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Entre 20 e 22 de fevereiro, a cidade transmontana de Bragança acolhe mais uma edição do Festival do Butelo e das Casulas. Oportunidade para degustar este enchido da região, assim como a leguminosa que o acompanha. Um evento onde protagonizam, também, outros produtos locais.

O butelo é um enchido que faz bom aproveitamento das carnes, e não só, que o porco dá. Faz-se envolvendo na bexiga ou no bucho do animal, um recheio de ossinhos do espinhaço e das costelinhas, com alguma carne agarrada.
No decurso do Festival, para além do butelo e das casulas (cascas de feijão secas), os visitantes poderão adquirir outros enchidos transmontanos e produtos hortícolas. Isto no recinto instalado na Praça da Sé.
Paralelamente decorre de 13 a 22 de Fevereiro, a Semana Gastronómica do Butelo e das Casulas, com a participação de restaurantes do concelho.
O festival, uma organização da Câmara de Bragança, conta, ainda, com animação de rua.
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