Durante dois dias, não vai faltar animação no Estoril. O Bossa Market regressa à Fiartil, a 4 e 5 de junho, com muita música, talks inspiradoras, atividades infantis, assim como moda, doçaria e petiscos brasileiros.
Está disponível a app que permite explorar a região demarcada mais antiga de Portugal. A aplicação, disponível para Android e IOS, permite conhecer os roteiros, os pontos de interesse do Dão, as quintas, entre muitas outras atividades.
O bairro de Alvalade, em Lisboa, ganha uma nova vida com o restaurante Müla - Food. Life. Friends., que acaba de abrir ao lado da Mercantina, com uma esplanada obrigatória para quem quer conviver ao sabor da carta e de refrescantes cocktails.
Com a assinatura do repórter fotográfico Filipe Pombo, é apresentada num espaço virtual imersivo uma mostra fotográfica de 30 chefs da gastronomia nacional, entre eles, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Leonel Pereira, Marlene Vieira, Ljubomir Stanisic e muitos outros
A 2 e 3 de julho, o Jardim Botânico Tropical, em Belém, recebe a primeira edição do Foodtopia - A Feast of Food & Stories, que convida alguns dos melhores chefs internacionais e nacionais a partilhar não apenas os seus pratos, como também as narrativas que lhes dão vida.
Uns croquetes e um Brás que reaproveitam legumes de uma refeição anterior, um puré de abóbora que casa maravilhosamente com vegetais e umas panquecas que trazem nova vida ao puré de batata, estão nestas sugestões de receitas com assinatura Too Good To Go.
Escondidos sob pseudónimos, estão os nomes de nascimento de mulheres e homens das letras, do cinema, da música, da política. Qual será o verdadeiro nome de Katy Perry, Freddie Mercury ou Lenine?
O peito de frango não é uma carne muito interessante no que respeita ao sabor. Mas há soluções criativas para lhe mudarmos o rumo no prato, com molhos, recheios e marinadas. E, acredite, muitas vezes sem carregar nas calorias.
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a Vila Nova de Foz Côa com a sua 9.ª edição, de 27, a 29 de maio, após dois anos sem realizar-se devido à pandemia. À mostra e venda de vinhos e produtos regionais, junta-se uma agenda com provas comentadas e um colóquio.
A 28 de maio, sábado, a Casa Relvas convida a voltar a passar “Um dia em São Miguel”, num evento para curiosos e amantes de vinho, mas também os apaixonados pelo campo e pelo Alentejo. Um dia com provas de vinho, gastronomia, artesanato, música, produtos regionais, jogos tradicionais e demonstrações
Para o Português, a sardinha é mais do que peixe, é património nacional. Queremo-la gorda, a pingar no pão. Será, contudo, que a fama deste peixe acompanha as suas qualidades nutricionais? “Sim”, como nos explica a nutricionista Cláudia Viegas, embora, como em tudo, há que saber encontrar o equilíbr
Dezenas de produtores nacionais vão dar mostra da arte de bem fazer pão, entre outros produtos, no festival que animará Albergaria-a-Velha de 3 a 5 de junho. Com o pão em destaque, a iniciativa apresentará alternativas saudáveis e artesanais, contará com showcooking e animação para os mais pequenos.
Uma sopa indiana plena de sabor, uma tagine vegetariana, um prato de tempura e outro de frango estão entre as sugestões de sabor exótico que lhe apresentamos.
O In.Vulgar abre portas na Rua dos Fanqueiros, na Baixa de Lisboa, com a promessa de uma viagem pelo receituário português, com um toque de contemporaneidade e elegância. O bar e a carta de vinhos são um dos pontos fortes do novo restaurante.
A gastronomia e a literatura aliam-se na 2.ª Mostra Gastronómica Literária de Palmela “Pela Boca Entra a Literatura”, que chega a 16 estabelecimentos de restauração do concelho, nos dias 11 e 12 de junho.
O Festival de Gastronomia do Maranho regressa à vila da Sertã de 14 a 17 de julho. O certame tem como objetivo dar a conhecer aquela que é considerada uma das melhores iguarias do concelho, o Maranho.
De sabor delicado, a Panna Cotta, doce de origem italiana, é perfeita para finalizar uma refeição. Aqui, apresentamos-lhe cinco receitas com diferentes sabores: framboesa, coco, chocolate, manga e baunilha. Um doce que, em regra, se elabora a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias.
Em terra de peixe, há que saber nadar. O mesmo é dizer que em Setúbal, cidade com mesa inseparável do produto do mar, é ato de tenacidade abrir um restaurante com carta de olhos postos naquilo que o mar nos traz. André e Constance arriscaram no seu Peixoco. Frente ao Sado, o novo restaurante não nas
Que tipo de alimentação pode ajudar na prevenção do cancro? O que comer e restringir para aumentar a probabilidade de cura? Duas, entre as questões às quais as nutricionistas Marta Carriço e Catarina Sousa Guerreiro dão resposta no livro que assinam a quatro mãos. A propósito da obra “Comer para Pre
De 27 a 29 de maio, o Hotel Casino Chaves vai homenagear um dos produtos mais apreciados na gastronomia portuguesa, com o Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves.
Certas receitas na cozinha deixam-nos com “bloqueio”, aquele receio de nos lançarmos na execução do prato. Um destes casos é o cheesecake. Sim, tem duas fases de confeção, mas, quer a base, quer o recheio, não trazem dificuldade acrescida. Experimente.
Francisco Martins, mais conhecido como Chef Kiko, tem agora uma nova carta no seu restaurante Poke, no Gourmet Experience, no Piso 7 do El Corte Inglés de Lisboa.
Uns rolinhos de vegetais que reaproveitam ingredientes, duas receitas originais com ovos, uma tortilha de frango que agradará a toda a família, estão entre as sugestões de receitas que lhe guardámos para esta semana.
Senhora de uma dose generosa de determinação, Marlene Vieira não usa meias palavras para nos descrever o percurso que a trouxe à ribalta da cozinha nacional. Em entrevista, revela-nos a fórmula para se impor e vencer num mundo dominado por homens na cozinha. Uma conversa onde cabe dor, resiliência,