Este é um livro de cozinha para recriar e degustar receitas entre amigos. O chefe Henrique Sá Pessoa apresenta-nos algumas receitas de snacks, sopas, entradas, peixes, carnes, massa e arroz, sobremesas e bolos, com ingredientes essências e alguns truques.
É um dos sommeliers mais requisitados do mundo, disputado por grandes figuras da gastronomia, como Gordon Ramsay e Heston Blumenthal. De passagem por Lisboa antes de embarcar numa nova aventura profissional, João Pires orientou uma masterclass de champanhe e falou-nos sobre esta bebida tão apreciada
Entre 20 de Dezembro e 4 de Janeiro de 2015 a vila alentejana de Marvão acolhe pela quarta vez a Quinzena Gastronómica da Caça. Perdiz, lebre, coelho bravo, veado são algumas das carnes à prova nos dez restaurantes que participam na iniciativa.
A Avenida dos Aliados, no Porto, vai acolher neste fim-de-semana o Mercado de Natal – Essência Gourmet, com a presença de grandes chefes de cozinha, atividades para crianças, wine bar, lançamento de produtos e um final com música.
Quem tem na decoração de bolos uma verdadeira paixão pode pedir mais uma prenda ao Pai Natal: um curso da Wilton, com excursão a Chicago e acompanhamento e tradução de Julie Deffense.
A Sala de Provas do Porto, localizada no Palácio da Bolsa, vai ter à prova vários vinhos brancos da Região do Dão no dia 12 de dezembro (sexta-feira), pelas 18h30.
De 12 a 14 de dezembro, a Sala do Jardim do Hotel Casa da Calçada recebe um evento que dá destaque aos produtos regionais. No domingo há um workshop de bolachas de Natal.
A 13 de dezembro, o Mercado da Vila, em Cascais, acolhe o Christmas Wine Day, um evento vínico de cariz solidário organizado pela revista «Paixão pelo Vinho», cuja prova e compra de copos e vinhos reverte a favor do BIPP – Inclusão para a Deficiência.
Uma garrafa de bom vinho é sempre uma boa oferta. Para guardar ou para consumir logo, para homens que não gostam de mais nada ou para mulheres de bom gosto, selecionámos algumas das novidades vinícolas nacionais.
Esta é uma viagem ao Portugal vinhateiro. Um livro onde o vinho é ponto de partida para revelar histórias, desvendar curiosidades e encetar muitas conversas com os protagonistas do vinho de norte a sul do nosso país. Ana Sofia Fonseca traz-nos, neste livro, um retrato das gentes e dos seus vinhos.
O Pisco, a bebida nacional do Peru, vai estar à prova a 6 e 7 de dezembro, entre as 15h00 e as 22h00, nas Galeria da Embaixada, no Príncipe Real em Lisboa. A entrada é gratuita.
O SushiCafé Avenida vai ter mais uma terça-feira especial. O jantar de 9 de dezembro é dedicado aos sabores orientais com peixe e marisco no centro da mesa.
Viseu e o Dão têm um novo espaço para apreciadores de vinho e espirituosas. Elegante e sóbria, a nova garrafeira da Cave Lusa conta com um portefólio com mais de um milhar de referências.
A Milaneza sugere para este Natal a redescoberta de um dos doces mais tradicionais da época, a Aletria. Acrescenta-lhe algumas inovações, uma delas o chocolate.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de 15 entradas gratuitas no Mercado de Natal. Inclui copo de provas, avental, cerveja artesanal e uma caixa de bombons.