Depois do European Street Food Festival e da criação da Associação Street Food Portugal, há nada mais nada menos do que nove ocasiões para comer na rua.
O Hotel Mundial, em Lisboa, regressa aos fins de tarde ao ar livre com vista sobre a cidade. O primeiro é já na sexta-feira, véspera de santo António. O barbecue repete-se todas as quintas-feiras a partir de 18 de junho.
Uma prova com sete grandes cervejas é a proposta a Wine o`Clock a 13 de junho, sábado. A Festa da Cerveja com sabores internacionais vai ser conduzida por um mestre cervejeiro.
A 13 e 14 de junho o Parque Zoológico da Maia deixa o convite para conhecer a diversidade da fauna e junta-lhe a Festa da Cereja de Resende. A partir das 10h00 está assegurada a animação.
O livro da autora britânica Nicola Graimes apresenta mais de cem receitas de bebidas de fruta e legumes completamente naturais. “Sumos e Smoothies Superfrescos” procura uma cozinha simples e com ingredientes acessíveis.
O Frozen Yogurt é uma grande tendência, com lojas e quiosques nas ruas e em todos os centros comerciais. Neste livro encontramos 61 receitas de Frozen Yogurt, do iogurte gelado natural, a sanduíches de iogurte, batidos, bolos e outras sobremesas.
No dia 19 de junho, 20h30, o restaurante do Casino da Póvoa de Varzim convida seis enólogos e cinco vinhos. Os Young Winemakers trazem vinhos da Bairrada, Lisboa e do Tejo, do Douro e do Minho.
Mostra gastronómica, demonstrações de cozinha e um passeio pedestre são algumas das atividades agendadas, entre 3 e 12 de julho, para o Festival do Peixe, em Ribamar, concelho da Lourinhã.
Cinco chefes de cozinha, um programa inédito, pratos da cozinha regional e contemporânea. Estes são alguns dos ingredientes para um evento de consagração da gastronomia portuguesa. A 9 e 10 de junho, a Feira Nacional da Agricultura de Santarém recebe o Troféu Portugal Sou Eu.
Saiba quem são os vencedores do passatempo Minho Wine Party, a 13 de junho. Nos Paço dos Duques de Bragança, em Guimarães, a noite será de celebração em torno dos vinhos minhotos.
Há um novo concurso que promete animar o bairrismo por este Portugal fora. Chama-se “A Minha Pastelaria Compal” e tem oito categorias para agradar a todos.
Produtos como o medronho, amêijoa, sardinha ou alfarroba estão em destaque no Cascade Wellness & Lifestyle Resort (Lagos), até setembro. No dia de Portugal, a honra cabe à amêndoa.
A 13 de junho a noite promete ser memorável no Paço dos Duques, em Guimarães. A Wine Party fará a celebração dos vinhos do Minho. Uma iniciativa inserida no evento Essência do Minho que guarda um outro episódio, o Minho Festival, entre 5 e 7 de junho.