Planear é um dos segredos para uma escolha alimentar mais acertada. Mas não é o único. Conheça os segredos que realmente funcionam e que são comuns a todas as dietas.
Todos os anos são diagnosticados em Portugal cerca de três mil novos casos de cancro ginecológico. Normalmente silenciosos e detetados em fase avançada, os cancros ginecológicos são por vezes esquecidos, tal como acontece com a saúde das mulheres. Falámos sobre este tema com Filipa Proença Pontes, m
A evidência científica tem demonstrado uma associação entre a elevada adesão ao padrão alimentar mediterrânico e a prevenção e gestão de doenças crónicas não transmissíveis.
Sabia que as concentrações de selénio no organismo são influenciadas pelo meio ambiente e pela ingestão alimentar? Um artigo da nutricionista Ana Rita Lopes.
Os xantelasmas são pequenos depósitos de gordura (pápulas ou placas) que se localizam logo abaixo da pele, especialmente em redor dos olhos. Um artigo da médica Ana Silva Guerra, especialista em Cirurgia Plástica, Reconstrutiva e Estética.
À semelhança do nariz e das mãos, os pés estão naturalmente mais expostos ao frio e, consequentemente, encontram-se mais vulneráveis no outono e inverno. Um artigo de opinião de Francisco Oliveira Freitas, podologista responsável pelo Centro de Podologia de Famalicão.
A Síndrome do Impostor é um fenómeno psicológico em que as pessoas têm a sensação persistente de que são fraudes ou impostores apesar todas as evidências mais objetivas irem no sentido oposto. Um artigo da médica Maria Moreno, Psiquiatra na Clínica Cognilab.
Um artigo de opinião da médica Joana Parente, especialista em Medicina Geral e Familiar, dedicada à Medicina Estética e Diretora Clínica na Clínica Joana Parente, em Braga.
Crocantes ou cremosas, são uma ótima opção para incluir no pequeno-almoço e/ou lanches, podendo ser integradas numa alimentação saudável. As recomendações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
O stress e a ansiedade afetam cada vez mais pessoas a nível global. Estas reações devem-se ao quotidiano repleto de dificuldades e exigências que constituem a vida moderna. Um artigo da nutricionista Cristiana Brito, da Clínica de Santo António.
Os tratamentos de fertilidade, apesar de serem uma valiosa ferramenta para casais que enfrentam dificuldades para conceber, também podem ter um impacto significativo no bem-estar psicológico do casal.
A construção da confiança e a superação da vergonha em ambientes sociais são objetivos alcançáveis com a ajuda certa. Um artigo da médica psiquiatra Maria Moreno, da Clínica Fisiogaspar.
O leite é parte integrante de um dos grupos da Roda da Alimentação Mediterrânica. Recomenda-se o consumo de 2 a 3 porções diárias de laticínios. Pedimos ajuda à nutricionista Helena Real, da Associação Portuguesa de Nutrição (APN), para desvendar alguns mitos e esclarecer dúvidas associadas a este a