Depois da publicação de “234 Receitas para Robôs de Cozinha”, Sónia Pereira, autora do blogue Receitas da Patanisca, lança-se numa nova aventura culinária, desta feita em torno do Wok, utensílio oriental que permite cozinhar os alimentos de forma saudável e em menos tempo.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “As Receitas da Dieta Perfeita”, uma obra que ajuda a preparar o corpo e a saúde para os dias mais quentes que se avizinham.
Inspirada na técnica francesa da região de Cognac, a portuguesa Macieira foi lançada em 1885 e inspirou poetas e artistas. Recorde o bom sabor dos velhos tempos
Com o aproximar do verão e a quase inevitável ida à praia aumentam as preocupações com o corpo. Diminuir o peso, minimizar a celulite, aperfeiçoar a silhueta, são alguns dos objetivos a alcançar. Em “Corpo ideal em 8 semanas”, Pedro de Medeiros, faz um plano alimentar e de exercício.
Varandas, janelas, mesmo aquelas com pouco espaço, podem tornar-se pequenas hortas urbanas. Ganha a economia doméstica, o ambiente e a dieta doméstica. Em “Uma Horta em Casa” encontramos dicas úteis sobre o cultivo urbano de dezenas de plantas.
Responsável pela boa forma de algumas figuras públicas como Carolina Patrocínio, a conhecida nutricionista Mariana Abecasis lança agora o seu segundo livro, “As Receitas da Dieta Perfeita”. Um manual para as diferentes fases da dieta.
As tasquinhas - “Sabores da Aldeia”, regressam a Valença no fim-de-semana de 17 a 19 de abril, na Coroada – Fortaleza. Um convite a saborear os petiscos e os pratos tradicionais da cozinha minhota.
Que no Alentejo se come bem, ninguém duvida. Mas para assegurar a qualidade dos produtos e dos serviços e garantir a autenticidade das receitas, a Entidade Regional de Turismo tem vindo a atribuir certificados a diversos restaurantes no âmbito do projeto “Alentejo Bom Gosto”.
Do ceviche de corvina ao cornetto de santola e lavagante, da açorda de gambas à feijoada de chocos, do sushi ao prego de atum, o Peixe em Lisboa apresenta 140 propostas de degustações. Isto sem esquecer as sempre gulosas sobremesas. De 9 a 19 de abril, no Pátio da Galé, uma dezena de restaurantes es
Os barmen são os modernos alquimistas. Juntam líquidos de diversas cores em tubos de ensaio, medem quantidades mínimas e misturam ingredientes raros para o resultado final: fazer uma surpresa a cada cliente
Foi com honras de cobertura televisiva que os portugueses conheceram o melhor pastel de bacalhau de Cascais. O sabor, textura e fritura do pastel do snack-bar O Galeão conquistou o júri. Isto a encerrar mais uma edição da “Semana do Pastel de Bacalhau”, entre 23 e 29 de março.
O evento satélite do Peixe em Lisboa ganha vida própria e convida chefes de cozinha, padeiros, oleiros, ceramistas e sommeliers para se unirem à volta da mesa.
Este é um daqueles cursos para quem gosta mesmo muito de cozinhar, mas também para quem gosta de provar. E, neste caso, sobre o prato vão “cair” doces. Daqueles que nos deliciam colher a colher