sua associação de cozinheiros nacional (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal – ACPP). Cada associação tem de estar registada na entidade responsável pela organização do evento, a WACS (World Association of Chefs Societies).