O certificado do Guiness World Records foi recebido pelo Presidente da Câmara, Jacinto Lopes. A iniciativa pretendeu “promover as empresas locais”, razão pela qual este “é um record maior do que inicialmente previsto. Decidimos juntar mais uma tonelada”.

A proposta inicial da autarquia era preparar uma omelete com cinco toneladas, o equivalente a 120 mil ovos, mas durante a tarde o número de ovos utilizados aumentou.

O alcance deste objetivo representa um "motivo de grande orgulho" e vai servir de "afirmação" do concelho "não só no território nacional, mas em todo o mundo". O autarca alega que a iniciativa dará notoriedade à região e a confeção da maior omelete do mundo dá ainda mais força ao concelho que é conhecido como a capital do ovo.

Segundo Jacinto Lopes, confecionar a omelete gigante teve um custo de cerca de 120 mil euros, dos quais "cerca de 30 mil euros" foram suportados pela autarquia e os restantes por patrocinadores.

"Não é um custo. É um investimento. Esperamos ter retorno com o facto de sermos conhecidos em todo o lado", assumiu o presidente da câmara.

Para tal, foram necessários sete toneladas de ovos, 500 litros de óleo e 100 quilos de manteiga e a criação de uma frigideira própria para o evento, com dez metros de diâmetro.

Sob a coordenação do Chef Pedro Mendes, cerca de 140 voluntários contribuíram para uma omelete que dava para 20 mil pessoas, tendo sido também distribuída pelas Instituições Particulares de Solidariedade Social.

Em Ferreira do Zêzere são produzidos cerca de 520 milhões de ovos por ano, o que equivale a 10 milhões vendidos por semana, sendo o concelho com maior produção ao nível da península ibérica. A maioria é para exportação, sobretudo para a Espanha e para a Alemanha.