Saborear diferentes conceitos gastronómicos, entre doces, tapas, cachorros ou sushi, é a proposta do Street Food European Festival, patrocinado pela cerveja Estrella Damm. A marca irá, aliás, contar com um destes veículos para apresentar algumas surpresas gastronómicas, desde as “sandes de porco bísaro” do chef Nuno Diniz e do foodie Rodrigo Meneses, às “lulas” e “lombinhos de porco” do restaurante Duetos da Sé, passando pelos “montaditos de presunto e salmão”, o “croquete de alheira” e “barriga de porco” do restaurante Entre Vinhos, e terminando no “risoto de camarão e choco” e os “ovos rotos com alheira” do restaurante Salero.

Entre as 40 carrinhas portuguesas, estão representadas a “Charcutaria Lisboa”, “O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo”, “Bolas de Praia”, “The Skinny Bagel”, “Sushi Van”, “Yonest” e o “Conceito Food Store” do chef Daniel Estriga.

Dos veículos internacionais destacam-se o Bunsmobile (Alemanha), B-Gurmet (França), Dog Town (Inglaterra), Mozao (Itália) e Ciacha (Polónia), entre outros.