Considerado o segundo melhor restaurante da Europa pelo guia European 50 Best.com, detentor de uma estrela Michelin e anfitrião do evento Rota das Estrelas, o Largo do Paço aposta agora em novos pratos, com a promessa de uma experiência gastronómica requintada, improvável e inesquecível.

Segundo o chefe Vitor Matos, ‘no Largo do Paço promovemos uma cozinha de influência mediterrânea, criativa e multissensorial, com apontamentos internacionais da minha vivência, utilizando os melhores produtos, frescos e genuínos, que permite transformá-los sem os anular, mantendo e potencializando o seu paladar. É uma cozinha de inspiração moderna onde a tradição e as novas tendências gastronómicas fazem desta cozinha como que um despertar para os sentidos.’ Assim, o respeito pela simplicidade, frescura e sabor de cada elemento traduz-se numa carta que chama os pratos pelos nomes próprios: Atum, Ostra, Zamburinha, Imperador, Truta, Pintada, Pombo Royal, Veado, Queijo da Serra e Chocolate, entre outros. O preço médio de refeição ronda os 55€ por pessoa. A cada semana, o restaurante sugere um menu de três pratos disponível a partir de 35€, sendo a carta e serviço de vinhos da responsabilidade do escanção Adácio Ribeiro.

Para além da opção à la carte a nova ementa sugere dois menus de degustação: o Menu Largo do Paço (85€) e o Menu ‘Ensaios Sensoriais’ (125€), também disponíveis ao almoço e ao jantar.

Largo do Paço

Casa da Calçada, 4600-017 Amarante

Reservas: tel. 255 410 830; email reservas@casadacalcada.com.