Peras maduras, ou mesmo as mais rijas, são um ótimo pretexto para bolos reconfortantes. Dê uso ao forno doméstico e prepare uma, ou mais, das receitas que lhe sugerimos.
A 17 de novembro, assinalou-se o Dia Mundial de Combate ao Cancro da Próstata. Liliana Violante, Vice-Presidente da Sociedade Portuguesa de Medicina Nuclear e Médica no IPO Porto, sublinha em entrevista a importância da prevenção e assinala terapêuticas inovadoras no combate ao cancro da próstata. O
Acompanhado de batatinhas tenras, regadas com azeite, ou um puré caseiro feito com as mesmas, o bacalhau dá-nos excelentes pratos de forno. Temos quatro sugestões.
A partir de um investimento inicial, planeamento e reforços semanais, há um caminho para chegar à casa dos 60 anos com uma poupança substancial. A receita é-nos dada no livro do Doutor Finanças, “Como fazer crescer o seu dinheiro sem esforço”, assinado por Sara Antunes e Sérgio Cardoso. Da obra, pub
A propósito do Novembro Azul, movimento que alerta para a consciencialização e diagnóstico precoce do cancro da próstata, estivemos à conversa com o Nuno Tomada, Presidente da Sociedade Portuguesa de Andrologia, Medicina Sexual e Reprodução e Diretor do The Best Of You (BOY) Institute, Urologista e
Nutricionista especializada em alimentação pediátrica, Ana Rita Sousa lançou-se na escrita do livro “Alimentação para gente de palmo e meio”. Um guia prático para pais de crianças entre os zero e os seis anos que pretende ajudá-los a compreender todas as necessidades alimentares dos mais pequenos. N
Uma cobertura de queijo, ovo, pão ralado ou manteiga, sobre uma base de vegetais, carnes, peixes, ou mesmo massas, dá-nos excelentes gratinados. Pratos de forno que adquirem uma deliciosa crosta que se funde com os restantes ingredientes.
Centenas de anos após a sua introdução e consumo na Europa, o tomate ainda era alvo de disputas em tribunal nos Estados Unidos: seria uma fruta ou um legume? E correríamos risco de morte com a sua ingestão? Também a mal-amada batata sofria de má reputação, assim como os frutos secos, instigadores da
Quem aprecia comida de conforto, sabe como um bom creme de cogumelos tem o poder de apaziguar dias menos bons e agitados. Eis quatro receitas que prepara em poucos minutos. Bom proveito.
Os chefs Francisco Quintas e Emiliano Savio prometem fazer magia no restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto a 29 de novembro. A refeição a quatro mãos conta com cozinha nacional, produto local e os alimentos outonais.
A lista de candidatas a palavra do ano 2024 será desvendada a 2 de dezembro, no Mercado do Bolhão, no Porto. Para já, ainda é possível enviar sugestões para integrar as dez finalistas. A vencedora será conhecida no início de janeiro de 2025.
A 7 de dezembro, 26 produtores da região transmontana vão marcar presença na iniciativa “Trás-os-Montes em Prova”. A cidade do Porto foi escolhida para a terceira edição do evento, onde vai ser possível conhecer e provar mais de 150 referências de vinho.
Com a chegada da Black Friday, os portugueses preparam-se para aproveitar os maiores descontos e promoções. Planear e controlar o orçamento para aproveitar as verdadeiras oportunidades de poupança nesta altura do ano é fundamenta.
Peixe, carne, mas também receitas ricas em vegetais integram a seleção de propostas que lhe apresentamos para esta semana de novembro. O tempo vai arrefecer, a mesa ganha em conforto.
A agenda cultural da cidade do Porto reserva, a 28 de novembro, um momento de encontro entre Portugal e a Indonésia. As tradições culturais daquele país asiático estarão em destaque no “Festival da Indonésia”.
É a quatro mãos, as da chef Marlene Vieira e do chef Bruno Caseiro que nasce a ementa servida a 22 de novembro no gastrobar lisboeta Zunzum. Este é o último jantar pop-up do ano na casa com vista para o rio Tejo.
O Guia Repsol Portugal irá distinguir o melhor da gastronomia portuguesa através da atribuição de um, dois ou três sóis aos restaurantes que cumprirem uma série de requisitos definidos em parceria com o Culinary Basque Center.
Não precisa de forno, faz-se com uma base de manteiga e bolacha Maria e pede café como companhia. O bolo de bolacha em três versões que nos vão abrir o apetite.
Júlio Alves, tido como o “pai do quiz em Portugal”, tem um novo livro. Da novidade editorial, o autor partilha algumas entre as 750 perguntas ali presentes. Dez desafios a pedirem uma resposta certeira.
“A sociedade coloca‑nos numa espécie de prisão invisível. Ela representa o ciclo sem fim de trabalhar, receber o ordenado, e, quando chega ao fim do mês, não ter sobrado absolutamente nada”. Pedro Santos, autor do livro “Aprender a Investir”, deixa-nos os seus conselhos para quebrarmos o ciclo das d
A francesa Torre Eiffel, a Muralha da China e, mais próximo, o Mosteiros dos Jerónimos, são protagonistas neste quiz em oito perguntas. História, geografia e engenharia para descobrirmos e descodificarmos.
Uma empada folhada de legumes, um bolo salgado que aproveita sobras de frango e uma bela pizza com base de batata-doce, estão entre as receitas da ementa para este fim de semana. Bom proveito.
O Cancro da Bexiga é o mais frequente carcinoma urotelial. A plataforma Cancro da Bexiga sem Reticências tem como objetivo consciencializar a população com informação sobre a doença, para um diagnóstico precoce e tratamento mais eficaz.
A 18 de novembro, segunda-feira, comemoram-se 241 anos sobre o início da extração da Lotaria Clássica. A assinalar a data, decorre um momento de música aberto ao público na Santa Casa da Misericórdia de Lisboa. Com entrada livre, esta é também a oportunidade de conhecer os bastidores de uma institui