O restaurante do Hotel do Chiado sugere uma refeição com os sabores tradicionais da época e uma seleção especial de sobremesas para o próximo dia 5 de abril.
Saiba quem são os vencedores dos convites duplos para a oitava edição do Peixe em Lisboa. De 9 a 19 de abril, o Pátio da Galé acolhe alguns dos mais mediáticos chefes de cozinha, restaurantes de topo, o concurso “O Melhor Pastel de Nata”, mercado gourmet, conversas com os chefes, sem esquecer “Sangu
A tradição ainda é o que era à mesa do restaurante Largo do Paço, detentor de uma estrela Michelin. Para o almoço de 5 de abril a equipa do chefe Vitor Matos sugere uma completa ementa, repleta de sabores familiares, confecionados sob a técnica e a mestria de um dos melhores cozinheiros nacionais.
O Porto Palácio Congress Hotel & Spa prepara-se para celebrar a Páscoa no restaurante Madruga, com um almoço buffet a 5 de Abril. À vertente gastronómica a unidade junta um programa de alojamento especial.
E após duas intensas manhãs a provar 18 pastéis concorrentes, o júri da prova “O Melhor Pastel de Nata” já selecionou os 12 finalistas que vão disputar a grande final de 15 de abril, durante a 8ª edição do festival gastronómico Peixe em Lisboa.
De 3 a 19 de abril, os heróis da Nutri Ventures convidam os mais pequenos a saber mais sobre cozinha saudável. As atividades são gratuitas e decorrem no Rio Sul Shopping, no Seixal.
Saiba quem são os vencedores do passatempo com oferta do “Guia de Restaurantes e Bares/2015” do Porto. Mais de 300 sugestões para visitar espaços da cozinha tradicional às novas tendências nos hambúrgueres, sanduíches e sushi, não esquecendo o vinho a copo e bebidas da moda.
Esta é a terceira e última aula sobre alimentação saudável. Pães artesanais, cozinha vegetariana e culinária para a saúde feminina são os temas de três workshops a realizar em abril, no Porto
Os peixes capturados na costa setubalense enriquecem as ementas dos 65 restaurantes participantes no Festival da Caldeirada de Setúbal 2015, a realizar entre 28 de março e 12 de abril.
Entre 4 e 12 de abril, mais de 50 veículos vindos de toda a Europa vão fazer as delícias de quem passar nos Jardins do Casino Estoril. O festival conta com 40 carrinhas nacionais.
O antigo porto mineiro do Pomarão, no concelho de Mértola, acolhe entre 28 e 29 de março o Festival do Peixe do Rio. Nas ementas vão imperar a lampreia, as enguias, o barbo, entre outras espécies do Guadiana.
De manhã, reveja com Sandra Azevedo a história do café, suas espécies, equipamento e como tirar um expresso perfeito. À tarde, é a vez de aprender mais sobre cappucino
José Avillez o chefe de cozinha português duplamente premiado com as estrelas Michelin volta aos livros. Traz-nos sugestões para refeições caseiras ligeiras, criativas e com recurso a ingredientes correntes. Legumes, frutos e sementes dominam este “Receitas Leves”.
O primeiro Festival Internacional do Ouriço-do-Mar vai tomar conta da vila atlântica entre 11 e 12 de abril, com direito a demonstrações, degustações e presença de grandes chefes de cozinha.
Até 29 de março Cascais homenageia um petisco enraizado na cozinha portuguesa, com a realização da segunda “Semana do Pastel de Bacalhau”. Restaurantes com menus a preços reduzidos, a eleição do melhor pastel de bacalhau e o Mercado do Bacalhau & Azeite são algumas das iniciativas agendadas.
Nos fins-de-semana de 27 a 29 de março e de 3 a 5 de abril decorre mais uma edição de um evento que destaca e dá a provar dezenas de produtos da região de Palmela. Os 21 restaurantes que participam no evento propõem menus que põem em evidência a qualidade das carnes, peixes, doçaria e Queijo de Azei
Até 5 de abril, o município do Fundão acolhe a sexta edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”. Perto de duas dezenas e meia de restaurantes e pastelarias do concelho apresentam receitas que recriam os sabores da época.