28 de março, das 10h às 13h  – Café: Um Produto Desconhecido – Módulo Avançado

Objetivos:

Conhecimentos sobre espécies de café, classificação e comercialização em mercado de futuros;

Controlo de qualidade do café verde; Identificação e análise de defeitos Blend;

Pontos de Torra;

Pontos de Moagem;

Embalamento e conservação;

Preparação do expresso perfeito: Máquina; Moinho; Qualidade da água; Qualidade da extração do café;

Variações do café expresso;

Limpeza e manutenção do equipamento
Conhecimentos sobre o controlo de qualidade na exportação e importação;
Conhecimentos sobre processamento, embalamento e conservação;
Conhecimentos sobre preparação do café expresso perfeito.

28 de março, das 15h30 às 18h30 – Workshop A Arte do Café: Do Espresso ao Cappuccino

A Academia do Café organiza workshops para todos os interessados maiores de 18 anos.

O curso realizam-se na Rua Xavier Araújo, Loja 8D (perto do Jardim Zoológico) em Lisboa.