Uma das maravilhas que o italiano Marco Polo trouxe das suas viagens à China terá sido o gelado. Na época, os chineses há muito que se deliciavam com gelados de frutas, prazer desconhecido na Europa Medieval. No velho continente, o gelado tornou-se um capricho de algumas classes. Levaria tempo até q
O quivi é um fruto com elevada concentração de vitamina C e um bom fornecedor de fibra alimentar. Aqui, juntamos o quivi a alguns companheiros, da fruta aos vegetais. Quatro bebidas cheias de genica.
“Nascemos com um superpoder que nos dá saúde, felicidade, memória, criatividade, beleza, inteligência e ninguém nos avisou?!”. A pergunta em jeito de espanto tem uma resposta que se resume a uma única palavra: Sono. Ou melhor, um bom sono, algo que a nossa sociedade atribulada e hiperativa parece qu
Uma salada onde não falta o quivi e o abacate, um delicioso e fresco ceviche de robalo e também um mojito de melancia e lima, estão entre as sugestões de receitas que a Auchan nos deixa. Propostas validadas por uma nutricionista.
A ameixa, fruto proveniente da família das Rosaceae, a que pertencem também a cereja e o pêssego, é conhecida pelo sabor doce e suculento a que acresce benefícios para a saúde e contributo para o equilíbrio alimentar. Destaca-se o seu poder antioxidante, propriedades anti-inflamatórias e contributo
Distante da feição dos ovos que levamos à mesa, o ovo centenário conta com uma clara de tom âmbar-escuro e uma gema esverdeada. Não obstante a feição duvidosa, esta iguaria chinesa é altamente apreciada pelo seu sabor singular e qualidades à mesa.
Para Mark Hyman, especialista em medicina funcional, comer para melhorar o humor, um dos 21 princípios do regime alimentar que defende, a Dieta Pegan, é mais do que encarar o prato com uma generosa dose de boa disposição. Há que nutrir o cérebro com os alimentos certos e abandonar hidratos de carbon
Durante séculos, foi quase impossível encontrá-la fresca fora da Ásia. Hoje, surge discretamente nas mãos de chefs e nas páginas da ciência nutricional. O que há por trás do mangostão — e por que é tão difícil de obter?
A constelação vínica do projeto internacional Wines From Another World acaba de ganhar um novo planeta. Depois do Alentejo (vinho Jupiter), Priorat (vinho Uranus) e Mosel (vinho Saturn), chega agora a vez da Toscana brilhar com o lançamento de Neptune Code 0.6 – 2015, um vinho criado por Bibi Graetz
Com a chegada do verão e o aumento das temperaturas, manter-se bem hidratada torna-se ainda mais essencial, especialmente durante a gravidez. A água é um dos principais componentes do corpo humano e, durante a gravidez, o seu papel torna-se ainda mais importante, já que participa em funções vitais t
Temos três saladas, uma delas com a curiosa forma de sanduíche, mas também uma espetada, um gaspacho e sorvetes. Em comum, a utilização da fresca e saborosa melancia, fruto inseparável do verão.
Com a sua polpa suculenta e sabor doce, está entre as frutas mais refrescantes que a natureza nos oferece. A melancia apresenta-se como uma excelente opção para saciar a sede em dias de altas temperaturas. Acresce que apresenta inúmeros benefícios para a saúde humana. Eis seis, assim como algumas pr
O novo livro da nutricionista Bárbara Oliveira propõe soluções práticas para quem quer planear melhor as refeições do dia a dia. Mais do que receitas, oferece métodos para organizar a alimentação de forma simples e eficaz. Aqui, encontra quatro sugestões de pratos a partir da obra "Organiza-te e coz
É mágico o momento em que levamos aos lábios a frescura de um Mojito. Rum, água gaseificada, sumo de limão, açúcar e hortelã fazem magia e Cuba visita-nos seja qual for a latitude. Trazemos-lhe a receita original do Mojito e contamos-lhe uma história de Hemingway.
Sem paciência para grandes elaborações na cozinha? Quer animar a mesa com uma receita petisqueira e gulosa? Estes camarões ao alhinho têm tudo o que precisa para agradar.
A desnutrição e a obesidade, a que se acrescem as alterações climáticas, confluem para uma “tempestade perfeita” no que se refere à alimentação mundial, sublinha a nutricionista e também docente Cláudia Viegas.
A receita base para um bom granizado é muito simples. Fruta que reduzimos a sumo e uma base de gelo que vai absorver esse líquido. Uma fonte inesgotável de combinações e sabores. Aceite as nossas sugestões.
"O Jorge está farto de andar esfarrapado. É hora de arranjar um novo visual e de se tornar o gigante mais bem vestido da cidade". Eis o mote para uma história encantadora. Estamos a oferecer cinco exemplares do livro.
Quiabo, Inhame, beterraba, grão-de-bico verde, estão entre os oito alimentos que aqui destacamos e que, para além de excelentes componentes para uma cozinha criativa, apresentam benefícios nutricionais.
Há um mundo de ingredientes que combinam entre duas fatias de pão. Com isto, fazemos das nossas sanduíches refeições criativas e diversas. Deixamos-lhe quatro sugestões.
Centenas de anos após a sua introdução e consumo na Europa, o tomate ainda era alvo de disputas em tribunal nos Estados Unidos: seria uma fruta ou um legume? E correríamos risco de morte com a sua ingestão? Também a mal-amada batata sofria de má reputação, assim como os frutos secos, instigadores da
O Vagos Sensation Gourmet decorre nos dois primeiros fins de semana do mês de julho, de 4 a 6 e de 11 a 13. Às peixeiras e pescadores, juntam-se chefs, cozinheiros, sommeliers, músicos, pintores e muitos outros, no evento a decorrer no largo da Praia da Vagueira.
A obesidade está a tornar-se um dos principais motores silenciosos das doenças digestivas em Portugal. No Mês da Saúde Digestiva, a Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia alerta para uma ligação ainda pouco reconhecida, mas com consequências graves. Cancros, “fígado gordo” e refluxo são apenas alg