Olides Leça, cozinheira vegetariana autodidata e criativa, ensina porquê e como cozinhar cereais integrais com e sem glúten na próxima aula do Quintal Bioshop
Entre os dias 27 de fevereiro e 1 de março, Abrantes vai acolher o III Encontro Ibérico do Azeite. Um simpósio, um mercado criativo e um espaço gastronómico vão animar os três dias do evento.
Conheça os vencedores deste livro que proporciona um conjunto de ferramentas com vista a uma alimentação saudável e estabilização do peso. Isto sem recorrer a dietas sazonais, comprimidos ou chás pouco recomendáveis.
Está prestes a ser divulgado o programa oficial na oitava edição do maior festival dedicado ao peixe e marisco em Portugal. De 9 a 19 de abril, chefes de cozinha de Espanha, França e Brasil juntam-se aos profissionais portugueses no Pátio da Galé, em Lisboa.
Temos 10 convites duplos para oferecer para este evento em Lisboa. Mais de cem produtores nacionais dão mostra, entre 6 e 8 de março, dos seus queijos, enchidos, doçaria, vinhos, entre muitos outros produtos selecionados por especialistas e premiados pelo mundo.
De 27 de fevereiro a 1 de março o chocolate nas suas mais diversas criações chega ao Mercado da Vila, em Cascais. O evento com entrada gratuita conta com a presença de dezenas de marcas nacionais e estrangeiras, produtos gourmet, apresentações a cargo de chefes.
É já no próximo sábado, 21 de fevereiro, que a cidade alentejana sucede no título de Cidade Europeia do Vinho à espanhola Jerez de La Frontera. Visitas enoturísticas, exposições, degustações e espetáculos celebram a ocasião.
De 26 de fevereiro a 8 de março, a terceira edição de Portugal Restaurant Week vai oferecer menus de luxo a 20,00 euros, em mais de cem restaurantes em Aveiro, Coimbra, Évora, Guarda, Leiria, Lisboa, Ponta Delgada, Porto e Vila Real.
No decorrer da Festa do Queijo, em Oliveira do Hospital, será produzido o “maior requeijão Serra da Estrela do mundo”. O evento que integra 200 expositores decorre a 21 e 22 de fevereiro.
Um Moscatel com mais de um século ou um dos Vintage mais célebres da história do Vinho do Porto, que obteve uns impressionantes cem pontos na “bíblia do vinho”. São apenas dois dos mais de três mil pretextos de visita à 12ª edição do Essência do Vinho – Porto, entre 26 de fevereiro a 1 de março, no
Segundo o calendário chinês, o ano da cabra tem início a 20 de fevereiro de 2015. Milhões de pessoas voltam às suas regiões de origem para festejar com a família, partilhando especialidades gastronómicas quase desconhecidas no ocidente. Viajámos até ao oriente e fomos conhecer algumas delas nesta fo
Pratos à base de ervas típicas usadas na cozinha alentejana vão fazer a mesa em Alvito, entre 14 e 17 de fevereiro. Catacuzes, espargos e carrasquinhas enriquecem as ementas dos restaurantes locais no ciclo gastronómico "As Ervas da Baronia".
O concelho minhoto de Paredes de Coura recebe a 16 de fevereiro a primeira edição do festival gastronómico “Entrudo Sopeiro”. Creme de grão, sopa de cogumelos são apenas algumas das propostas. Cada sopa fica por um euro, com direito a descontos.
De 14 de fevereiro a 1 de março o concelho alentejano de Arraiolos recebe as “Semanas do Porco”, uma mostra gastronómica repleta de petiscos à mesa de 17 restaurantes da região.
Uma equipa de nutricionistas elaborou este livro com o objetivo de proporcionar um conjunto de ferramentas com vista a uma alimentação saudável e estabilização do peso. Isto sem recorrer a dietas sazonais, comprimidos ou chás pouco recomendáveis. A obra tem o sugestivo título: “8 semanas para mudar
O Mercado da Vila, em Cascais, conta agora com um novo espaço do chefe pasteleiro Francisco Siopa, a Siopa Chocolatier. Esta é uma chocolataria e pastelaria com fabrico próprio diário, onde o chocolate se transforma em arte. Bombons, trufas, bolos, mas também azeites e vinhos, são alguns dos produto
Rico em minerais como cálcio, zinco, magnésio e fósforo; em vitamina A, B2 e B12, em proteínas e lípidos, o queijo fornece poucos hidratos de carbono e faz parte de uma alimentação variada e saudável.
A 16 e 17 de fevereiro o Hotel Dom Henrique Downtown faz o Carnaval com uma festa que sobe ao 17º piso com um jantar repleto de sabores selecionados pelo chefe Alexandre Rosa. Os foliões podem prolongar a estada, ficando alojados na unidade hoteleira.