Depois de “Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar”, Gabriela Oliveira apresenta “Cozinha Vegetariana para Quem Quer ser Saudável”. O livro ensina a preparar em casa, de forma rápida e sem complicações, receitas totalmente vegetarianas, do pequeno-almoço às refeições principais e sobremesas.
A dieta como sinónimo de alimentos sem tempero e sem sabor é hoje uma imagem em desuso. A nutricionista Mariana Abecasis provou isto mesmo no seu primeiro livro “A Dieta Perfeita”. Agora, com o lançamento de “As Receitas da Dieta Perfeita”, a autora demonstra como os princípios de uma alimentação eq
A 1 e 2 de maio, o Pátio da Galé, na capital, acolhe a “Mostra dos Premiados” do concurso gastronómico Lisboa à Prova. Mais de uma dezena de restaurantes vai dar a provar, a preços simbólicos, as suas criações culinárias da cozinha tradicional portuguesa à cozinha do mundo.
Há sugestões para todos os gostos neste dia tão especial. E como uma surpresa nunca vem só, há massagens, estadias, aulas de cozinha e outras ofertas em alguns dos melhores hotéis de Portugal.
No mundo dos vinhos, os copos onde são servidos assumem grande importância. A Wine o’Clock de Matosinhos convida a Riedel a explicar tudo numa aula inovadora
A 2ª edição do evento decorre de 1 a 3 de maio no Mercado da Vila. Vários showcookings, danças e músicas, um flash mob e uma mostra de artesanato urbano completam a oferta. A entrada é gratuita.
O palácio e jardins do Marquês de Pombal, em Oeiras, recebem nos dias 2, 3 e 4 de julho, o Sushi Fest. O melhor sushi produzido em Portugal e um espaço dedicado à cultura japonesa acompanham as atuações de grandes nomes da música nacional.
Os chefes Cordeiro, Lígia Santos, Mónica Pereira e Amaya Guterres e a cake designer Mónica Pereira orientam workshops de culinária promovidos pelo MAR Shopping, nos dias 2 e 3 de maio
Os restaurantes “In Bocca al Lupo” e “Os Tibetanos”, premiados da última edição do Lisboa à Prova – Concurso Gastronómico, participam na iniciativa “Lisboa à Prova com Arte”.
Apesar dos nomes, estas cervejas não se esquecem nem são proibidas. A Amnésia Smokin' e Forbidden Wit foram as vencedoras do III Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais.
Três adegas, três datas, três degustações. Entre abril e junho, produtores da Rota de Vinhos da Península de Setúbal vão estar presentes no restaurante Espadarte para dar a conhecer as histórias e personalidades dos seus vinhos.
Afirma o Guia dos Produtos de Qualidade que "os produtos agrícolas e os géneros alimentícios obtidos através deste modo de produção têm geralmente excelentes características organoléticas e nutritivas".
Bruno Aquino e Rui Matias são responsáveis pelo Concurso Nacional de Cervejas Caseiras & Artesanais, que se realiza a 18 de abril. Falámos com ambos sobre a bebida que está a conquistar o país.