A combinação de ingredientes arrasa qualquer resistência à mesa que possa acometer o “bom garfo”. Chama-se Francesinha à Cufra e junta sobre o prato, entre outros predicados, fiambre, salsicha, lombo assado e camarão. Tudo envolto em queijo gratinado. Uma fórmula que adiciona, na sala, ambiente q.b. descontraído, temperado com boa dose de apuro na decoração e uma vista desimpedida sobre o Atlântico e sobre o Parque da Cidade. Tudo isto é Cufra Grill, casa em Matosinhos, “filha” do emblemático e premiado restaurante nortenho com o mesmo nome, inaugurado nos idos de 1974 na Avenida de Boavista (onde ainda hoje se mantém).

O novo Cufra Grill toca sob a batuta de Manuel António Teixeira da Silva, proprietário do Cufra desde 1982. Agora, a “cervejaria panorâmica” capta na essência, no estilo e nos predicados à mesa, aquilo que ensinou a casa mãe. Muda apenas de ares, mais atlânticos, e encosta a imagem e serviços a este século XXI: entregas ao domicílio, site, presença nas redes sociais e uma newsletter de contato que conta neste momento com uma promoção: uma inscrição dá direito a um voucher/refeição de 5 euros.

Tudo servido com uma ementa variada. Francesinhas, como se viu atrás e em quatro variações; mas também bifes “especiais” (formaggio, mostarda, à angolana, vin rouge) e “clássicos” (na frigideira, em prato, rolha, Cufra), hambúrgueres, saladas, mariscos, pastas e peixes. Incursão pela cozinha internacional se esquecer sabores e labores culinários dentro das nossas fronteiras. Não falta o “fiel amigo”, sob a forma “à Braz” e “à Lagareiro”, como também não descura a saladinha de polvo, a de atum com feijão-frade.

Uma mesa que também se faz para grupos. O Cufra Grill conta com cinco propostas de ementas de grupos. Menus de diferente profundidade de oferta, variando em formato. “Tamanho S” para uma proposta que inclui prego no prato ou Francesinha à Cufra, ou Esparguete à bolonhesa ou Salada de Frango. “Tamanho XXL” para uma proposta que junta entrada, prato de peixe, prato de carne, bebidas e sobremesas.

Cufra Grill

Edifício Transparente - Piso Parque 2º Matosinhos

Horário: Todos os dias, das 12h00 às 00h00.

Reservas:

Telefone: 229 387 884;

Email:  info@cufragrill.pt