Do samba ao glamour dos anos 80, passando pela bossa nova, violão e música cubana, há festas para todos os gostos no restaurante e bar do Hotel Dom Henrique, no Porto.
O fadista Rodrigo, um grego que vingou nas cervejas moçambicanas nos anos 30 do século passado, uma comensal que não dispensa um bom marisco frente à televisão. Onde está a lógica? Entremos no número 22 da Rua Cintura do Porto. Atenção, não é na Invicta. É em Lisboa.
O vinho Terras do Grifo Tinto 2012 foi avaliado com 91 pontos, em 100 possíveis, pela reconhecida revista norte-americana Wine Spectator. A pontuação atribuída ao vinho da Rozès foi da responsabilidade do jornalista da publicação, Kim Marcus.
Os sabores regionais, do campo e do rio, vão estar em destaque entre 16 e 19 de julho na vila da Sertã. Trata-se da quinta edição do Festival de Gastronomia do Maranho. O programa inclui uma demonstração de cozinha a cargo do chefe Hélio Loureiro.
Conheça os vencedores de exemplares do livro "Os Alimentos Também Curam", obra assinada por Francisco Varatojo, diretor do Instituto Macrobiótico Português. Um livro com mais de 50 receitas macrobióticas e 40 remédios caseiros.
Há 26 anos que a revista InterMagazine promove o mais importante concurso de profissionais de cozinha em Portugal. Já são conhecidos os nomes dos seis finalistas que irão lutar pelo título em Lisboa, no próximo mês de novembro.
O chefe Álvaro Santos conduz um conjunto de workshops durante o mês de julho dedicados ceviche, uma especialidade do Peru que consiste em peixe fresco marinado.
Até setembro a volta ao Portugal da boa cozinha conta com mais uma temporada dos Encontros de Gastronomia: petiscos em Lisboa, mariscos em Setúbal, cozinha minhota em Guimarães e francesinhas no Porto.
A saciedade é conhecida como a sensação de nos sentirmos satisfeitos após a ingestão de uma boa refeição. No entanto, não é clara a quantidade certa de alimentos que é necessária consumir para alcançar tal estado, já que muitas pessoas continuam a comer apesar de já se sentirem satisfeitas com o que
Até 5 de julho, a marca da Figueira da Foz apresenta os seus novos patés e dá a provar as suas conservas, através de show cookings e de uma exposição de cerâmica artesanal.
Quatro dos restaurantes de referência da região de Lisboa estarão reunidos no Sabor Cascais by Boa Cama Boa Mesa, a 3 a 12 de julho, no Mercado da Vila, Cascais. Os sabores do mar estarão em destaque, com incursões pelas gastronomias portuguesa e asiática.
Conheça os vencedores dos cinco convites duplos para a festa exclusiva para convidados que vai decorrer a 4 de julho no Jardim do Passeio dos Clérigos, Porto. Momento alto da Somersby Sunreal, festa de homenagem à melhor sidra.
O restaurante do Real Palácio Hotel aposta na reformulação gastronómica e, inspirado por valores tradicionais, apresenta uma nova carta e uma nova esplanada.
A 4 de julho, o Hotel Flórida, em Lisboa, recebe nova edição do Adegga WineMarket Summer 2015. Para compra, a preços aliciantes, estarão mais de 300 vinhos. Néctares adquiridos diretamente junto de 40 produtores.
A imaginação vai invadir as ruas da cidade do Porto, a 3 e 4 de julho, com a Somersby, marca de sidra, a organizar a primeira grande festa na Invicta. No quarteirão dos Clérigos, Cordoaria e Rua Cândido dos Reis haverá muita animação e degustações da sidra.
Bacalhau à Contrasta é como se designa o novo prato que a cidade minhota de Valença se prepara para apresentar a 26 de junho. Uma receita que casa o bacalhau, especialidade muito procurada em Valença, com o polvo proveniente da Galiza.
Cataplana de Lagostim e caldeirada de lagostim são as novidades que podem ser apreciadas no Festival do Lagostim, entre 26 a 28 de junho, em São Pedro do Corval, localidade do concelho alentejano de Reguengos de Monsaraz. Na ementa do evento há também lagostins grelhados, fritos e cozidos.
Os Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras, recebem, entre 2 e 4 de julho, o primeiro festival de sushi da Europa. Uma festa que apresenta um programa gastronómico e musical inovador, recriando o ambiente de um restaurante de sushi em grande escala.
No verão, é especialmente importante ter algum cuidado extra na conservação de alimentos, sobretudo quando se trata de produtos de pastelaria, ovos, queijos, molhos e maioneses, carnes, aves e refeições mistas.
Era bom que todos os cursos terminassem de uma forma tão doce. O chefe Francisco Siopa foi o orientador dos finalistas do curso de Gestão e Produção de Pastelaria da EHTL, que trabalharam estas peças tendo como matéria-prima o chocolate e o açúcar. As obras em exposição na EHTL podem ser adquiridas
Saiba quem são os vencedores das quatro refeições grátis nos restaurantes Ris8tto, espaços de cozinha de inspiração italiana onde a qualidade dos ingredientes, dedicação e muita paixão concorrem para criar uma ementa onde pontuam os risotos, crostinis, piadinas e as imperdíveis sobremesas.
Um Fórum com o tema “Olivoturismo”, provas gastronómicas, degustações e demonstrações de showcooking decorre em Ferreira do Alentejo entre 26 e 28 de junho.