O curso e excursão à Escola Wilton, nos EUA, realiza-se entre 31 de maio e 13 de junho. O curso é dado em inglês por Sandy Folsom, uma das mais prestigiadas professoras de decoração de bolos, com mais de 35 anos de experiência e autora de diversas publicações distribuídas mundialmente. O curso terá tradução em simultâneo para português por Julie Deffense, ela própria uma reconhecida cake designer e autora, residente em Portugal há 16 anos. Com o patrocínio da ICES PORTUGAL, Julie Deffense, do The Great American Cake, vai acompanhar esta excursão, que inclui:

- Curso Mestre da Wilton (10 dias de curso)
- 13 noites em apartamento/estúdio com Kitchenette
- Pequeno-almoço incluído
- 10 almoços, durante os dias de curso
jantares
- Transporte ida e volta do hotel para o curso

Opcional: Bilhete aéreo Lisboa – Chicago – Lisboa com transferes (participantes podem escolher com ou sem voo/transferes)

Extras:
•Outros workshops à disposição opcionais (pagos à parte)
•Outras excursões à disposição opcionais (pagas à parte)

•Lugares limitados: Mínimo 10 pessoas. Máximo 25.

• Certificado final de Formação
• Manual do Curso
• Material utilizado na formação
• Projetos elaborados pelo participante
• Almoço durante os 10 dias do curso

O curso profissional é dirigido a professores, pasteleiros, técnicos de catering, chefes, entusiastas ou principiantes com o objetivo de preparar os estudantes para uma carreira na Decoração de Bolos. Este curso ensina técnicas básicas para desenhar e decorar bolos de festas e, no final, cada estudante fará o seu  Bolo de Casamento de 3 andares totalmente decorado. Os estudantes realizam todo o curso sob uma cuidadosa supervisão e aprendem a fazer 15 flores e 20 bordaduras diferentes. O material para o curso é fornecido pela escola incluindo o Livro de decoração de Bolos, bicos de pasteleiro e sacos de decoração.

Programa:
Dia 1:
- Orientação e introdução à decoração de bolos
- Demonstrações sobre como fazer Icing fervido
- Bordadura de estrela, preenchimento e pontos
-Linhas curvas, hastes e folhas
- Zigzag, rosetas e “e-movimento” e rebordo de conchas

Dia 2:
- Renda de cesta
- Pérolas e bordado de pérolas
-Renda “Cornelli”
- Concha e concha inversa
- Corda e trabalho de cordão
- Grinalda zigzag e plissados
- Bordaduras de coroa, lustre e lustre inverso

Dia 3:
- Bordadura de vedação e grinalda de malha
-Demonstrações sobre como fazer Glacê Real
-Flores simples, Ervilha de Cheiro, Botão de Rosa, ½ Cravo, Cravo e Rosa

Dia 4:
- Rosa selvagem, Prímula, Rosa antiga, Petúnia, Margarida e Lírios

Dia 5:
- Revisão da Rosa, Petúnia, Narciso e Amor-perfeito
- Demonstração de como montar um bolo de 3 andares

Dia 6:
- Fazer flores para o Bolo de Casamento
- Projeto Fluência de cor (Color Flow)
- Demonstração de Piping gel
- Preparar o Bolo de Casamento de 3 andares

Dia 7:
- Fazer mais flores para o Bolo de Casamento
- Demonstração sobre como colocar arame e pintar flores com pó
- Escrever e imprimir
- Padrões de flores e decorações para bolo

Dia 8:
- Fazer mais flores para o Bolo de Casamento
- Rechear e cobrir um bolo verdadeiro de 20cm de diâmetro, aplicar flores e bordados
- Começar a construir o Bolo de Casamento

Dia 9:
- Terminar a decoração do Bolo de Casamento de 3 andares

Dia 10:
-Visita guiada à cozinha e departamentos de decoração de bolos da WILTON
- Graduação e entrega dos Diplomas, embalagem dos bolos, partida por volta das 13h.

Informações e inscrições:

jwdcakes@gmail.com

214835555