Da cozinha tradicional aos hambúrgueres, sanduíches e sushi com pendor mais contemporâneo, não esquecendo o vinho a copo e bebidas da moda, como o gin, o novo “Guia de Restaurantes e Bares” do Porto apresenta perto de 300 sugestões para jantar ou simplesmente picar.
Autor de livros de cozinha, estilista e fotógrafo de culinária, Jean Charles Karmann esteve em Lisboa para apresentar um workshop da Président, inserido na iniciativa «Goût de France», que celebra a culinária francesa em todo o mundo.
Vinhos para os pais candidatos a enólogos, compotas para os mais gulosos e queijo da Serra para os que prezam as tradições. Estes kits de oferta contam sempre com produtos de excelência.
O Lisboa à Prova com Arte junta o melhor das artes plásticas e da arte gastronómica. Alguns dos restaurantes premiados do concurso apresentam as suas especialidades em inaugurações de Galerias e Museus de Arte Contemporânea.
A 18 de março realiza-se o primeiro jantar vínico do Viva Lisboa. Os vinhos de Paulo Laureano combinam com o menu elaborado pelos chefes Pedro Santos Almeida e Miguel Laffan.
O peixe nacional nas suas mais diversas criações e apresentações volta a ser a estrela em palco entre 9 e 19 de Abril. A oitava edição do Peixe em Lisboa promete povoar o Pátio da Galé com alguns dos mais mediáticos chefes de cozinha. Um evento com restaurantes de topo, o melhor pastel de nata, merc
A marca Gallo voltou a ser distinguida, pela segunda vez, com a Medalha de Ouro no prestigiado concurso internacional de Azeite Virgem Extra de Qualidade Mário Solinas 2015.
Vincent Farges regressa às raízes com um tributo à gastronomia francesa. O jantar tem lugar no dia 19 de março, inserida na iniciativa “Goût de France”.
O restaurante-cervejaria Portobeer, no Porto, organiza, a 20 de Março, o primeiro Jantar Cervejeiro de 2015. Uma iniciativa que vai dar a provar uma seleção de cervejas em conjugação, entre outros pratos, com as míticas francesinhas portuenses.
Mil lampreias já aguardam, em Valença, pelos apreciadores, para o Festival Gastronómico “Sabores da Lampreia” evento que decorre em São Pedro da Torre, entre 20 e 22 de março. A especialidade vai à mesa com a promessa de doses a preços económicos.
Há três décadas que se cultiva o fruto da «Actinidia deliciosa» na Maia. O município rende-lhe agora homenagem, com dois dias de mesas redondas, workshops e degustações.
O Chef Eddy, criador do Sushi Alentejano, apresenta a sua fusão de sushi com cozinha ribatejana numa degustação especial, já no próximo dia 18 de março
Saiba quem são os vencedores deste passatempo com oferta de dois exemplares do livro “500 Receitas: Tapas”, uma obra com alguns dos melhores petiscos confecionados pelos nossos vizinhos ibéricos.
Tapioca, palmito, moqueca e farofa são ingredientes vegetarianos comuns no Brasil e que vão ser apresentados dia 23 de março no Quintal Bioshop, no Porto.
Espanha conquistou o mundo com as suas tapas. Variadas nos ingredientes, frescas, fáceis de confecionar. Em “500 Receitas: Tapas” o leitor encontra muitas razões para tornar a mesa colorida, com sabores dos nossos vizinhos ibéricos. Um livro repleto de notas explicativas.
Marisa Liz, vocalista dos Amor Electro e Luís Sequeira, finalista do programa The Voice Portugal, juntam as suas vozes na música original que comemora o 20º aniversário do Lidl Portugal. Isto numa campanha de comunicação que conta ao longo do ano com muitas surpresas dirigidas aos clientes.