A mesa ocupa um lugar preponderante na vida dos portugueses, dos deleites gastronómicos ao convívio entre amigos e familiares. Mas é assim noutros cantos do mundo? O que se come? E do que se fala à mesa? A 24 de janeiro, no Museu da Eletricidade, na capital, estas e outras questões vão merecer a res
Os ateliers de fevereiro da Work – Espaço Criativo, no Porto, dedicam-se quase todos ao dia dos namorados com petiscos e guloseimas especiais. Mas este mês também há tempo para comida japonesa, italiana e da marmita.
Para celebrar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o hotel Evidência Belverde Atitude, na Aroeira – Belverde, sugere um jantar especial no restaurante “The 19”. Uma ementa que casa cozinha tradicional com arrojo e inovação.
Valorizar a cozinha tradicional e dinamizar a restauração e a produção locais é o objetivo da iniciativa, que conta com a adesão de 15 restaurantes e uma pastelaria. Janeiro é o mês do porco e fevereiro o das migas.
O site sobre comida e bebida norte-americano "The Daily Meal" elegeu a cozinha do Miss Saigon, em Lisboa, como um dos 25 melhores restaurantes vegetarianos a nivel internacional.
De 13 a 16 de fevereiro a cozinha e doçaria transmontanas vão estar em destaque em mais uma edição do Festival de Sabores Mirandeses. O evento que decorre em Miranda do Douro junta à gastronomia, o artesanato e espetáculos com grupos de pauliteiros.
Dez francesinhas diferentes para provar ao longo de dez dias. É esta a proposta do Meliã Braga Hotel & Spa até dia 25 de janeiro no Restaurante El Olivo. As ementas, a dez euros, incluem francesinhas de sabores originais: bacalhau, alheira ou cogumelos.
O Hotel Tryp Lisboa Aeroporto acaba de lançar a nova ementa de inverno no restaurante “Colinas de Lisboa”, assinada pelo chefe Paulo Anastácio e inspirada na cozinha mediterrânica para que os meses mais frios contem com propostas repletas de sabor.
Com a chegada do novo ano, o restaurante “Lisboa na Rota das Sedas” apresenta a sua nova carta para 2015, pelas mãos do chefe David Casaca, mantendo-se fiel ao conceito da “Cozinha Tradicional Lisboeta”. Há, porém, algumas novidades e surpresas tipicamente alfacinhas.
Este doce típico de Palmela dá o mote para dois fins-de-semana gastronómicos com ementas especiais em restaurantes, harmonizações com moscatel e chá e um concurso de fogaças.
Ainda falta um mês mas os pares mais românticos já estão à procura de programas especiais. O Lisboa Marriot Hotel propõe uma experiência a dois que promete incendiar corações.
A 30 de janeiro ficaremos a conhecer os “melhores do ano” 2014 nos vinhos, gastronomia, restauração, entre outras categorias. Isto numa gala na cidade do Porto, no espaço BH Foz. Uma organização da revista WINE - A Essência do Vinho.
A presença de alguns dos melhores mestres chocolateiros e pasteleiros está garantida em mais uma edição do evento “O Chocolate em Lisboa”. De 5 a 8 de fevereiro a praça de touros do Campo Pequeno vai adoçar com workshops, exposições, projetos artesanais, marcas de prestígio, tudo em torno do chocola
«O consumo regular de peixe tem um papel muito importante na prevenção de uma série de doenças como as patologias cardiovasculares e as doenças psiquiátricas, como a depressão», alerta o médico psiquiatra António Sampaio
O Foz Torto Reserva branco 2011 e o Foz Torto tinto 2011 vão estar disponíveis, numa prova descontraída, esta sexta e sábado, 9 e 10 de janeiro, entre as 14h00 e as 20h00.
O concelho de Mação acolhe a 11 de janeiro a iniciativa «Quintais nas Praças do Pinhal». Uma ação que visa aproximar consumidores e produtores locais. À venda vão estar frutas e hortícolas frescos e a bom preço.