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10 fev 2015 10:54
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  • Vai fazer um piquenique? Dez cuidados para torná-lo mais seguro e saudável
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    Vai fazer um piquenique? Dez cuidados para torná-lo mais seguro e saudável

  • Viva o verão com todos os sentidos no Six Senses Douro Valley
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 jun 2025 12:09

    Viva o verão com todos os sentidos no Six Senses Douro Valley

Este artigo tem mais de 10 anos
Luz das velas, flores, música ambiente em toada serena. Ou pelo contrário, uma noite agitada e badalada. Hoje em dia multiplicam-se os programas para a noite mais romântica do ano. Jantares com cozinha do mundo, com estada incluída, com sugestão de piqueniques. Difícil é escolher. Nós damos uma ajuda e selecionamos alguns jantares que ficarão na memória.
  • Jantar de São Valentim no “Lisboa na Rota das Sedas” - Criou uma ementa específica para o Dia de São Valentim. Entre as propostas, um pregado braseado com puré de cogumelos, esparregado e pickle de maçã é o prato de peixe, que antecede a carne, um rabo de boi com couve chinesa, beterraba, cherovia e nabo.
Rua da Escola Politécnica, 231. Tel.: 213 874 472 Email: geral@rotadassedas.pt
  • Restaurante Ferrugem propõe uma ementa no Jardim do Éden - O restaurante Ferrugem, em Vila Nova de Famalicão, está a propor uma ementa repleta de sabores bem portugueses. A degustação arranca logo a 13 de fevereiro, mantendo-se todo o fim-de-semana. As sugestões incluem um robalo pescado à linha e camarão da costa num ensaio sobre a caldeirada.
Rua das Pedrinhas, 32. Tel.: 252 911 700.
  • Restaurantes Mercantina e Populi com apaixonadas sugestões – Estes restaurantes, em Lisboa, prepararam uma ementa especial. Menus criados pelo chefe Giorgio Damasio, responsável pelas cozinhas de ambos os espaços. Nas sugestões, bacalhau a 68º em cama de batata, azeitona e tomate confitado e rolinho de porco Bísaro recheado com amêijoas ao alho, azeite e coentros. A sobremesa será um arroz doce nero, perfumado com coco e hortelã.<br />Mercantina (Praça de Alvalade), Populi (Praça do Comério).<br />
  • Um jantar romântico e uma massagem no Hotel Tryp Lisboa – A unidade, no Aeroporto de Lisboa, conta com três tentadoras propostas: um jantar; um jantar com estada ou um jantar com estada e massagem. Nas propostas, polvo grelhado com compota de tomate, chouriço e alcachofras ou briouates de novilho com especiarias orientais, couscous de legumes confitados e molho de harissa.<br />Aeroporto Internacional de Lisboa - Rua C. Tel.: 218 425 000. E-mail: ryp.lisboa.aeroporto@meliaportugal.com<br />
  • Viva Lisboa com um encontro entre Mediterrâneo e Extremo Oriente - O restaurante Viva Lisboa, no Hotel Neya, propõe uma incursão por sabores internacionais. Codorniz recheada, magret de pato, morangos e chocolate são algumas das tentações a 14 de fevereiro.
Rua D. Estefânia, nª 77, 1150-132 Lisboa. Tel.: 213 101 801. Email: info@vivalisboa.pt
  • Uma ementa com inspiração oriental no Sushic e Mood - A proposta dos espaços Sushic e Mood, no Lisboa Almada Hotel, passa por uma ementa que combina cozinha inspirada em terras nipónicas com vinhos de produção nacional. Nas propostas, tempura de peixe branco com caril e guacamole de manga, um cone de sésamo com salmão em molho de vinagrete e mostarda Dijon.
Morada Rua Abel Salazar nº 9 - 9A Lisboa Almada Hotel. Tel.: 918 400 649. E-mail: sushicbar@gmail.com
  • Um São Valentim com sabor a Sushi - O SushiCafé Avenida, em Lisboa, sugere para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, uma ementa repleta de sabores apaixonados de inspiração nipónica. Antes, a 7 de fevereiro, o SushiCafé organiza um workshop para que no dia de São Valentim os participantes possam ser o Sushiman ou Sushiwoman e preparar o jantar dos seus apaixonados.
Rua Barata Salgueiro, 28, Lisboa. Tel.: 211 923 590. Email: avenida@sushicafe.pt
  • Casinos da Solverde prometem noite memorável de norte a sul do país - Jantares românticos com espetáculos a condizer e noites promissoras com alojamento incluído são as propostas dos casinos da Solverde para festejar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
  • No Douro, a Casa das Pipas convida a celebrar o amor – A unidade de enoturismo da Quinta do Portal, em Sabrosa, no coração do Alto Douro Vinhateiro, propõe um programa cheio de paixão, que inclui um jantar gourmet. Nas sugestões, creme de cenouras guarnecido de camarão salteado, a que se segue uma vitela com puré de batata-doce, cogumelos salteados e legumes.
Quinta do Portal - EN 323, Celeirós. Tel.: 259 937 100. E-mail: reservas@quintadoportal.pt
  • Um jantar romântico no coração do Alentejo - Costuma-se dizer que um grande amor conquista-se pelo estômago. É fazendo jus à crença popular que o restaurante da Herdade da Barrosinha, em Alcácer-do-Sal, propõe uma ementa especial para o Dia dos Namorados. Entre as propostas, lombos de pescada no forno com molho de coentros e tagliateli apaixonado com carbonara de frango.
Contactos: Tel.: 912 448 385. E-mail: albergaria@herdadedabarrosinha.pt
  • Setas do Cupido apontam para o Porto Palácio - Descontraído, intimista ou sedutor são os três programas de jantar romântico disponíveis no Portobeer, no restaurante Madruga ou no VIP Lounge. Entre as muitas propostas, pregado com crosta de pinhões e ervas acompanhado de pequeno vol au vent de cogumelos campestres.
Avenida da Boavista, 1269, Tel.: 226 086 600
  • Quinta da Pacheca convida a celebrar o amor - Na Região Demarcada do Douro, o The Wine House Hotel propõe um programa de fim-de-semana para o Dia dos Namorados com estada, pequeno-almoço buffet, jantar romântico e prova de vinhos. Para provar, o linguado recheado com camarão ao molho de leite de coco e caril, tomate cherry confitado.
Cambres, Lamego. Tel.: 254 331 229
  • Menu do dia dos namorados combina sabores do mundo no Kook - Macarons de salmão fumado, um prato de cinco peças de sushi, um bife Wellington ou linguado com batata-doce e camarão são algumas das propostas do restaurante lisboeta para o dia mais romântico do ano.
Rua Vítor Cordon, 26. Tel.: 213 460 451- E- mail para reservas: reservas@kookchiado.com
  • A 14 de fevereiro o menu exclusivo de São Valentim neste restaurante do Cais do Sodré, em Lisboa, reparte-se entre quatro momentos deliciosos. E inclui a visita a uma quinta especial.             Praça de São Paulo, 21. Tel.: 218 034 563
 
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