"Adoramos a Nossa Gastronomia” tem como objetivo promover a cozinha regional portuguesa, convidar os portugueses a saborear pratos típicos e contribuir para a dinamização da restauração, das cidades, do turismo e da cultura gastronómica do País.

Envolvendo cerca de 500 estabelecimentos de todo o país e percorrendo 14 regiões, a rota Coca-Cola termina em outubro, com uma grande prova dos melhores pratos nacionais, no Pavilhão de Portugal, em Lisboa.

Ao longo de três meses a iniciativa vai percorrer alguns dos pratos mais emblemáticos da carta gastronómica nacional. Entre as iguarias à prova, os participantes terão oportunidade de provar o bacalhau com broa (Braga), a carne de porco à alentejana (Beja), o leitão (Bairrada), o choco frito (Setúbal), o entrecosto com migas (Évora), a francesinha (Porto), o bitoque (Lisboa), a cataplana (Algarve). Calendário com todas as localidades aqui.

Em todas as localidades integradas neste circuito, o chefe Alexandre Silva propõe-se realizar sessões de cozinha ao vivo abertas ao público em geral, com reinterpretações dos pratos tradicionais em prova nessa região.

Por seu turno, em cada localidade o público é convidado a experimentar o prato selecionado nos restaurantes aderentes ao "Adoramos a Nossa Gastronomia". Os consumidores terão um papel ativo na seleção do restaurante que representará a região na mostra final. Esta vai decorrer em Lisboa, a 2 e 3 de outubro, no Pavilhão de Portugal.

Ao contribuir para a seleção dos restaurantes, os participantes poderão ganhar vários prémios, incluindo vales de refeição no valor de cem euros e entradas para a mostra final.