As 303 medalhas do Concurso Vinhos de Portugal foram distribuídas por praticamente todas as regiões vitivinícolas de Portugal. Um vinho branco foi classificado como o Melhor Vinho do Ano, o Herdade do Esporão Verdelho 2014.
Um risotto de carabineiros e horta do chefe confecionado no restaurante Castas e Pratos, de Peso da Régua, venceu o concurso “Melhor Arroz de Portugal”. Na disputa participaram perto de dois mil restaurantes. Só nove passaram à final.
A agenda de 23 de maio combina gin, água tónica e gelo. Isto com a realização da segunda edição do Gin Tasting Lisboa, no Pestana Palace. O grande evento dedicado ao mundo do gin conta com uma mão cheia de bons pretextos de visita, incluindo as mais recentes novidades do setor, parte das quais a sug
Existem quatro categorias nos prémios que distinguem a inovação e a indústria agroalimentar. O prazo para apresentação de projetos termina a 18 de junho.
A Lourinhã volta a ser palco de uma das maiores mostras nacionais de polvo. De 21 a 30 de maio, 19 restaurantes do concelho irão apresentar 49 iguarias, entre elas hambúrguer, mariscada, piza e fricassé de polvo.
Entre 23 e 31 de maio perto de meia centena de restaurantes de Setúbal vão confecionar pratos à base de cavala. Um evento gastronómico que inclui ainda uma sessão de cozinha ao vivo.
O Concurso Mundial de Bruxelas realizou-se no início de maio em Jesolo, Itália, com 8 000 vinhos a concurso, mas só na semana passada divulgou os resultados.
Saiba quem são os vencedores do livro “Cozinha vegetariana para quem quer ser saudável”. Uma preciosa ajuda para preparar em casa, de forma rápida e sem complicações, receitas totalmente vegetarianas, do pequeno-almoço às refeições principais e sobremesas.
Nesta masterclass do espaço Kiss The Cook, aprenda a técnica necessária para fazer estes verdadeiros petiscos asiáticos, cuja origem tem mais de mil anos
São portugueses e andam pelo mundo a fazer cocktails fantásticos. Elevam a arte do bar à categoria de chefes de cozinha, somam concursos e distinções, aprendem com os melhores e ensinam a jovens promessas. Sobretudo, alegram os finais de dia de quem passa pelos seus balcões. Conheça melhor Pedro Pau
Este livro traz más notícias para a dieta. Afinal, fazer gelados em casa é fácil e barato. Com ou sem máquina, basta um pouco de tempo e dedicação. Em “A Vida Secreta dos Gelados Caseiros” Rita Nascimento, a chefe do La Dolce Rita, traz-nos 40 receitas de sabores distintos.
Uma base de bolacha e recheios em tantas combinações quantas cabem na imaginação concorrem há décadas para o sucesso do cheesecake. Hannah Miles, finalista do concurso Masterchef, apresenta-nos um livro com 60 deliciosas receitas.
Uma epiderme resplandecente é sinal de boa saúde e alimentação equilibrada. Nutra bem a sua pele, ao consumir estes dez alimentos ricos em vitaminas e minerais.
Saiba quem são os vencedores do livro do designer italiano David Bez. Durante um ano preparou e fotografou no seu escritório as refeições. O resultado é “Saladas, Sempre”, uma obra com 260 propostas irresistíveis.
Cláudia Villax preparou, produziu, fotografou e paginou mais de 150 receitas para o seu novo livro. Um projeto em família que nos faz querer ter mais tempo para cozinhar e estar à mesa.
Abrem-se os produtos da marca, adicionam-se legumes a gosto, três bloggers e uma cozinheira. Leva-se a cozer num espaço único e serve-se. Só falta convidar alguns amigos para a festa ser completa.
A autora de "Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Ser Saudável" vai ensinar alguns truques e receitas no restaurante Origem, em Lisboa, no próximo dia 16 de maio