A cenoura não faz só bem aos olhos, tal como nos dita o adágio popular, também nos oferece bolos húmidos e fofos. Trazemos-lhe uma seleção de receitas onde não faltam belos casamentos de ingredientes, como cenoura, laranja e pera.
Ser mãe é mais do que cuidar. É também transmitir conhecimento que fortalece a próxima geração. Neste contexto, há um aspeto fundamental da saúde da mulher que continua a ser raramente abordado entre mães e filhas, sublinha um inquérito: a saúde do pavimento pélvico.
Galardoado com duas Estrelas Michelin e três Sóis no Guia Repsol Portugal, o Restaurante Gastronómico, no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, reabre com uma carta renovada. Cabe ao chef Ricardo Costa assinar uma ementa que convida à interação do cliente à mesa.
Semana a começar e o dilema de sempre: o que cozinhar para variar a alimentação? Para que as dúvidas se dissipem, deixamos-lhe um sexteto de belas receitas. Há as para todos os gostos.
De 23 de abril a 4 de maio, o Hospital da Bonecada regressa ao Centro Comercial Colombo, em Lisboa, para transformar brinquedos em pacientes e crianças em médicos de palmo e meio. A iniciativa tem também um carácter solidário.
Fomos para a cozinha e preparámos um folar da Páscoa doméstico que não lhe vai ocupar mais do que 40 minutos depois da massa levedada. Só lhe pede paciência durante a hora em que fermenta. Mas vai crescer bonito, aromático e, já saído do forno, ainda quente, verá com deleite o doce pascal que produz
Escritora e jornalista, a britânica Kate Summerscale quis conhecer a fundo as manias e fobias humanas, da conhecida aracnofobia, ao medo de botões, pipocas ou penas. A pesquisa resultou nas 99 entradas d’ O Livro das Fobias & Manias, uma viagem pela história do ser humano através das suas fixações,
Cristóvão Colombo, o navegador, numa manifestação de engenho empinou o ovo sobre uma mesa, quebrando-o; a Galinha dos ovos de ouro atraiu a cupidez dos que lhe tocavam; pela Páscoa oferecemos ovos coloridos. O ovo é muito mais do que um nutritivo alimento, é uma caixinha (oval) de histórias.
Folares, amêndoas, ovos, coelho, borrego. A Páscoa gastronómica é rica em alimentos que associamos à tradição. Mas, será que conhecemos mesmo as origens desta mesa?
No âmbito dos açúcares livres cai o de mesa, assim como todos aqueles presentes naturalmente no mel, nos xaropes e sumos de fruta, quer sejam naturais ou concentrados. Face às recomendações da Organização Mundial da Saúde, há que reduzir o consumo deste açúcar. Uma boa estratégia passa por subtraí-l
Pensar na Páscoa e não lhe associar o folar é como pensar em Roma e não lhe associar o Papa. Brincadeiras à parte, estes folares caseiros são uma delícia a que não faltam ingredientes menos comuns nesta especialidade.
Figura temida, símbolo universal do Mal e protagonista de séculos de crendices e pânico, o Diabo é o centro da nova obra do jornalista norte-americano Randall Sullivan. Em “Uma História do Diabo,” o autor cruza investigação histórica, reportagem e casos reais para traçar um retrato inquietante da pr
Sem carne ou peixe, mas com todo o sabor que pedimos à melhor mesa. Preparámos-lhe oito receitas vegetarianas, dos petiscos como as asinhas picantes de couve-flor, aos principais, representados nos hambúrgueres “desperdício zero”.
Em 2050, estima-se que a diabetes afete perto de 1,3 mil milhões de indivíduos em todo o mundo. Em “Como Viver Sem Diabetes”, livro com autoria do médico Manuel Pinto Coelho, é feita uma abordagem à doença, formas de a mitigar e como a enfrentar quem já dela padece. Do livro, publicamos o excerto “A
Não é de hoje que a amêndoa, fruto seco, é apreciada com diferentes coberturas. Os antigos gregos mergulhavam-na em mel. Mais tarde, a introdução do açúcar na Europa vem apurar a técnica dos confeiteiros e França descobre a amêndoa açucarada que hoje conhecemos.
Para uma cozinha doméstica simples, prática e sem pesar no que toca ao número de calorias, nasceu o livro "Refeições em 30 Minutos - Bored of Lunch Air Fryer Saudável". Estamos a oferecer cinco exemplares da obra.
A 12 de abril último foram divulgados os resultados do XII Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, numa celebração no HopSin Brewpub, em Colares. Esta edição contou com quase 150 cervejas em prova. No final, o prémio máximo voou para a Madeira.
Sem pedir muito à imaginação, falar de natas leva-nos, invariavelmente, para o pastel tornado sinónimo de portugalidade. Também o temos nesta seleção gulosa, assim como tartes e mousse.
A psicóloga clínica Rute Agulhas escreveu uma história para crianças com temas como o corpo, aprender a dizer não e a pedir ajuda em caso de perigo. Estamos a oferecer o livro "Julieta, a Tartaruga que Perdeu a Carapaça".
No mundo de Philippe Boxho, médico-legista há mais de 30 anos, os cadáveres não são apenas corpos — são testemunhos silenciados à espera de serem decifrados. No livro “Os Mortos Têm a Palavra”, o belga mistura autobiografia, ciência forense e humor negro num relato fascinante e perturbador. Da obra,