Um festival enogastronómico em Braga, uma wine party exclusiva em Guimarães e uma prova de vinhos com convidados internacionais, em Monção e em Melgaço, constituem a Essência do Minho a decorrer em junho.
A primeira edição deste prémio, com uma gala realizada ontem no Pátio da Galé, tem como objetivo homenagear empresas, instituições e profissionais da restauração, hotelaria e turismo.
Depois dos pastéis, dos bombons e dos licores, o gelado de cereja da Santini e respetivo bombom, o iogurte, os lingotes, a bola de Berlim, o chá preto e o bolo de chocolate são os mais recentes produtos com este fruto.
‘Bons Ares branco 2013’ (Adriano Ramos Pinto Vinhos), ‘Duorum Vinhas Velhas Reserva tinto 2012’ (Duorum Vinhos) e ‘Quinta de Ervamoira Porto Vintage 2005’ (Adriano Ramos Pinto Vinhos) foram os grandes vencedores da 4.ª edição do Concurso de Vinhos do Douro Superior.
O mês e junho na Escola “Segredos d’Avó”, em Gaia, retoma os cursos de iniciação à cozinha e à pastelaria, além de workshops diversos. Veja o calendário.
O cuidado com as limitações das mulheres grávidas face ao consumo de peixe cru durante a gestação levou o restaurante Sushic, em Almada, à criação de um menu específico, que garante essa segurança neste período tão especial da vida das mulheres.
A garrafa é de um castanho escuro e opaco, protegendo o precioso liquido de qualquer raio de sol. O conteúdo vale ouro: um azeite frutado de azeitonas verdes, genuinamente alentejano.
No próximo dia 23 de maio, o chefe Bruno Rocha convida o enólogo Hamilton Reis, da herdade alentejana Cortes de Cima, para uma visita ao restaurante EMO, no Tivoli Victoria, em Vilamoura
Fundada em 1940, a La Gondola aposta numa imagem mais jovem e descontraída para conquistar novos públicos. A marca de Matosinhos vem apresentar as suas novidades a Lisboa entre 25 e 31 de maio, numa semana repleta de festa, degustações e muito mais.
As cervejas artesanais da Super Bock Selecção 1927 são protagonistas nesta refeição preparada pelo chefe Pinto para 12 de junho, no restaurante Jardim do Solverde Spa & Wellness Center.
Uma rota gastronómica vai passar, de maio a outubro deste ano, por 14 pratos típicos portugueses, 14 regiões e 500 restaurantes. O chefe de cozinha Alexandre Silva é o embaixador da iniciativa.