
Os 22 últimos restaurantes foram certificados a 7 de abril e localizam-se nos distritos de Beja, Évora e Portalegre. Vão juntar-se à lista de mais de 70 estabelecimento previamente reconhecidos pela ERT.
Valorizar o receituário e os produtos do Alentejo, garantir a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos, e consolidar o produto turístico gastronomia e vinhos são os objetivos principais da certificação. Fatores como a decoração, o ambiente ou o serviço, assim como a apresentação de uma ementa constituída, maioritariamente, por pratos tipicamente alentejanos ou uma carta de vinhos, entre outros, são igualmente decisivos no processo de certificação.
Lista dos restaurantes agora certificados:
- Pousada Marvão, Santa Maria
- Pousada de Évora, Convento dos Loios
- Pousada de Arraiolos, Nossa Senhora da Assunção
- Pousada de Vila Viçosa, D. João IV
- Pousada de Alcácer do Sal, D. Afonso II
- Pousada de Alvito, Castelo de Alvito
- Pousada de Beja, São Francisco
- Pousada de Estremoz, Rainha Santa Isabel
- Pousada do Crato, Flor da Rosa
- Restaurante Pavilhão de Caça - Vila Galé
- Fio D'Azeite - Hotel Vila Aljustrel
- A Esquina, Barrancos
- O Camões, Vila Nova da Baronia
- Molhó Bico, Serpa
- Sabores com Memória, Ferreira do Alentejo
- Adega da Casa Monte Pedral, Cuba
- A Cascata, Vidigueira
- Xarez, Mourão
- Castro da Cola, Ourique (na foto)
- Basilii, Monforte
- O Encalho, Amareleja
- Adega Velha, Mourão
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