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A cozinha do Sushic: de Almada a Lisboa

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9 jan 2015 14:49
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    por Jorge Andrade
Este artigo tem mais de 10 anos
O segundo melhor restaurante para comer sushi fora do Japão do mundo é português, segundo a Trip Advisor. E está a expandir-se.
  • Há um caso sério de ‘sushifãs’ em Almada, prestes a atravessar o Tejo para aterrar no Chiado.
  • Inconformado por não ter um bom restaurante de Sushi perto de casa, Hugo Ribeiro resolveu abrir um seu. Do centro de Almada passou para um Hotel, onde ganhou a fama de um dos melhores restaurantes de sushi do mundo. Pelo meio, lançou um vinho Sauvignon Blanc com o nome do restaurante.
  • Na passagem do ano, o Sushic apostou na parceira com a Quinta do Tagus Village, na Costa da Caparica. A partir de agora, este local vai ser palco para badaladas festas de grupo onde o sushi está sempre presente. A vista sobre o Tejo e Belém e a possibilidade de aterrar de helicóptero são outros privilégios.
  • O próximo passo é a abertura de um Sushic no Chiado, o bairro mais cosmopolita da capital. Seguir-se-á uma loja dedicada a bombons, na Baixa, dedicado a quem gosta de chocolate ao estilo francês e belga, combinado com produtos tradicionais portugueses. A doçaria vai estar a cargo de Pedro Dias, o surpreendente chefe pasteleiro do Sushic.
  • O Sushic já tinha uma quantidade considerável de apreciadores quando Hugo Ribeiro recebeu uma mensagem a pedir fotografias para o site japonês da TripAdvisor. Sem saber bem como, tinha sido considerado o “segundo melhor restaurante para se comer sushi fora do Japão”. A partir de então tornou-se mais difícil reservar mesa. Os dois chefes de sushi dão bem conta do recado – Clácio Rodrigues num estilo mais conservador e clássico; Márcio Ribeiro numa onda mais inovadora, com a fusão de várias influências.
  • Adepto da cozinha asiática, em especial da japonesa, em que “o perfeccionismo e a retidão” são bons pontos de partida, Hugo Ribeiro trabalha em parceria com os especialistas na criação de novos pratos. Por exemplo, um dia lembrou-se de incluir maracujá na ementa e obteve um carpaccio de viera e salmão com molho de mostarda à antiga, mel e maracujá. Outras combinações originais são apanágio do Sushic.
  • O encontro da culinária nipónica com os produtos portugueses passa também pela influência mediterrânica, mas esta cozinha de fusão não cai no facilitismo. Todos os molhos são feitos na casa com os melhores e mais frescos ingredientes; o vulgar queijo Philadelphia é substituído por natas frescas azedas; as frituras são feitas com as massas frias em óleo bem quente, para garantir a textura mais leve.
  • Um restaurante de que “toda a gente gosta, mesmo quem não gosta de sushi”, garante Hugo Ribeiro. Todos os meses há um jantar vínico, com pratos diferentes do habitual. E cada mês é dedicado a um tipo de prato – janeiro é o mês das sopas.
  • O Sushic está no Lisboa Almada Hotel (Rua Abel Salazar, nº 9-9A; 2805-313 Almada)
O preço médio por pessoa fica entre €20,00 e €30,00.
 
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