Para o jantar do Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o restaurante The Artist Bistrô, no Porto, propõe o menu “Romance com Arte” e convida todos os seus visitantes a deixarem um testemunho sobre a sua história de amor. A mais romântica será eternizada na página de facebook do The Artist Porto Hote
A 9ª edição do Projecto Endògenos vai ter lugar no restaurante e casa de fados Adega Machado, em Lisboa, a 23 de fevereiro. O menu de degustação, a cargo do chefe Aléxis Gregório, vai apresentar seis pratos à base de carolo de milho.
A 14 de fevereiro o menu exclusivo de São Valentim neste restaurante do Cais do Sodré, em Lisboa, reparte-se entre quatro momentos deliciosos. E inclui a visita a uma quinta especial.
Luz das velas, flores, música ambiente em toada serena. Ou pelo contrário, uma noite agitada e badalada. Hoje em dia multiplicam-se os programas para a noite mais romântica do ano. Jantares com cozinha do mundo, com estada incluída, com sugestão de piqueniques. Difícil é escolher. Nós damos uma ajud
Chocolate com amor é o convite que Valença, no Minho, faz para visitar a Fortaleza do Chocolate e dos Namorados, entre 13 e 17 de fevereiro. Um programa com exposição e venda de chocolates, ementas especiais nos restaurantes e muita animação de rua.
Há 15 anos que a McCormick & Company, detentora da marca Margão, anuncia as tendências de sabores do futuro da gastronomia. Em 2015 o sal com um toque de acidez, polpas e sumos frescos misturados com especiarias e ervas arrojadas, assim como ervas e especiarias fumadas, estão entre as oito tendência
Para todos aqueles que querem fazer do dia 14 de fevereiro uma data especial o restaurante Ferrugem, em Vila Nova de Famalicão, está a propor uma ementa repleta de sabores bem portugueses. A degustação arranca logo a 13 de fevereiro, mantendo-se todo o fim-de-semana.
Mais de três mil vinhos e perto de três centenas de produtores portugueses e estrangeiros vão estar representados, de 26 de fevereiro a 1 de março, na edição de 2015 do Essência do Vinho – Porto. A anteceder o evento decorre entre 16 e 26 de fevereiro uma campanha em cem restaurantes do Grande Porto
O fenómeno de street food, com projetos de venda ambulante de comida, que já chegou a Portugal, estará em destaque no primeiro congresso mundial de turismo gastronómico, que decorre em abril em Cascais, divulgou a organização.
Mais de uma dezena de restaurantes do concelho alentejano de Marvão participam, a partir de sábado, 7 de fevereiro, numa quinzena gastronómica dedicada aos comeres de azeite. Nas ementas vai predominar a açorda à alentejana com alho, coentros e azeite, a galinha do campo tostada em azeite e o lombo
Os restaurantes Mercantina e Populi, em Lisboa, vão celebrar o amor. Como tal prepararam uma ementa especial para 14 de fevereiro, Dia dos Namorados. Menus criados pelo chefe Giorgio Damasio, responsável pelas cozinhas de ambos os espaços.
Já são conhecidos os vencedores de mais uma edição do concurso gastronómico “Lisboa à Prova”. Foram 115 os restaurantes premiados, avaliados pela sua cozinha, pelo serviço, pelo ambiente e pela relação qualidade/preço.
Entre 20 e 22 de fevereiro, a cidade transmontana de Bragança acolhe mais uma edição do Festival do Butelo e das Casulas. Oportunidade para degustar este enchido da região, assim como a leguminosa que o acompanha. Um evento onde protagonizam, também, outros produtos locais.
A pensar num dia que é dedicado ao amor e ao romance, a Adega Mayor, em Campo Maior, Alentejo, preparou um conjunto de vales “Amor Mayor” com várias sugestões divertidas e apaixonadas, como piqueniques e passeios de bicicleta.
Para a noite mais romântica, a 14 de fevereiro, do ano o Hotel Tryp Lisboa Aeroporto conta com três tentadoras propostas: um jantar; um jantar com estada ou um jantar com estada e massagem.
No Dia dos Namorados o restaurante Viva Lisboa, no Hotel Neya, propõe uma incursão por sabores internacionais. Codorniz recheada, magret de pato, morangos e chocolate são algumas das tentações a 14 de fevereiro.
A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, a proposta dos espaços Sushic e Mood, no Lisboa Almada Hotel, passa por uma ementa que combina cozinha inspirada em terras nipónicas com vinhos de produção nacional.
O SushiCafé Avenida, em Lisboa, sugere para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, uma ementa repleta de sabores apaixonados de inspiração nipónica. Antes, a 7 de fevereiro, o SushiCafé organiza um workshop para que no dia de São Valentim os participantes possam ser o Sushiman ou Sushiwoman e prepa
O Meliá Braga Hotel & Spa promove no Restaurante El Olivo, até 11 de fevereiro, os sabores típicos do Norte de Portugal. Uma ação onde é possível degustar 10 feijoadas distintas, com vinho a copo, ao longo de 10 dias. A ementa fica nos 10,00 euros por pessoa.
O cozido à portuguesa no restaurante da Herdade da Barrosinha, em Alcácer do Sal, é o rei do repasto nos almoços de domingo, com produtos frescos levados diretamente das terras da herdade para confeção na sua cozinha.
“Os Super Alimentos Que Podem Mudar a Sua Vida” apresenta uma solução simples e eficaz: aquilo que comemos pode afetar a maneira como pensamos e como nos sentimos. O livro da nutricionista Christine Bailey propõe fórmulas para vencer a ansiedade, o stresse, as alterações de humor, a falta de energia
De 7 a 17 de Fevereiro, 11 restaurantes do concelho de Mafra vão confecionar pratos à base de carnes de gamo e javali. Trata-se da 9ª edição da mostra gastronómica “Sabores da Tapada Real”.
A lampreia do Rio Minho vai estar em destaque à mesa em 23 restaurantes de Valença, durante os fins-de-semana de fevereiro e março. Esta lampreia é tida por alguns gastrónomos e bons garfos como “a melhor do mundo”.