Um sistema gráfico internacional facilita a comparação e a escolha dos alimentos. Este sistema, denominado Semáforo Nutricional, consiste na atribuição de cores - verde, laranja e vermelho - aos nutrientes (gordura, gordura saturada, açúcar e sal). A nutricionista Mayumi Delgado pormenoriza.
Percorrer as ruas da capital é pretexto para descobrir vinhos, doces, fado ou cozinha do mundo. A empresa Lisboa Autêntica organiza regularmente passeios temáticos, cada um com os seus segredos próprios.
São 120 novas receitas para ver e aprender, todas elas feitas por duplas de pais e filhos, selecionados depois de terem respondido ao anúncio através do Facebook.
A EV-Essência do Vinho reformulou a presença na internet e criou um portal onde é possível aprofundar conhecimentos sobre o vinho e enoturismo, gastronomia, programar cursos e assistir a um canal de televisão temático.
Ao comemorar 10 anos de vida, o Melhor Bolo de Chocolate apresenta à sociedade o seu irmão mais novo. By Carlos Braz Lopes, como não podia deixar de ser.
A maior praça lisboeta arrisca-se a trocar o nome. Já não é propriamente o centro de poder nem tem lojas, apesar de oficialmente se chamar Praça do Comércio. O que se vê agora são restaurantes. Muitos e bons.
Francesinhas, Caldo Verde, Frango de Coco e Camarão, Arroz de Pato, Açorda de Gambas, Bacalhau à Brás, Pasteis de Nata e Travesseiros estão entre as 56 referências produzidas na fábrica da Eurofrozen.
São bolachinhas salgadas, em diferentes sabores, fruto do espirito empreendedor de Rosa Filipe Santos. O mais recente snack da empresa Amor de Biscoito recorda-nos hábitos e sabores de outros tempos.
Até 20 de agosto decorre a fase de candidatura para a edição 2012, a terceira, dos Nutrition Awards®. A iniciativa conta este ano com algumas novidades. Entre elas, surge integrada nas iniciativas “Portugal Sou Eu” e plataforma “Portugal Foods”. Os premiados serão conhecidos em outubro.
São ponto de encontro, de partilha de um copo, locais para contar histórias e para discutir. As tascas e as tabernas, «feitas da matéria mais autênticas do nosso país», estão agora em guia. A autoria é de Orlando Leite.
A sua missão é viajar pelo mundo ensinando como prevenir doenças e promover uma vida mais saudável através da alimentação. Wayne Featherstone, responsável pela alimentação durante o recente evento de meditação com o guru Sri Sri Ravi Shankar em Portugal, no solistício de verão, está em Portugal até
A lista dos melhores vinhos nacionais para o mercado britânico resulta de uma seleção de Julia Harding, Master of Wine. Depois da apresentação em Londres, a 15 de junho, a seleção caracterizada como representativa da “amplitude do notável mundo do vinho em Portugal”, vai estar em mostra em Edimburgo
Frente ao renovado espaço da ala nascente do Terreiro do Paço prova-se agora a ginginha no tradicional copinho de vidro e a “moderna”, em copo de chocolate.
O mais recente espaço Casa Grande Chocolatier abriu em Matosinhos. Há chocolate em tablete, bombons com inúmeros sabores, chupa-chupas, chocolate em pó. E não falta a incontornável vaca, não fosse imagem de marca.
A saúde e o bem-estar são factores importantes para quem come todos os dias fora de casa. Procure ir restaurantes que se preocupam com estas questões e que oferecem opções saudáveis para o dia-a-dia.
Na requalificada Ala Nascente do Terreiro do Paço há, agora, um “dois em um” das cervejas. No primeiro piso, o museu, o visitante percorre a história e saber fazer associados à cerveja. Um abrir de apetite para a mesa, no piso térreo, no espaço da cervejaria. Para além da cerveja, há bifes, petiscos
O tempo quente traz consigo a vontade de experimentar sabores diferentes, saudáveis e refrescantes. Os frutos de origem tropical são geralmente ricos em vitamina e transportam-nos para locais exóticos sem sairmos de casa.
Corre maratonas, tem mau feitio e é um dos grandes chefes internacionais. O três estrelas Michelin Gordon Ramsay tem novo livro em Portugal. “Apetite Saudável” traz-nos as receitas exibidas no programa “Com F Grande”.
Utilizar os produtos típicos da região, mas com um visual mais apelativo, é a proposta lançada aos restaurantes de Trancoso. O chefe Fausto Airoldi colabora com a Raia Histórica nesta iniciativa.