Dos clássicos intemporais às histórias mais inesperadas, este quiz desafia-nos a mergulhar no universo da literatura infantil portuguesa. Sabe quem escreveu "A Menina do Mar"? Teste os seus conhecimentos e vire a próxima página.
Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces à base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
Não é uma doença embora incomode não só no plano físico, como também no abalo emocional que traz. O convívio com a celulite e a sua expressão física, o efeito pele tipo “casca de laranja”, está longe de ser pacífico. Para mais, quando se sabe que não há curas milagrosas. Há, contudo, comportamentos
Mexilhões à marinheira, arroz de marisco rápido e apuradinho, cocktails de gambas com um travo exótico, estão entre as seis sugestões que lhe preparámos.
Com os meses mais quentes do ano é chegada a época da melancia. Sobre esta fruta persistem alguns mitos, como o de “pesar” na digestão. Por outro lado, há um fundo de razão para maldizer a combinação entre melancia e vinho.
A cidade de Lisboa conta com um novo restaurante no Príncipe Real. Chama-se Carvoaria e é o mais recente projeto do chef Vítor Sobral, com uma proposta centrada na grelha como método principal de confeção e foco nos sabores tradicionais portugueses.
O osteossarcoma é um tumor maligno do osso que afeta sobretudo adolescentes e idosos, sendo essencial reconhecer os sinais precoces. A dor persistente e localizada, sobretudo no joelho, pode ser mais do que uma lesão comum. O diagnóstico precoce é determinante para salvar vidas e preservar a qualida
O festival Grapes & Grooves regressa a Lisboa para a sua 4.ª edição, nos dias 7 e 8 de junho, no espaço Village Underground. O evento é organizado pela Quinta da Corrieira, produtora do Vinho de Carcavelos, e responsável pelo Corrieira Wine Club.
O restaurante Kampo, no Funchal, prepara-se para receber o chef Luís Gaspar, do Sala de Corte, em Lisboa, no âmbito do projeto “12 Chefs, 12 Meses”, que celebra os produtos endógenos da Madeira. Como anfitrião para este jantar a quatro mãos vai estar o chef Júlio Pereira.
Embora muitos alimentos enriqueçam o sabor das saladas, na realidade é importante recordar que, apesar do seu estatuto quase cativo na cozinha saudável, na realidade não acrescentam valor nutricional aos nossos pratos. Eis dez alimentos que deveriam despertar o alerta SOS quando pensamos levá-los à
A esclerose múltipla continua a ser uma das principais causas de incapacidade neurológica nos jovens adultos, com impacto profundo na qualidade de vida. Novas abordagens terapêuticas, como o uso de células estaminais mesenquimais, trazem esperança num cenário ainda sem cura. A ciência aponta caminho
Fruta, vegetais, também alguma proteína animal, estão entre os ingredientes destas ricas saladas ideais para consumo na estação em que nos encontramos.
Mais importante do que seguirmos uma alimentação orientada pela ditadura das dietas, é percebermos a qualidade dos nutrientes que ingerimos. Com a nutricionista Cláudia Viegas desmontamos o “monstro” das dietas e a obsessão de contar calorias.
A semente contida na vagem do tremoceiro, a que correntemente chamamos tremoço, é mais do que um amigo inseparável de tardes ociosas de petisco. Além de ser uma excelente fonte de fibras alimentares, minerais e antioxidantes, apresenta um baixo teor de gordura. Pode também auxiliar na redução do col
Face ao fascínio hipnótico dos ecrãs, o docente e divulgador científico Ivo Meco propõe um caminho alternativo: voltar a atenção para o papel — nas suas dimensões literal e simbólica — e para os seres vivos que lhe dão forma, as plantas. Estas são, elas próprias, construtoras de memória, cultura e c
“As alergias agravaram‑se nas últimas décadas e é provável que o número de pessoas que sofrem de alergias em todo o mundo continue a crescer a um ritmo acelerado”. Com estas palavras, a antropóloga médica e jornalista Theresa MacPhail dá mote ao excerto do seu livro que aqui trazemos. Da obra, “Alér
O restaurante Prosa, inserido no MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro, vai celebrar o requinte e a elegância dos anos de 1920 com um jantar temático inspirado no universo de "O Grande Gatsby", no próximo dia 14 de junho.
A 13 de junho, o restaurante Il Massimo do Hotel Meliá Madeira Mare, no Funchal, organiza um jantar vínico, com néctares selecionados da Herdade do Rocim e da J. Alberto & Filhos, Lda.
A fruta é uma excelente aliada do nosso bem-estar. Sabe porquê? Entre outras razões, não engorda. Por exemplo, a goiaba, a melancia e os morangos são frutos com baixas calorias e nutricionalmente ricos em vitaminas, sais minerais e fibras.
A sensação de sede já é, por si só, um sinal de desidratação. Por isso não devemos esperar por este sinal do nosso corpo para ingerir líquidos. Estes são fundamentais à vida humana. Através de perguntas e respostas, a nutricionista Mariana Abecasis explica-nos os porquês para a ingestão de líquidos,
Com o avanço de tecnologias como a medição de biomarcadores no sangue e a análise de cfDNA, torna-se possível detetar complicações graves na gravidez, como a pré-eclâmpsia ou o parto prematuro, antes mesmo de surgirem sintomas. O desafio agora é coletivo: queremos continuar a reagir tarde demais ou
Com a aparência de uma joia viva e um comportamento quase alienígena, o nautilus é uma das mais antigas criaturas do planeta. Sobreviveu à extinção em massa de há 60 milhões de anos, inspira a arte e a literatura e apresenta um sistema de propulsão complexo e surpreendente. Também captou a atenção d
O Festival de Vinho do Douro Superior regressou a Foz Côa entre 23 e 25 de maio. Com a iniciativa deu-se o anúncio dos néctares vencedores do Concurso de Vinhos do Douro Superior. Três vinhos congregaram a preferência do júri.