Os dias de Shunichi Matsuba são a interpretação daquilo que muitos de nós, ainda crianças, aspirávamos para os nossos quotidianos: a construção de pequenos mundos. O japonês faz disso profissão e esmera-se a uma escala ínfima.
Um consórcio de empresas portuguesas e norueguesas criou ingrediente à base de duas espécies de insetos com vista a alimentar peixes de aquacultura. O projeto InFishMix pretende a redução da dependência de ingredientes tradicionais.
Uma regra básica da economia doméstica e familiar é a de contarmos com um fundo de emergência capaz de responder, com paz de espírito, a momentos de constrangimento orçamental. A partir do livro “Finanças Pessoais – Tudo o que precisa de saber” publicamos o excerto “Criação de um fundo de emergência
Uns pastéis de bacalhau sem batata, uma omelete com salsa e cebolinho e bolinhos de salmão com batata-doce e requeijão estão entre as receitas que lhe sugerimos para este fim de semana.
Os entusiastas da chamada arte corporal têm agora disponível uma nova experiência na capital portuguesa. O Mama Shelter Lisboa apresenta sessões especiais de flash tattoo no seu rooftop.
Que relação há entre uma novela de ficção científica escrita nos idos do século XIX e a fotografia de um Turco deste século? Aparentemente pouca. Contudo, para Aydin Büyüktas, um livro do período vitoriano, inspira um estranho mundo, o nosso.
As sobras de pão não são desperdício, antes um precioso ingrediente para enriquecer doces, neste caso pudins. E, verá, conferem uma interessante textura a estas sobremesas.
A 25 e 26 de maio, o fim de semana faz-se com mais uma edição, a quinta, do evento Vinhos a Descobrir em Lisboa. A iniciativa conta com a participação de pequenos e médios produtores portugueses, das mais variadas regiões vitivinícolas do nosso país.
Camarão, gambas, lulas e amêijoas, todos estas alimentos nos dão excelentes saladas que preparamos sem grandes trabalhos. Refeições ligeiras, capazes de saciar em dias de preguiça à beira-mar.
A chegada dos meses mais quentes, vem acompanhada de novos planos alimentares. Estabelecemos metas e, entre elas, a perda de peso. Neste contexto, porque não iniciar a dieta restritiva ou o plano detox que vamos adiando? Mas, no que consiste este, exatamente? A resposta da nutricionista Cláudia Vieg
“Promover a participação nas eleições europeias é essencial para fortalecer a democracia e garantir uma representação política diversificada e inclusiva. Nós, jovens portugueses, em particular, temos um papel vital a desempenhar neste processo”. Um artigo de opinião de Lucas Chambel, Presidente da A
Um pensamento que se aloja algures nas nossas cabeças pode custar‑nos anos, por vezes uma vida inteira, de sofrimento. A partir do livro “Essa Vozinha na Sua Cabeça”, do engenheiro de software Mo Gawdat, selecionamos um excerto que nos ajudará a silenciar a voz que teima em sussurrar-nos a palavra "
Um bolo com sabor a limão e frutos silvestres, um fresco cheesecake repleto de mirtilos e umas panquecas integrais com compota, são as três sugestões que lhe deixamos. E, retenha, o mirtilo é rico em vitaminas e possui alto teor de fibra.
A propósito do Mês do Coração, a campanha “O lugar do coração é em casa” relembra a importância de sensibilizar a população para as doenças cardiovasculares, nomeadamente para a insuficiência cardíaca.
Maio é o mês de sensibilização para o Cancro da Bexiga – o tipo mais frequente de carcinoma urotelial. Neste âmbito foi criada a plataforma Cancro da Bexiga sem Reticências, que tem como objetivo consciencializar a população com informação sobre a doença, para um diagnóstico precoce e tratamento mai
“Native” é a nova carta de cocktails de assinatura do bar do Renaissance Porto Lapa Hotel inspirada nos sete ecossistemas portugueses. Numa homenagem aos sabores, texturas e aromas do Norte e do Sul do país, passando também pelas ilhas, esta experiência de mixologia conta com ingredientes improvávei
O Marquês de Pombal, o ponto central da celebração da vitória do Sporting do Campeonato Nacional de Futebol 2023/24, vestiu-se a 5 de maio com as cores e os principais elementos da iconografia do clube. O espetáculo de video mapping a 360º foi desenvolvido de raiz por um ateliê português.
A Novo Nordisk lançou, em parceria com a C40 Cities, o Healthy Cities Challenge, uma iniciativa que desafia organizações sem fins lucrativos e instituições académicas a desenvolver e implementar ideias inovadoras que contribuam para criar cidades mais saudáveis, mais verdes e mais sustentáveis. As t
"No cérebro humano, menos é igual a mau, pior, improdutivo; mais é igual a bom, melhor e produtivo. O nosso cérebro de escassez funciona por um padrão para mais e raramente considera menos". Uma condição que Michael Easter, jornalista de ciência, analisa no seu livro "Cérebro de Escassez". Da obra,
Um Brás de farinheira que prepara em dois tempos, um saboroso Arroz de bacalhau com grelos e um apetitoso Choco frito, acompanhado de molho tártaro, integram as receitas que hoje lhe trazemos.
Rita Gomes, arquiteta e fundadora da Seenergy, uma start-up portuguesa que se dedica à criação de soluções de design que integram sistemas de energia renovável em mobiliário decorativo, é a única mulher portuguesa que faz parte da lista de finalistas dos Prémios Europeus de Energia Sustentável 2024.
Não há conversa em torno da boa ou da má alimentação, das suas virtudes e dos seus males, que exclua a proteína. Está presente nas notícias, circula abundantemente nas redes sociais, é pretexto para o marketing de produtos alimentares. Poderíamos continuar. Mas, sabemos realmente o que é a proteína
A ideia surgiu em 2002, quando os fundadores, Frederico Grom e Guido Martinetti, juntaram esforços e abriram a primeira geladaria em Turim, no norte da Itália. A ideia era simples: fazer o melhor gelado do mundo. Agora, a Grom abre a sua segunda loja em Lisboa.
Diagnosticada com asma grave aos 20 anos, Catarina Canas Mendes conta, no podcast Vidas, como foi a sua jornada até conseguir controlar a doença, que lhe retirou a capacidade de sentir cheiros durante uma década.