O mel é um dos melhores adoçantes em inúmeras receitas, o que inclui os sempre apetecíveis bolos. Nesta seleção, reunimos um trio de receitas onde também não faltam frutos secos.
O silêncio, por vezes, pode ser interrompido por um som fantasma: o zumbido. Descrito como um apito, assobio, ou até mesmo um som pulsante, este fenómeno, conhecido também como tinnitus ou acufeno, pode manifestar-se de diversas formas e intensidades. Especialistas partilham estratégias para gerir o
O que dizer de um belo Bitoque à tuga, de uns Ovos rotos ou de uma apaladada Açorda de bacalhau? Miguel Telles, formado em arquitetura, tem muito para nos dizer, sobre estas e outras 57 receitas. O cozinheiro amador, sucesso nas redes sociais, assina “Tuga na Cozinha – O Livro de Receitas”. Da obra
A UNICEF estima que uma em cada cinco raparigas e mulheres e um em cada sete rapazes e homens foram vítimas de violência sexual durante a infância e adolescência. Rute Agulhas, Psicóloga e Jorge Neo Costa, Assistente Social, assinam o livro “Podes Falar Comigo”, um guia prático para compreender, pre
Se há ingrediente que tão bem casa com sobremesas "molhadinhas", esse ingrediente é a laranja. Damos-lhe cinco boas razões para se lançar aos tachos e forno.
O desafio que lhe deixamos é conseguir um pleno nos 12 desafios que incluímos neste quiz. Subtraímos aos títulos dos livros apresentados uma ou duas palavras. Consegue adivinhá-las?
Até 29 de março, decorre a fase de candidaturas a mais uma edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. Em abril deste ano, serão divulgados os vencedores de uma competição aberta a profissionais e entusiastas pelo mundo da cerveja.
Hoje, impõe-se um equilíbrio à mesa, o de diversificarmos a nossa alimentação e a urgência de pouparmos na hora de adquirirmos os alimentos. Queremos facilitar-lhe as escolhas, pelo que publicamos receitas amigas do orçamento mensal. Bom proveito.
Os ovos são uma fonte valiosa de nutrientes, ricos em proteínas, vitaminas e minerais. No entanto, o uso inadequado deste alimento acarreta riscos para a saúde. Desta forma, é essencial adotar boas práticas no manuseamento para afastar o perigo. Eis oito dicas.
Jejuar intermitentemente como estratégia para a perda de peso tornou-se palavra de ordem. Mas, que evidências há sobre os resultados positivos desta dieta restritiva? E que perigos oculta? A nutricionista Cláudia Viegas expõe-nos o seu ponto de vista.
Frango, atum, bacalhau são alimentos que associamos a cozinha rápida, do dia a dia. Alimentos em destaque nesta seleção de receitas que lhe trazemos. Bom apetite.
Os restaurantes Pátio do Rossio e Ilha da Madeira, ambos em Lisboa, reservam um dia da semana para servir um dos nossos mais icónicos pratos, o Cozido à Portuguesa, nutrido de carnes fartas e vegetais.
Esta é uma história inspiradora e comovente sobre como a felicidade pode crescer a partir da menor das sementes. Temos cinco exemplares para oferecer do livro "Só É Preciso Um Pouco de Amor".
Há que recordar pais e outros familiares sobre a importância de estarem atentos aos sinais de forma a detetar precocemente problemas auditivos nas crianças.
Estamos a oferecer uma semana de almoços grátis (prato do dia) para dez pessoas nos espaços d'A Padaria Portuguesa. Para se habilitar a este prémio, basta responder certo às duas perguntas que aqui lhe deixamos.
O que será um macróbio? Um micróbio de tamanho avantajado? E o que fazemos quando zunzunamos? O português é língua repleta de palavras divertidas. Neste quiz pomos à prova algumas delas.
Consumimos muita carne. Uma dose perigosa para a saúde dos indivíduos e do planeta. É partindo desta evidência que a nutricionista Cláudia Viegas nos traça um caminho alternativo, não apenas em nossas casas, mas também na restauração. Neste último caso, “porque não inverter prioridades nas ementas.
Ao contrário de outros pratos de forno, o salmão entra na categoria de cozinha simples e rápida. Só precisa de acompanhar, passo a passo, a preparação destas receitas para obter pratos incríveis.
Quantos quilómetros separam as duas capitais mais próximas? Onde fica o local mais remoto do planeta? Este quiz dá a volta ao Mundo em 12 perguntas com algumas rasteiras.
Se há categoria de alimentos que ganha estatuto de estrela na competição amorosa essa é a dos alimentos afrodisíacos. Ostras, espargos, bananas, chocolate exaltam o romance e, com ele, toda uma corte de superpoderosos. Mas, onde acaba o mito e começa a realidade? Perguntámos à nutricionista Cláudia
Como se sabe que o Estado é católico? – Porque em tudo o que faz leva um terço. Esta, entre centenas de outras anedotas, integram o livro “Piadas Secas – Best Of”. Da obra, publicamos 12 excertos de bom-humor.
“Um erro comum que vejo as pessoas cometerem é confundir obsessão com ligação. Em parte, culpo Hollywood por celebrar o tema de ´nos apaixonarmos´ que vemos nos filmes”. Estas são palavras da psicoterapeuta britânica Philippa Perry no “Livro que as pessoas de quem gosta têm de ler”. Da obra publicam