Hoje em dia há alternativas mais saudáveis, com algumas marcas a comercializar o atum ao natural. É o caso das Conservas Nero, que reeditaram uma referência que já era produzida nos anos 70, exportada e distribuída em hospitais dos EUA.
Os filetes de atum ao natural são enlatados manualmente, depois de cozidos a baixa temperatura sem sal. Desta forma, não fica seco porque mantém a própria gordura, humidade e frescura, além do paladar agradável. O produto final é um alimento pouco calórico mas rico em ómega-3 e aminoácidos.
A conserva que é agora relançada tem uma curiosidade acrescida. No verso está impressa a carta que o Dr. Emílio Peres escreveu a José Nero (diretor das Conservas Nero), a disponibilizar-se para a sua divulgação e a solicitar uma visita das suas alunas à antiga fábrica. Considerado o pai da educação alimentar em Portugal e considerado um dos grandes especialistas em nutrição a nível internacional, Emílio Peres deixou um trabalho notável nessa área.
Depois do atum ao natural, as Conservas Nero preparam o lançamento de outras referências para breve.
Valores Nutricionais por 100g de peso escorrido*:
Valor energético: 405Kj/96Kcal
Proteínas: 22,3g
Hidratos de carbono, dos quais açúcares: 0g
Lípidos: 0,7g, dos quais saturados: 0,2g
Fibra: 0g
Sódio: 0,4g
*Fonte: Conservas Nero
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