Nas propostas de receitas que lhe trazemos temos em atenção a questão do desperdício alimentar. Desta forma, encontra sugestões para aproveitar sobras, mas também pratos que garantem refeições para toda a família. Bom proveito.
Responda certo às duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar o livro "STOP Insónia!", um manual que oferece um programa completo para combater uma perturbação debilitante.
Quantas vezes segue a receita sem desvios ou atalho e o resultado não é compensatório? Um bom ingrediente não garante, à partida, um final brilhante à mesa. Eis as causas e as soluções para driblar os desastres com tachos e panelas.
O município de Beja iniciou um novo projeto de leitura e de turismo literário designado “Minibiblioteca Pax Julia”. Para já, 12 unidades hoteleiras passam a disponibilizar pontos de leitura com obras de autores locais e de outras proveniências.
Aceite estas sugestões de pratos de peixe que prepara com espécies comuns nas nossas peixarias. Encontra da sopa, à bruschetta, almôndegas e guisados, tudo sem dificuldades.
Para Mark Hyman, especialista em medicina funcional, comer para melhorar o humor, um dos 21 princípios do regime alimentar que defende, a Dieta Pegan, é mais do que encarar o prato com uma generosa dose de boa disposição. Há que nutrir o cérebro com os alimentos certos e abandonar hidratos de carbon
De 2 a 9 de fevereiro, a chef Marlene Vieira organiza uma semana dedicada a um dos pratos mais icónicos do Porto, a Francesinha. No restaurante Zunzum, em Lisboa, a Francesinha é apresentada em quatro variações.
A partir da tragédia que assolou o estádio inglês de Hillsborough, em 1989, o bioquímico Andrew Doig, apresenta-nos o caso de Tony Bland, uma entre as centenas de vítimas do acidente. Bland viveu os últimos dias da sua vida em estado vegetativo. Morreu aos 22 anos. Andrew, autor do livro, “Este Cic
Acerte nas duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar um entre os cinco exemplares que temos para oferecer da obra "O Livro de Cozinha da Gata - Contos do Bosque da Bolota".
A 16 de janeiro, o restaurante lisboeta Davvero recebe o chef Pietro Famengo, do La Corte di Villa Rossi, em Veneza, para um jantar a quatro mãos com Isaac Kumi, cozinheiro residente.
O apartamento de Clementine West é um mundo singular. Ali, mistura-se o passado e o presente e também um encontro entre a protagonista da história e um visitante do passado. Está dado o mote para o novo livro da escritora Ashley Poston. Da obra, publicamos um excerto.
A 13 de janeiro, dia em que assinala o seu 119.º aniversário, a entrada na portuense Livraria Lello será gratuita. Paralelamente, a livraria desafia a restauração a rebatizar uma sobremesa, numa homenagem a Camilo Castelo Branco.
Uns mini ovos estrelados em tosta de tomate, outros aconchegados em cestinhos de pão e presunto e ainda um pão com tomatada e ovo escalfado neste seleção de receitas.
Embora passe despercebido, o líquen escleroso é uma doença de pele que afeta ambos os sexos, mas predominantemente mulheres, nas suas áreas mais íntimas. Caracteriza-se por alterações na aparência, afinamento da pele, comichão, desconforto e, por vezes, até dor. O seu impacto transcende a dimensão f
“Há 150 anos começámos a transformar a comida numa coisa que já não é comida”. Hoje, alimentamo-nos de produtos ultraprocessados, “pré-mastigados” e “embalsamados”, como sublinha o cientista Chris van Tulleken no seu livro “Pessoas Ultraprocessadas”. Uma viagem ao mundo dos alimentos que nos estão a
Preparar manteiga de amendoim caseira é uma experiência culinária interessante, sabendo de antemão que pode, com este alimento, preparar receitas diversas, em especial doces e sobremesas.
Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, batatas, castanhas e licores voltam a estar em destaque na Feira do Fumeiro, em Montalegre, Trás-os-Montes. A Feira do Fumeiro regressa a Montalegre de 23 a 26 de janeiro.
Quantas vezes hesitou antes de destralhar a sua casa? Evita-o, mesmo quando sabe que os objetos em questão dificilmente encontrarão uma nova vida útil. Paula Margarido, arquiteta e especialista em Feng Shui, introduz-nos na nobre arte de destralhar e fá-lo numa perspetiva emocional. Destralhar també
Uma solução criativa para a couve-flor, uns bifinhos de frango deliciosamente panados e uma quiche de tomate e queijo de cabra estão entre as receitas que selecionámos. Bom apetite.
O restaurante Sult, em Cascais, recebe a 15 de janeiro três produtores e amigos para um jantar especial que celebra a tradição vinícola de Itália. Campania, Toscana e Piemonte serão as regiões em destaque.
Equilíbrio emocional e saúde sexual são duas realidades indissociáveis que moldam a forma como nos relacionamos connosco e com os outros. Em entrevista, Mónica Gomes Ferreira, ginecologista e obstetra, também co-fundadora da MS Medical Institutes, destaca como a autoestima, a perceção do corpo e a c