O chefe da Casa da Calçada, distinguida com uma estrela Michelin, entra no mundo da comida rápida com três mini hambúrgueres gourmet. Parte das verbas desta edição limitada reverte para a associação “Um Lugar para o Joãozinho”.
Uma viagem gastronómica pelos enchidos e sabores tradicionais portugueses é a proposta da Nobre ao recuperar as receitas de chouriço, linguiça, morcela e farinheira, elaboradas pelo seu primeiro colaborador, o Sr. Cândido.
De 5 a 7 de junho, o mosteiro de S. Martinho de Tibães, em Braga, acolhe o Minho Festival, evento enogastronómico que conta com a presença de restaurantes, expositores com produtos regionais, apresentações de cozinha ao vivo e provas comentadas de vinhos.
Um concurso da Docapesca desafiou estudantes de hotelaria a desenvolver um hambúrguer de cavala. “Solta o chef que há em ti” revelou a recuperação de receitas antigas em novas apresentações e abre as portas à comercialização das receitas.
Os jardins e palácio do Marquês de Pombal, em Oeiras, vão inaugurar a maior festa de sushi na Europa de2 a 4 de julho. Em contagem decrescente, Paulo Morais ensina o método. Nós fazemos as contas para saber quanto custa.
Petiscos à base de carnes de porco, caldo verde, doçaria integram a ementa de mais uma edição do Festival Gastronómico “Sabores Serranos”, no fim-de-semana de 13 e 14 de junho. O Parque de São Sebastião, em Valença, acolhe ainda uma Pega ao Porco.
A Zomato, app de descoberta e partilha de informação sobre restaurantes, expandiu a sua presença em Portugal. Para além da Grande Lisboa, a plataforma disponibiliza agora informação sobre o Porto, Vila Nova de Gaia e Matosinhos Sul. Contas feitas são mais de 11 mil restaurantes com informação detalh
A noite de 23 de Junho vai ser celebrada com muita folia, animação, música ao vivo e com os sabores tradicionais de São João numa festa promovida pelo The Artist Porto Hotel & Bistrô. A folia terá lugar no pátio da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
Das saudades que o chefe Chakall guarda da sua terra natal, a argentina, nasce a “Assadeira da Semana” no restaurante Volver, em Lisboa. O mês de junho traz à mesa as carnes grelhadas. As novas ementas incluem entrada, assadeira e carpaccio de abacaxi.
Dois guias enogastronómicos são lançados esta semana pela Entidade Regional de Turismo no Cartaxo, Alter do Chão, Alvito e Grândola, editados em português, espanhol e inglês.
Após 20 anos de interregno a Festa do Morango está de regresso a Azeitão. Entre 12 e 14 de junho o novo parque urbano desta zona do concelho de Setúbal acolhe perto de 50 expositores.
Batidos, panquecas, gelatinas, usando sempre os açúcares provenientes da fruta são uma excelente opção para mimar as crianças com um doce, sem excessos.
Santos da Casa é a nova marca de vinhos desenvolvidos pelo enólogo Hélder Cunha. Um Douro Branco DOC 2014, um Reserva Regional Alentejano 2011 e um Grande Reserva Douro DOC Tinto 2010 já estão disponíveis para festejar.