Dia 1 de abril, o dia do ano em que somos confrontados com uma mentira propositada e onde é suposto ninguém levar a mal. E embora tenha um dia específico dedicado a ela, a mentira, como sabemos, foi-se tornando parte do nosso dia a dia.
A cada hora ocorrem três acidentes vasculares cerebrais, em Portugal, o que nos obriga a dizer que o dia do AVC é todos os dias e em todas as horas. Tome nota das recomendações da médica e nutricionista Sandra Alves, membro da Sociedade Portuguesa do AVC. Hoje é o Dia Nacional do Doente com AVC.
A infeção por vírus Monkeypox, renomeada para mpox pela Organização Mundial da Saúde em 2022, é uma doença zoonótica, o que significa que se pode transmitir de animais para humanos. Também se pode transmitir entre pessoas.
Novo estudo do Instituto de Higiene e Medicina Tropical da Universidade Nova de Lisboa, com o apoio da MSD Animal Health e LETI Pharma analisa a "Seroprevalência e Fatores de Risco Associados à Infeção por Leishmania em Cães de Portugal"
Em 2022, o Instituto Nacional de Emergência Médica (INEM) encaminhou para os hospitais mais adequados 6.876 utentes com sinais e sintomas de Acidente Vascular Cerebral (AVC), através da Via Verde do AVC.
Um estudo da Fundação Portuguesa de Cardiologia mostra que cerca de dois terços da população adulta portuguesa têm o colesterol elevado. No entanto, o colesterol elevado não causa sintomas. Tome nota dos conselhos do médico cardiologista e professor Manuel Carrageta.
São duas situações clínicas que se localizam em órgãos diferentes, mas que, se não forem tratadas atempadamente, podem causar sequelas graves para o doente, podendo até levar à morte. Hoje é o Dia Nacional do Doente com AVC.
O Nutri-Score é um sistema de avaliação de perfis nutricionais que se encontra na frente das embalagens e que nos permite saber rapidamente o perfil nutricional de um produto alimentar.
Agora que se inicia a primavera, as conjuntivites são mais frequentes. No entanto, elas podem ser causadas por diversos fatores sendo os mais comuns as alergias, as bactérias e os vírus.
O Acidente Vascular Cerebral (AVC) é a principal causa de mortalidade entre os portugueses, sendo a hipertensão um dos fatores que mais contribui para o risco do seu desenvolvimento. Tome nota dos conselhos da médica e nutricionista Sandra Alves, membro da Sociedade Portuguesa do AVC.
Se sofre persistentemente de sintomas gastrointestinais funcionais como barriga inchada, flatulência, cólicas abdominais ou alterações de motilidade como diarreias e/ou obstipação saiba que o alívio destes pode passar por uma dieta restrita com alguns tipos de alimentos. As recomendações são do nutr
Há determinados alimentos que poderão fazer toda a diferença na promoção da sua saúde nesta altura do ano. Siga as recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Uma boa dieta alimentar, muito exercício e a ingestão de estatina são as melhores apostas para lograr na batalha do HDL contra o LDL, o bom e o mau colesterol. Mas há outras técnicas. Saiba quais.
O cancro do ovário é o sétimo tipo de cancro mais comum entre as mulheres, com cerca de 314 mil novos casos por ano. É a quinta causa de morte por doença oncológica entre as mulheres, sendo o cancro ginecológico com maior taxa de mortalidade.
STRADA Health Report indica que mais de metade dos portugueses é afetada por burnout devido ao desgaste laboral. Tecnológica Reaktor partilha algumas dicas de como as empresas podem combater esta síndrome
Em Portugal, estima-se que cerca de 35% da população adulta sofra de doença venosa crónica (DVC), um problema que chega a ser responsável por aproximadamente um milhão de dias de trabalho perdidos.
Um artigo de opinião da advogada Ana Leonor Marciano, especialista em Direitos Humanos, violência de género, violência doméstica, Direitos das crianças.
"Verificámos que durante o horário de verão, os pacientes adormeciam a uma hora semelhante, mas acordavam mais de uma hora antes nos dias de trabalho. Isto resulta numa perda sustentada de sono", diz a investigadora Cátia Reis.
Quem consegue resistir ao impulso de provar um bom doce? Quase ninguém. A médica endocrinologista e professora universitária Mariana P. Monteiro explica porquê neste artigo de opinião.
O cérebro é maioritariamente composto por gordura e água, com 100 biliões de células cerebrais (neurónios) responsáveis pelo pensamento, aprendizagem, emoções e estados de humor. Alguns alimentos podem potenciá-las. Conheça as recomendações da nutricionista Carla Rodrigues Ferreira.