Artigos
-
-
O Bacalhau Dourado da "Tia Cátia" fica delicioso. 3 receitas onde também não faltam croquetes e pudim
Uns croquetes de amendoim, o pudim com o mesmo fruto seco, assim como um prato que faz as delícias em Elvas, o Bacalhau Dourado, são as propostas que Cátia Goarmon, a "Tia Cátia", connosco partilha. Sugestões que chegam diretamente do programa de televisão "Os Segredos da Tia Cátia". -
“Vinho Verde Web Experience”, as sessões online em direto com produtores e enólogos
Diferentes perfis de Vinhos Verdes, dos tintos aos espumantes, das castas autóctones aos Vinhos Verdes Reserva, vão estar em destaque nas sessões online denominadas “Vinho Verde Web Experience”. As próximas decorrem a 13 e 14 de fevereiro. -
“A Macrobiótica é a ferramenta de gestão da saúde mais eficaz que conheço”- Sónia Dias, consultora de macrobiótica
Encarar a Macrobiótica apenas como uma dieta alimentar é redutor. Para Sónia Dias, autora do “Livro base da Macrobiótica”, trata-se, aqui, de olhar para a “ferramenta de gestão da saúde mais eficaz que conheço porque toca todos os aspetos da vida”, como sublinha em entrevista. Um contributo para alipor Jorge Andrade -
Uma casa portuguesa recebe belos cozidos, com certeza. E há os em take away e delivery
Há quem se delicie com a couve, batata e cenoura; outros, as carnes e temos, ainda, quem se delicie com os enchidos. Tudo junto faz o cozido à portuguesa que pode ser uma boa iguaria para, por estes dias, recebermos quentinha em casa. -
O Vinho do Porto em 10 perguntas neste quiz. Um brinde a quem responder em cheio
Como nasceu esta preciosidade amadurecida nas margens do Douro? Como é feito e como se classifica? Dez perguntas para outras tantas respostas, ao encontro de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses. -
Loja online da Casa da Comida disponibiliza refeições congeladas e prontas a comer
A Casa da Comida disponibiliza uma nova loja online, a “CDC em sua casa”, onde é possível encomendar, de véspera para entrega no dia seguinte, refeições congeladas, mas também refeições prontas a comer. -
3 tortas de chocolate para lanches muito felizes
Preparar uma base simples de bolo, rechear, enrolar e, tem os princípios elementares para uma torta. Aqui, deixamos-lhe três sugestões. Em comum, todas incluem cacau. -
Pãozinho caseiro sem preocupações? Confira as padarias que entregam à porta
Pães de fermentação lenta, outros que recuperam cereais quase esquecidos, entregas de manhã bem cedo, em diferentes pontos do país. Por estes dias, o pão também viaja online até nossas casas. -
Como conseguir o ovo estrelado perfeito? Dicas e segredos
Adoramo-lo no bitoque, também não cai mal num brunch ou, simplesmente, a acompanhar um dos clássicos da cozinha rápida quando o tempo escasseia, as salsichas. Falamos do ovo estrelado, essa pequena maravilha que se quer com gema semilíquida e alta, clara branquinha, mole e levemente tostada nos bord -
Cervejas e petiscos à boleia da loja online da cervejeira Musa
Com os seus dois espaços temporariamente encerrados, a cervejeira Musa encontrou no online uma forma de levar a todos os interessados uma seleção de petiscos, assim como as cervejas produzidas pela empresa sediada em Lisboa. -
Brunchs, cheesecake e almoços para entrega ao domicílio em Cascais
Dois menus, um brunch e um outro à la carte, completam a oferta para entrega ao domicílio, ao fim de semana, do restaurante inserido na unidade de Cascais do Martinhal Family Hotel & Resorts. Não falta o cheesecake da Avó Stern, um clássico da unidade. -
A cenoura não faz só bem aos olhos, também nos dá belos bolos. Temos 5 sugestões
A cenoura não faz só bem aos olhos, tal como nos dita o adágio popular, também nos oferece bolos, húmidos e fofos. Aqui, uma seleção de receitas onde não faltam belos casamentos de ingredientes, como cenoura, laranja e pera. -
Vinho da Bairrada integra top 100 da revista norte-americana “Robert Parker - The Wine Advocate”
A par dos durienses Porto Colheita 1940 e Proibido Grande Reserva tinto 2017, a região da Bairrada vê um néctar local, o Nossa Missão Baga Pre-Phylloxera tinto 2016, integrar a lista “Top 100 Wine Discoveries 2020”, publicada pela revista norte-americana “Robert Parker - The Wine Advocate”. -
Palmela apela ao consumo local, apoiando com o take away a restauração
Face aos constrangimentos causados pelo encerramento temporário a que estão sujeitos os restaurantes, o município de Palmela, apela aos consumidores para procurarem os estabelecimentos locais em regime de take away. A informação está reunida na página do município. -
Workshops online convidam a viajar pelas cozinha da Índia e Japão
A 30 e 31 de janeiro, quatro workshops online, promovidos pela Academia Time Out, propõem aos participantes viajarem pelas cozinhas do Japão, Índia, pratos vegetarianos e muffins, esta última ação dedicada às crianças. -
Pizzas, cozinha japonesa, carnes e tacos em take away e delivery para experiência em casa
Quatro conceitos gastronómicos dos restaurantes do chefe de cozinha Olivier da Costa estão disponíveis na “Olivier Home Experience”, em regime de take away ou delivery. -
6 pratos que salvam refeições em poucos minutos
É o chefe de cozinha Rui Ribeiro, mentor do projeto “Faz & Come”, que nos apresenta seis pratos que são um verdadeiros salva-vidas de almoços e jantares quando o tempo escasseia. Receitas que não abdicam, contudo, da criatividade e qualidade. -
Taberna Está-se Bem com refeições pré-cozinhadas e embaladas a vácuo para entrega em casa
O serviço de entregas ao domicílio do Taberna Está-se Bem, restaurante localizado no Porto, optou pelas refeições pré-cozinhadas e embaladas a vácuo. Há opções para todos os gostos e entregas gratuitas para os concelhos do Porto, Gaia, Matosinhos e Maia. -
Com uma estrela Michelin, restaurante Epur tem agora serviço de take away e entregas
A cozinha do chefe Vincent Farges e equipa retoma o menu “Epur em casa” com sugestões que vão das entradas, sopas, pratos principais, às sobremesas, pães e pastelaria. -
Fãs de chocolate? Em take away e delivery, há opções para saborear em casa
Um fã de chocolate nunca tem a casa vazia desta doce iguaria. Nestes dias de chuva e confinamento, eis algumas sugestões feitas com o doce cacau para recolher em loja ou receber em casa. -
Do puré de bacalhau, aos ovos “espevitados”, 5 receitas com batata
A batata está na categoria de alimentos que conquistam todo o tipo de cozinhas. Para mais, não precisa ser expert nos tachos para obter belas receitas usando o tubérculo que, há séculos, foi trazido do Novo Mundo. -
O creme de cacau e avelã de que tanto gostamos faz-se em casa sem complicações
Trazemos-lhe três receitas com o creme de cacau e avelãs que tanto gostamos de barrar no pão, em tostinhas, ou mesmo saborear à colher. Não falta uma opção saudável. -
Panturra, tó e catacus…o nosso português é rico, quer pô-lo à prova neste quiz?
Parta à descoberta ou redescoberta de dez palavras em bom português através deste quiz. Quem não viu já uma panturra? Ou se enterneceu com um láparo? Mas, atenção, não use a eito a palavra tó.