Sob a coordenação de Marlene Martins, licenciada em de Dietética e Nutrição pela Universidade do Algarve, a Câmara Municipal de São Brás desafiou os estabelecimentos de restauração e doçaria a criar novos pratos e doces, tendo em conta o critério “Saúde” e por base os produtos da região.

O concurso “Sabor com Saúde” era constituído por duas categorias: na primeira, “Refeição Saudável” (prato principal), participaram os restaurantes Iguarias da Serra, Mahraja Patiala, Mesa do Chefe, Sabores do Campo e Vila Velha; na segunda, “Doces e Sobremesas Saudáveis”, participaram os estabelecimentos Casa Reis, Doçaria Regional São Romão de Maria Teresa Neves, Mónica Mendonça e Pastelaria Dofir.

Depois de uma seleção que se revelou de difícil escolha, o júri atribuiu o primeiro lugar na categoria de Refeição Saudável ao Restaurante “Mesa do Chef”, situado em Peral, com a proposta “Massa Cremosa com Alho, Camarão e Vegetais”; e na categoria de Doces e Sobremesas Saudáveis, à Pastelaria Dofir, situada na Avenida da Liberdade, com uma sugestão de “Favo de Doce à Dofir” composta por fruta, amêndoas e mel (na foto).

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