Em terra de peixe, há que saber nadar. O mesmo é dizer que em Setúbal, cidade com mesa inseparável do produto do mar, é ato de tenacidade abrir um restaurante com carta de olhos postos naquilo que o mar nos traz. André e Constance arriscaram no seu Peixoco. Frente ao Sado, o novo restaurante não nas
De 27 a 29 de maio, o Hotel Casino Chaves vai homenagear um dos produtos mais apreciados na gastronomia portuguesa, com o Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves.
Francisco Martins, mais conhecido como Chef Kiko, tem agora uma nova carta no seu restaurante Poke, no Gourmet Experience, no Piso 7 do El Corte Inglés de Lisboa.
Senhora de uma dose generosa de determinação, Marlene Vieira não usa meias palavras para nos descrever o percurso que a trouxe à ribalta da cozinha nacional. Em entrevista, revela-nos a fórmula para se impor e vencer num mundo dominado por homens na cozinha. Uma conversa onde cabe dor, resiliência,
Encarar a Macrobiótica apenas como uma dieta alimentar é redutor. Para Sónia Dias, autora do “Livro base da Macrobiótica”, trata-se, aqui, de olhar para a “ferramenta de gestão da saúde mais eficaz que conheço porque toca todos os aspetos da vida”, como sublinha em entrevista. Um contributo para ali
Domingo é sinónimo de brunch no hotel Holiday Inn Porto Gaia. No Friends Kitchen este dia celebra-se com uma refeição com tudo aquilo a que temos direito.
Depois de três anos de intervalo devido à pandemia, o Lagoas Park regressa aos eventos ao ar livre com um novo formato, Spring in the Park. Música entre outras atividades preenchem uma agenda que encerra no início de julho com um concerto de Carolina Deslandes.
O chef Francisco Bessone criou para o Nómada Chiado um menu especial composto por 10 ou 12 pratos, para quem procura desfrutar de uma viagem entre o sushi de fusão e a cozinha tradicional asiática com sabores europeus.
Como já é habitual, o JNcQUOI Avenida dedica uma semana a um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau. Até 24 de maio, o chef António Boia apresenta um menu especial insipirado no “fiel amigo”.
No ano em que assinala o 5.º aniversário, o Enóphilo Wine Fest estreia-se em Braga, a 28 de maio, no Vila Galé Collection Braga. À prova e venda estará um número superior a 200 vinhos de mais de 30 produtores.
É um dos rostos mais conhecidos do programa de televisão “Peso Pesado”. Susana Henriques conta-nos uma história de superação, desde a obesidade mórbida até ao presente, como “personal trainer”. Susana escreveu um livro onde relata o seu caminho feito de muitas “pedras”, mas também de conquistas. Pre
A 19 de maio, o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort em parceria com a Quinta do Gradil realizam um jantar vínico exclusivo, com um menu especialmente criado para a ocasião.
A Tarte já não é só uma tarte de amêndoa. A marca ganhou um irmão mais novo, O Gelado, nascido em 2020 e que traz novidades mesmo a tempo do verão. Desta feita, uma gama inteiramente vegan.
Depois de Turin, Cannes e Lisboa, os sabores artesanais da geladaria Nivà chegaram ao Norte do país, a Matosinhos. Este é o terceiro espaço da marca italiana a abrir no nosso país.
Um jantar irrepetível é aquele que na noite de 31 de maio vai juntar em Lisboa dois chefs com estrelas Michelin nos seus restaurantes. O evento The Art of Tasting Portugal, contará com a parceria à mesa do português Alexandre Silva e do dinamarquês Rasmus Munk. Não faltarão os vinhos da Niepoort.
Simples mudanças no nosso quotidiano podem alterar para melhor a relação que mantemos com os alimentos. Descascar mais e desembalar menos é um dos exemplos que Joana Moura leva ao seu novo livro “Alimentação Fora da Caixa”. Obra que vai além das receitas, assumindo-se como um guia para um saudável r
De norte a sul, de Jujuy à Tierra del Fuego, o novo restaurante lisboeta, no Rato, propõe uma viagem à mesa argentina, com receitas que vão das empanadas às carnes daquele país sul-americano.
O leilão organizado pelo município do Fundão, com carácter solidário, realiza-se no dia 17 de maio e assinala a abertura oficial da Campanha da Cereja do Fundão. As inscrições para assistir presencialmente a este evento já se iniciaram e terá também transmissão online.
O Lisbon Marriott Hotel oferece, sem sair da cidade, a possibilidade de se desligar do dia a dia e acaba de lançar novos pacotes de verão: “Pool Acess", "Pool & Room” e “Pool Brunch”. Oportunidade para desfrutar do melhor do verão, sem enfrentar o trânsito e as multidões na praia.
O Cuá Cuá Club Quinta do Lago reabrirá na primeira semana de junho, momento para receber as grandes noites deste verão, num espaço que reúne num só ambiente, restaurante, bar, club e espaço para eventos ou festas privadas.
De 19 a 22 de maio, o WOW, em Vila Nova de Gaia, volta a ser palco de prova e celebração da produção nacional de cervejas artesanais. Com mais um dia no programa e mais cervejeiros presentes, a 2.ª edição do Festival Craft vai dar a conhecer, em ambiente de festa, cerca de 100 cervejas diferentes.
O restaurante Mizu Teppanyaki, no Vila Vita Parc Resort & Spa, em Porches, no Algarve, recebe a 2 de junho, o chef Pedro Almeida para uma noite em que as cozinhas do Japão e Portugal se unirão. O primeiro de três jantares temáticos que prosseguirão em setembro e outubro.
De copo de vinho e de queijo nas mãos, realiza-se a 18 de maio, no Terraço Editorial, em Lisboa, uma prova do melhor da queijaria nacional em harmonização com os néctares lusos.