O restaurante Sála de João Sá, em Lisboa, retoma o projeto “Sommelier Dinner Series” com um jantar dedicado ao universo vínico. O evento arranca a 8 de abril, com uma seleção de oito vinhos.
O que une Jane, Hasim e Sabrina? Os três não se conhecem, mas todos eles viveram relações tóxicas em contextos diferentes. “Quando há competição, conflito, ciúme, ressentimento, hostilidade, abusos e comportamentos controladores, é sinal de que um relacionamento se tornou tóxico”, diz-nos a especial
O AVC (Acidente Vascular Cerebral) surge de forma súbita e silenciosa. Recordo a D. Maria uma senhora de 45 anos, contabilista que se sentia antes do evento, muito saudável. Na nossa conversa contava a sua situação “Estava a meio de uma reunião quando senti o braço a ficar estranho. A minha boca ado
O restaurante Vista, com uma estrela Michelin, instalado no hotel Bela Vista, em Portimão, inaugura a temporada de convidados de 2025 com um encontro que juntará culturas, ingredientes e técnicas. Vindo diretamente do El Chato, em Bogotá, o chef Álvaro Clavijo junta-se a João Oliveira, a 25 de abril
A 4 de abril, o Forte de Gaia – Autograph Collection transforma-se num mercado que junta flores e vinhos, com entrada livre. O “Flores do Forte”, em Vila Nova de Gaia, nasce para dar as boas-vindas à nova estação do ano saboreando aperitivos e vinhos da região.
Tiago Pimentel, psicólogo, reflete em entrevista sobre os desafios que se colocam aos jovens, a pretexto da série “Adolescência”. Da influência das redes sociais à pressão dos pares, passando pela importância de uma parentalidade consciente, a presente conversa lança um olhar profundo sobre os fator
Entre Vila Franca de Xira e Alcochete, a Reserva Natural do Estuário do Tejo é a maior zona húmida de Portugal e uma das mais importantes da Europa. Eis cinco locais de interesse cultural e turístico para explorar neste refúgio de biodiversidade.
Cresce naturalmente em regiões tropicais da Ásia e da África. Tornou-se uma planta ornamental e exótica em inúmeras paragens. O Pandano é uma excentricidade da natureza. Os seus frutos não passam despercebidos.
Sim, dois minutos é quanto basta para preparar este bolo de micro-ondas, tempo de cozedura incluído. Uma sugestão da doceira Mafalda Agante que nos traz, ainda, uma cobertura sensacional para esta guloseima.
O pão faz milagres na cozinha. Serve de acompanhamento, mas também de base a inúmeras receitas. Trazemos-lhe cinco propostas que fazem bom uso de um alimento imprescindível nas cozinhas portuguesas.
Hoje, multiplica-se a informação e as fontes que lhe dão sustento sobre o que comer, como comer, quando comer. Face a este cenário, a nutricionista Mariana Chaves oferece aos escaparates o livro “Aprender a Comer”. A obra detém-se em duas questões fundamentais: o que é importante e por que motivo é
A 3 de abril, a Brickopolis Lourinhã recebe a equipa oficial de avaliadores do Guiness World Records para validar a candidatura ao título do “Maior Diorama de Peças LEGO do Mundo”.
Desde as ervas ribeirinhas à laranja do Douro, passando pelas primeiras favas do ano ou ao peixe do rio, a primavera já começou a ser levada à mesa na duriense Cantina de Ventozelo.
Em abril e maio, quatro chefs portugueses prestam homenagem à gastronomia nacional, com a preparação de um jantar de autor na cozinha do MIMO Algarve, no Pine Cliffs Resort. Ao todo, serão quatro jantares os que integram a iniciativa Chef’s Table.
A Inteligência Artificial (IA) pode ajudar a organizar melhor o seu dia, reduzir tarefas repetitivas e ganhar tempo para o que realmente importa. Apresento-lhe ferramentas de IA que vão fazer toda a diferença no momento de aumentar a sua produtividade.
Fim de semana à porta e, uma vez mais, a pergunta que se impõe: O que cozinhar? Aposte numa cozinha fácil, mas cheia de criatividade, com estas seis sugestões que lhe apresentamos.
A batata frita é uma resistente. Rija face a todos os fundamentados avisos de perigo para a saúde. Adaptável a diferentes tempos e estilos de comida. Uma invasora que tomou o mundo. À mesa queremo-la perfeita. Temos a receita.
Num mundo inundado de estímulos, redes sociais e pressões externas, como podem os jovens conhecer-se melhor, tomar boas decisões e construir um futuro mais feliz? Álvaro Bilbao, neuropsicólogo e autor do best-seller “O Cérebro da Criança Explicado aos Pais” regressou à escrita, desta feita com o liv
Não precisamos de referir marcas para, de imediato, sabermos qual é 'aquele' creme de chocolate e avelã que nos conquista a gula. Aqui, não lhe apresentamos creme, mas sim quatro bolos que nos arrancam suspiros.
Partindo de uma frase expressa por um ouvinte de um canal de rádio alemão – “Simplesmente não combinamos bem” – a business coach Karin Kuschik, revela-nos como um simples “não” ou a frontalidade nas relações nos pode simplificar a vida e facilitar o caminho futuro. O excerto que aqui publicamos é pa
A 28 de março, o restaurante Convertidas do Hotel Innside by Meliá Braga Centro será palco de um jantar vínico, numa iniciativa em colaboração com a Casa Ermelinda Freitas.
O peito de frango não é uma carne muito interessante no que respeita ao sabor. Mas há soluções criativas para lhe mudarmos o rumo no prato, com molhos, recheios e marinadas. E, acredite, muitas vezes sem carregar nas calorias.
Num mundo em constante mudança, a educação precisa de evoluir para acompanhar as novas necessidades dos alunos. Ao integrar conhecimento, criatividade e resolução de problemas, a Aprendizagem Baseada em Projetos (ABP) prepara as gerações mais jovens para enfrentar os desafios de um mundo cada vez ma
O gengibre é uma planta com raízes que, desde há muito, é amplamente usada na medicina tradicional e na culinária. Conta com um sabor singular e, entre outras características, apresenta propriedades anti-inflamatórias, propicia o alívio de náuseas e o fortalecimento do sistema imunológico.