O sabor é o principal motivo apontado pelas pessoas para não gostarem destes produtos. Mas o próprio estudo propõe outra razão para estes “ódios” alimentares: a textura dos alimentos.

Diz o estudo que uma ostra fresca, por exemplo, sabe apenas a sal. Mas é escorregadia, mucosa, que parece latex quando é demasiado cozinhada. Os caracóis são comparados a larvas que atravessam o jardim.

Uma pesquisa mais antiga encontrada na internet faz uma listagem dos 10 alimentos mais odiados de sempre: morcela, tripas e fígado estão outra vez no topo, logo seguidas por couve-flor, queijo roquefort, rins de vaca, gnocchi (especialidade italiana à base de batata), sushi, polenta (mais uma especialidade italiana, desta vez à base de farinha de milho) e peixe.

Muitos alimentos são bem conhecidos pela dualidade paixão/ódio que despertam. É o caso das favas, dos queijos mal cheirosos e sim, das tripas e outras miudezas dos animais. Há quem os ame e há quem os odeie. Será do sabor, da consistência, do cheiro ou apenas más recordações associadas a esses produtos? Dizem que gostos não se discutem… Mas já que estamos em época de férias, porque não nos diz qual é o alimento que mais detesta comer?

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Veja aqui uma lista de 10 receitas estranhas, adoradas por uns e odiadas por outros.