![A domesticação: uma breve história daquilo que comemos](/assets/img/blank.png)
Como se passou das aves selvagens para as galinhas e os patos? Como é que chegámos aos cereais e às batatas? Em resumo, qual a história escondida daquilo que comemos?
A população do planeta, atualmente com sete mil milhões de pessoas, depende essencialmente de poucas dezenas de espécies de plantas e de animais domesticados. A história dessas domesticações, muitas vezes realizadas de forma independente em diferentes regiões e épocas, foi-se perdendo ao longo dos anos. Combinando a arqueologia com a biologia podemos atualmente seguir pistas e recuperar o seu rasto.
Nuno Ferrand é Diretor do Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos (CIBIO-InBIO) e Professor Catedrático no Departamento de Biologia da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto. Os seus interesses de investigação passam pela biologia evolutiva, em particular pela ecologia, conservação, especiação e domesticação. Nuno Ferrand organizou já várias exposições científicas, entre elas A Evolução de Darwin, da qual foi comissário.
A entrada é gratuita mediante inscrição prévia na página do Pavilhão do Conhecimento-Ciência Viva.
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