Os bombons, 100% artesanais, irreverentes, com sabores salgados e fora de vulgar, e a alta pastelaria revisitada, são a grande aposta de Francisco Siopa para o seu novo espaço. A Siopa Chocolatier abre todos os dias para quem queira tomar o pequeno-almoço, fazer lanche, ou apenas saborear um chocolate de qualidade superior.
À disposição estão especialidades como o chocolate quente Siopa (com receita própria), sumos do dia de frutas nacionais ou um simples café. Um espaço onde o visitante pode ainda adquirir, não só toda a pastelaria e a gama de bombons, mas também outros produtos como o Azeite Casa Anadia, as Ovas de sardinha ou os Cogumelos desidratados, matérias-primas com que são confecionados alguns dos bombons Siopa.
O chocolate não é a única inspiração do chefe Francisco Siopa. Parte da coleção da Siopa Chocolatier assenta num estudo sobre a ligação entre bombons e vinho. Na chocolataria, os cabeça de cartaz são os bombons de Azeite Casa Anadia, as Trufas de Lemoncello e Queijo Roquefort; os mais irreverentes são as Ovas de Sardinha, Trufa Negra e Foie-gras. Todos são feitos com chocolate Callebaut, 70% Cacau, de São Tomé.
Na pastelaria, as especialidades da casa são o Bolo Siopa com 70% cacau, uma receita exclusiva do chefe Francisco Siopa; os macarrons, os croissants e o Brioche com amêndoa.
O chefe pasteleiro Francisco Siopa nasceu com a Revolução. Fez o seu curso profissional na área na Escola de Hotelaria da Pontinha. Inicia a sua carreira de pastelaria numa famosa pastelaria de Mafra a Doce Camélia ao mesmo tempo que não para de se renovar, com sucessivos cursos de especialização na área de pastelaria e chocolataria. Passou por casas tão importantes como Hotel Art´s em Barcelona, Onyria em Cascais, Fortaleza do Guincho ou Hotel Penha Longa. É formador na ACPP, a única associação de cozinheiros em Portugal e na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Rua Padre Moisés da Silva, n 30, Mercado da Vila, Cascais
Horário de funcionamento- 9h00 às 20h00
Email: siopa.chocolatier@gmail.com
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